Cómo crear y personalizar tablas

Crea tablas para organizar los datos de tus notas. El editor de tablas de Evernote te permite personalizar el diseño y efecto para llamar la atención sobre tus ideas más importantes.

Tabla de ejemplo en Windows

Añade una tabla a tu nota

Disponible en Evernote para Mac, Windows y Web

Crea una tabla y rellénala con cualquier tipo de contenido que normalmente utilizarías al tomar notas, como por ejemplo, texto, listas de verificación, imágenes y archivos adjuntos.

Para crear una tabla, abre una nota y sigue estos pasos:

1. Selecciona el botón tabla (cuadrícula) que se encuentra en la barra de herramientas de formato.
  2. Pasa el cursor sobre el cuadro de diálogo del tamaño de la tabla, seleccionando el número de filas y columnas que deseas crear (indicado por los cuadrados azules o verdes).
  3. Haz clic para insertar la tabla.

Personaliza tu tabla

Edición de tablas en Windows

Solamente disponible en Evernote para Mac y Windows

Añadir o eliminar filas/columnas

Para añadir una fila o columna, pasa el cursor sobre el punto gris entre las filas o columnas en las que deseas añadirla y, a continuación, haz clic en el signo más verde. Para eliminar una fila o columna, selecciónala haciendo clic en la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila, haz clic en el botón con la flecha de cualquiera de las celdas resaltadas y elige eliminar la fila o la columna.

Arrastrar y soltar filas/columnas

Resalta una fila o columna entera seleccionando la pestaña gris en la parte superior de la columna o a la izquierda de la fila. Una vez resaltada, haz clic y arrastra para cambiar su ubicación en la tabla.

Cambiar el color de la celda

Para cambiar el color de fondo de celdas concretas, filas o columnas completas o una tabla completa, resalta la celda, las filas o las columnas y, a continuación, haz clic en el botón con la flecha de cualquiera de las celdas resaltadas para elegir un color.

Preguntas Frecuentes

¿Puedo insertar fórmulas u otras funciones de hoja de cálculo en mi tabla?

No. Las tablas de Evernote están optimizadas para la visualización y presentación de la información. Las tablas de Evernote no están optimizadas para manipular datos. Si utilizas un programa de hoja de cálculo que no pertenezca a Evernote, puedes adjuntar el archivo a tu nota para mantenerlo en contexto con el resto de tus notas.

¿Puedo meter una tabla dentro de otra tabla?

No. Las tablas anidadas no son compatibles.

¿Puedo copiar y pegar contenido entre las celdas?

Sí. Puedes copiar una o más celdas y pegarlas en otra ubicación de la tabla. El contenido permanecerá en sus respectivas ubicaciones de celda, en relación con el lugar donde lo pegaste.

¿Puedo combinar y anular la combinación de celdas?

Para combinar celdas, selecciona varias celdas adyacentes y, a continuación, haz clic en el botón menú de la tabla (flecha) para ver la opción de combinar. Para anular la combinación de celdas, haz clic en una celda combinada, haz clic en el botón menú de la tabla (flecha) y, a continuación, anula la combinación.

¿Por qué no veo mi tabla completa en la ventana de la nota?

Si una tabla se extiende más allá del ancho de una nota, verás una barra de desplazamiento horizontal en la parte inferior de la tabla. Arrastra por la barra de desplazamiento para ver el contenido de la tabla. La barra de desplazamiento te permite mantener todo el formato de la tabla, incluidos los tamaños de las columnas, sin tener que comprimirlo todo en el ancho de la nota.

Puedes desplazarte horizontalmente con facilidad si te desplazas hacia los lados con el ratón (ratón Mac), te deslizas hacia la izquierda o derecha con dos dedos (trackpad de Mac) o mantienes pulsada la tecla Mayús del teclado mientras te desplazas con el ratón (Windows).

Si prefieres eliminar la barra de desplazamiento horizontal por completo, selecciona todas las columnas de la tabla, pasa el cursor sobre una celda, haz clic en el botón menú de la tabla (flecha) y, a continuación, haz clic en Utilizar el ancho de la nota .

¿Por qué cuando pego la tabla tiene un aspecto distinto al esperado?

Las tablas creadas en otras aplicaciones (a excepción de las creadas en Microsoft Word y Excel) y pegadas en Evernote no se formatearán automáticamente como una tabla de Evernote. Puedes actualizar la tabla pegada para que parezca una tabla de Evernote haciendo clic con el botón derecho del ratón en la tabla y seleccionando Actualizar tabla.

Palabras clave:

• añadir tablas
  • crear tablas
  • personalizar tablas
  • tabla
  • tablas