Cómo utilizar la sintaxis de búsqueda avanzada de Evernote

La búsqueda de Evernote es potente. Tiene el aspecto de un campo de búsqueda de texto simple, pero la siguiente sintaxis de búsqueda avanzada permite buscar tus notas en función de la fecha de creación, del tipo de contenido (audio, imágenes, etc.) que incluyen, o incluso del lugar donde fueron creadas. A continuación se incluye una lista de los operadores de búsqueda más frecuentes y ejemplos de cómo utilizarlos.

Operador Descripción Ejemplo

intitle:

Busca en el título de la nota.

intitle:café busca las notas cuyos títulos incluyen la palabra "café".

notebook:

Busca notas almacenadas en la libreta especificada.

notebook:Finanzas sólo buscará notas dentro de la libreta de 'Finanzas'.

any:

Busca las notas que incluyen cualquiera de los términos de búsqueda especificados. Si no se utiliza este operador, la búsqueda de Evernote mostrará solamente las notas que incluyen todos los términos de búsqueda especificados.

any: pizza cerveza mostrará todas las notas que incluyan los términos "pizza" o "cerveza" (si se elimina este operador se mostrarán solamente las notas que contengan los términos "pizza" y "cerveza").

tag:

Busca las notas marcadas con la etiqueta especificada.

tag:medicina mostrará las notas que tienen la etiqueta "medicina".

Nota: Utiliza tag:* para mostrar todas las notas que tienen etiquetas.

-tag:

Busca las notas no marcadas con la etiqueta especificada.

-tag:medicina mostrará las notas que no tienen la etiqueta "medicina".

Nota: Utiliza -tag:* para mostrar todas las notas que no tienen ninguna etiqueta.

created:

Busca las notas creadas en la fecha especificada o posteriormente. Recuerda que el formato de la fecha debe ser el siguiente: AAAAMMDD (donde AAAA es el año con sus 4 dígitos, MM es el mes con sus dos dígitos y DD es el día con sus 2 dígitos), o como una fecha relativa a la fecha actual (por ejemplo, day-1 representa el día de ayer, week-2 representa dos semanas atrás, etc.)

created:day-2 mostrará las notas creadas durante los últimos dos días.

created:20151218 mostrará las notas creadas el o después del 18 de diciembre de 2015.

updated:

Busca las notas actualizadas en o después de la fecha especificada. Si una nota no ha sido actualizada desde la fecha en la que fue creada, la fecha de 'actualización' será la misma que la fecha de 'creación'.

updated:day-2 mostrará las notas que fueron actualizadas en los últimos dos días.

resource:

Busca notas que incluyen tipos específicos de contenido (audio, imágenes, etc.).

resource:aplicación/pdf mostrará todas las notas que contienen un archivo PDF.

resource:imagen/jpeg mostrará todas las notas que contienen una imagen JPEG incluida.

resource:audio/* mostrará todas las notas que contienen algún tipo de archivo de audio.

latitude:

longitude:

altitude:

Busca las notas que se crearon en o cerca de las coordenadas especificadas.

latitude:37 mostrará todas las notas cuyo valor de latitud sea superior a 37. Añade -latitude:38 a la búsqueda si deseas ver los resultados con una latitud de entre 37 y 38 grados. longitude: y altitude: funcionan exactamente de la misma manera.

source:

Busca notas en función de la aplicación u otra fuente utilizada para crearlas (por ej., 'mail.smtp' para las notas añadidas por correo electrónico, 'web.clip' para las notas añadidas mediante Web Clipper, etc.).

source:mobile.* mostrará todas las notas creadas con algún tipo de aplicación móvil.

source:web.clip mostrará todas las notas añadidas con Web Clipper.

todo:

Busca las notas que tienen al menos una casilla de verificación.

todo:true mostrará todas las notas que contienen una casilla de verificación seleccionada.

todo:false mostrará todas las notas que contienen una casilla de verificación sin seleccionar.

todo:* mostrará todas las notas que contengan una casilla de verificación, independientemente de si están seleccionadas o no.

encryption:

Busca las notas que incluyen el texto que ha sido cifrado mediante el sistema de cifrado incorporado de Evernote.

encryption:

Nota: Este operador no requiere valores adicionales.

Para obtener más información sobre la biblioteca completa de operadores de búsqueda de Evernote, consulta nuestras especificaciones sobre la Gramática de Búsqueda.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr

Palabras clave:

• filtrar
  • buscar
  • sintaxis