Cómo crear y personalizar tablas

Evernote hace que resulte fácil crear tablas adaptándose a la mayoría de tus necesidades a la hora de crearlas. Con el editor de tablas de Evernote, podrás hacer todas las cosas que esperas de una tabla.

Tabla de ejemplo en Mac

Añade tablas a las notas

Para crear una tabla nueva, abre cualquier nota y sigue estos pasos:

Evernote para Mac

Herramienta añadir tabla en Mac

1. Selecciona la herramienta tabla (cuadrícula) que se encuentra en la barra de herramientas de formato
  2. Selecciona Propiedades de la Tabla...
  3. Elige el número de columnas, filas, contorno y alineación de la tabla, así como el color de fondo de las celdas, después haz clic en OK

Evernote para Mac te permite personalizar los colores de fondo de una tabla entera, una celda concreta, o una fila completa. Para personalizar el diseño de una tabla, haz clic en cualquier lugar de la tabla o en una celda concreta y selecciona Tabla > Propiedades de la Tabla.

Consejo: Para utilizar las tablas como columnas de texto, cambia el color del contorno de la tabla a blanco ‘Nieve’. El texto de las celdas de la tabla aparecerá como una columna o cuadrícula sin líneas de contorno visibles.

Evernote para Escritorio de Windows

Herramienta añadir tabla en Windows
  1. Haz clic en la herramienta tabla (cuadrícula) que se encuentra en la barra de herramientas de formato
  2. Selecciona Opciones
  3. Elige el número de columnas, filas, y ancho de la tabla, después haz clic en OK

Evernote Web

Herramienta añadir tabla en Evernote Web
  1. Haz clic en la herramienta tabla (cuadrícula) que se encuentra en la barra de herramientas de formato
  2. Pasa el cursor sobre el cuadro de diálogo del tamaño de la tabla. Cuando el tamaño que quieres para tu tabla (ancho x columnas) aparezca (en forma de celdas verdes), haz clic para añadir la nueva tabla a tu nota.

Cuando hayas creado una tabla, puedes rellenarla con cualquier tipo de contenido que normalmente utilizarías al tomar notas, incluyendo listas de verificación, imágenes y enlaces a los archivos adjuntos.

Personalizar el diseño de la tabla

Actualmente disponible en Evernote para Mac y Escritorio de Windows

Cualquier contenido que añadas a tu tabla se puede formatear y editar de la misma forma que se formatean y editan las notas. Sin embargo, es posible quieras cambiar todo el diseño de la tabla e insertar o eliminar filas y columnas.

Para editar el diseño de la tabla, sigue estos pasos:

Evernote para Mac

1. Haz clic con el botón derecho del ratón sobre la tabla

2. Selecciona Tablas
  3. Elige de entre las opciones de edición disponibles. Desde aquí, puedes añadir o eliminar filas y columnas, o borrar toda la tabla

Nota: Para editar los anchos de columna, ponte sobre la columna, después haz clic y arrastra la columna al ancho deseado.

Evernote para Windows

1. Haz clic con el botón derecho del ratón sobre la tabla.
  2. Elige de entre las opciones de edición disponibles. Desde aquí, puedes añadir o eliminar filas y columnas, o borrar toda la tabla

Obtén una vista previa y edita las hojas de cálculo externas en Evernote

Nota: Actualmente puedes editar y guardar los cambios de las hojas de cálculo externas en Evernote para Mac y Escritorio de Windows

Edita hojas de cálculo externas en Windows

Para obtener una vista previa y editar las hojas de cálculo externas directamente desde Evernote:

1. Abre la nota y encuentra la hoja de cálculo adjunta
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón (Windows) o selecciona el botón "Vista Rápida”, el ojo, (Mac) en el archivo adjunto
  3. Selecciona Abrir o Abrir Con
  4. Selecciona una aplicación compatible para obtener una vista previa y editar la tu hoja de cálculo

Cuando hayas abierto el archivo con una aplicación compatible, cualquier edición que realices se guardará y se podrá obtener una vista previa desde Evernote.

Más información sobre cómo adjuntar archivos adjuntos externoas a una nota

Palabras clave:

• añadir tablas
  • crear tablas
  • personalizar tablas
  • tabla
  • tablas