Configura la verificación en dos pasos

< Anterior / Siguiente >

Configura la verificación en dos pasos

La verificación en dos pasos, también es conocida como la autenticación de dos factores, añade una capa adicional de seguridad al proceso de inicio de sesión, requiriendo que introduzcas un código de verificació en tu teléfono, además de tu nombre de usuario y contraseña habituales. El objetivo de este paso adicional es combinar algo que sepas (tu contraseña) con algo a lo que únicamente tú tiene acceso (tu teléfono).

Con la verificación en dos pasos activada, siempre necesitarás tu contraseña y un código de verificación para acceder a tu cuenta de Evernote. Estos códigos los puede generar la aplicación de autenticación que tú elijas.

Si tienes problemas para recuperar el código de verificación, puedes utilizar los códigos de copia de seguridad que se generarán al configurar la verificación en 2 pasos. Son códigos de un solo uso, pero si ya los has utilizado todos, tienes la posibilidad de generar códigos nuevos en cualquier momento en la página de ajustes de tu cuenta.

NOTA: Si no puedes facilitar un código de verificación o un código de copia de seguridad, perderás el acceso a tu cuenta.

Activar la verificación en dos pasos en tu cuenta de Evernote

1. Accede a los ajustes de tu cuenta.
  2. Selecciona Resumen de Seguridad en el menú y a continuación haz clic en Activar junto a la 'Verificación en Dos Pasos'.
  3. Sigue los pasos para completar el proceso de configuración:
    • Verifica tu dirección de email.
    • Configura tu aplicación de autenticación preferida. Si quieres configurar Google Authenticator como método principal de verificación en dos pasos, sigue las instrucciones para configurarlo. Puedes volver a configurarlo en cualquier momento accediendo a la configuración de tu cuenta. También puedes utilizar otras aplicaciones de autenticación que admitan el algoritmo de autenticación TOTP. El proceso suele ser el mismo que el de Google Authenticator. Solo hay que escanear el código QR en la aplicación deseada para registrar en ella la cuenta de Evernote y utilizarla como método de verificación en 2 pasos.
    • A continuación, se te mostrará un conjunto de códigos de seguridad. Imprime y/o guarda estos códigos de copia de seguridad en un lugar seguro. (Nota: En este paso, tendrás que copiar uno de los códigos de la copia de seguridad y pegarlo en la ventana siguiente. El código seguirá siendo válido después de la configuración).

Por favor, no guardes estos códigos de copia de seguridad en tu cuenta de Evernote ya que su intención es que los utilices cuando no tengas acceso a tu cuenta.

Preguntas Frecuentes

• ¿Cómo inicio sesión en Evernote con la verificación en dos pasos?

Una vez que la verificación en dos pasos esté activada en tu cuenta de Evernote, se te solicitará que proporciones un código de verificación cada vez que inicies sesión en Evernote.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Evernote con cualquier dispositivo como lo harías normalmente con tu nombre de usuario y contraseña.
    2. Evernote enviará un nuevo código de verificación a través de la aplicación de autenticación archivada.
    3. Cuando se te solicite, introduce el código de verificación.

Nota: Si no tienes acceso a tu teléfono principal, selecciona 'Necesito ayuda para conseguir un código de verificación' cuando se te solicite un código de verificación.

• ¿Cómo puedo desactivar la verificación en dos pasos?

1. Accede a los ajustes de tu cuenta.
    2. Selecciona Resumen de Seguridad en el menú y a continuación haz clic en Gestionar ajustes debajo de 'La verificación en dos pasos' está activada'.
    3. Haz clic en Desactivar verificación en dos pasos.
  • ¿Cómo puedo generar nuevos códigos de copia de seguridad o para la verificación en dos pasos?

1. Accede a los ajustes de tu cuenta.
    2. Selecciona Resumen de Seguridad en el menú y a continuación haz clic en Gestionar ajustes debajo de 'La verificación en dos pasos' está activada'.
    3. Haz clic en Ver códigos de copia de seguridad .
    4. Haz clic en Generar códigos de copia de seguridad.
  • ¿Mi scanner, aplicación u otro producto asociado funcionarán también con la verificación en 2 pasos?

Algunas aplicaciones o productos no son compatibles todavía con la verificación en dos pasos. Cuando intentes conectar alguno de estos productos con tu cuenta de Evernote, tu contraseña correcta no será aceptada. En estos casos, necesitarás utilizar una contraseña de aplicación en lugar de la contraseña actual de tu cuenta. Crea una contraseña de aplicación única en los ajustes de tu cuenta en Resumen de Seguridad > Gestionar Ajustes > Generar una nueva Contraseña de aplicación.

• ¿Qué sucede si no tengo acceso a mi teléfono?

Si no tienes acceso a tu teléfono, puedes utilizar el código de copia e seguridad en tu cuenta de Evernote. Los códigos de copia de seguridad te permiten tener acceso a tu cuenta cuando no te sea posible facilitar tu código de verificación, situación que puede suceder si pierdes tu teléfono móvil. Por favor escribe estos códigos y guárdalos en un lugar seguro. Si no puedes proporcionar un código de verificación y no tienes un código de copia de seguridad, no podrás acceder a tu cuenta de Evernote.

• ¿Qué sucede si recibo mensaje indicando que mi código de verificación no es válido?

Para tu protección, los códigos de verificación únicamente son válidos durante un minuto. Introduce el código inmediatamente después de verlo en tu teléfono. Si necesitas un nuevo código, haz clic en 'Necesito ayuda para recibir un código de verificación' y verás otras opciones.

Si sigues viendo un mensaje de error después de intentarlo de nuevo, asegúrate de que la hora esté correctamente configurada en tu dispositivo móvil. Los códigos de autentificación son sensibles a la hora, así que esta debe ser correcta para que el servicio de Evernote los pueda aceptar. Te recomendamos que configures tu teléfono para que la hora se actualice automáticamente.

• ¿Cómo puedo actualizar mis ajustes de verificación en dos pasos?

Inicia sesión en los ajustes de la cuenta (es posible que tengas que utilizar uno de tus códigos de copia de seguridad si todavía no has iniciado sesión). Una vez allí, accede a Resumen de Seguridad > Gestionar ajustes para desactivar la verificación en dos pasos, a continuación, actívala de nuevo autenticador o conseguir un nuevo código de configuración del autenticador.

• ¿Por qué no veo la opción de utilizar los mensajes SMS para la verificación en dos pasos?

Desde agosto de 2023 Evernote dejó de admitir los SMS para las nuevas configuraciones de la verificación en dos pasos. Este cambio se hizo para fortalecer aún más nuestra plataforma.

• ¿Qué pasa si tengo mi cuenta completamente bloqueada?

Si necesitas ayuda, ponte en contacto con nosotros.

Palabras clave:

• dos factores
  • autenticación de dos factores
  • dos pasos
  • 2 factores
  • seguridad de la cuenta
  • código de copia de seguridad
  • códigos de copia de seguridad
  • código de seguridad
  • códigos de respaldo
  • teléfono secundario
  • código de copia de seguridad perdido
  • códigos de copia de seguridad perdido
  • no tengo mi teléfono
  • perdido
  • he perdido mi teléfono
  • teléfono perdido
  • seguridad
  • robado
  • teléfono robado
  • autenticación de dos factores
  • autenticación en dos pasos
  • autenticación en dos pasos
  • verificación en dos pasos