Sintaxis de búsqueda avanzada y búsqueda booleana

< Anterior / Siguiente >

Sintaxis de búsqueda avanzada y búsqueda booleana

La sintaxis de búsqueda avanzada te permite buscar tus notas mediante comandos especiales, como la fecha de creación, el tipo de contenido que incluyen (audio, imágenes, etc.), e incluso por el lugar donde fueron creadas. A continuación se incluye una lista de los operadores de búsqueda más frecuentes y ejemplos sobre cómo utilizarlos.

Consejos:

• No hay distinción entre las mayúsculas y las minúsculas. Por ejemplo, Valiente y valiente dará los mismos resultados.
  • Varias palabras mostrarán únicamente los resultados que contengan todas las palabras. Por ejemplo, nuevo mundo valiente mostrará los resultados que contengan las tres palabras.
  • Las comillas mostrarán los resultados con una coincidencia exacta. Por ejemplo, "nuevo mundo valiente" mostrará los resultados que contengan exactamente esas tres palabras en la misma secuencia.
  • Un asterisco al final de una palabra mostrará los resultados que contengan como mínimo esas letras. Por ejemplo, valient* mostrará los resultados que contengan valiente, valientes, valientemente.
Operador Descripción Ejemplo

intitle:

Busca en el título de la nota.

intitle:café busca las notas cuyos títulos incluyen la palabra "café".

notebook:

Busca notas almacenadas en la libreta especificada.

notebook:Finanzas sólo buscará notas dentro de la libreta de 'Finanzas'.

stack:

Busca notas almacenadas en la pila de libretas especificada.

pila:Contratos solo buscará notas dentro de la pila de libretas 'Contratos'.

any:

Busca las notas que incluyen cualquiera de los términos de búsqueda especificados. Si no se utiliza este operador, la búsqueda de Evernote mostrará solamente las notas que incluyen todos los términos de búsqueda especificados.

any: pizza cerveza mostrará todas las notas que incluyan los términos "pizza" o "cerveza" (si se elimina este operador se mostrarán solamente las notas que contengan los términos "pizza" y "cerveza").

tag:

Busca las notas marcadas con la etiqueta especificada.

tag:medicina mostrará las notas que tienen la etiqueta "medicina".

Nota: Utiliza tag:* para mostrar todas las notas que tienen etiquetas.

-tag:

Busca las notas no marcadas con la etiqueta especificada.

-tag:medicina mostrará las notas que no tienen la etiqueta "medicina".

Nota: Utiliza -tag:* para mostrar todas las notas que no tienen ninguna etiqueta.

created:

Busca las notas creadas en la fecha especificada o posteriormente. Recuerda que el formato de la fecha debe ser el siguiente: AAAAMMDD (donde AAAA es el año con sus 4 dígitos, MM es el mes con sus dos dígitos y DD es el día con sus 2 dígitos), o como una fecha relativa a la fecha actual (por ejemplo, day-1 representa el día de ayer, week-2 representa dos semanas atrás, etc.)

created:day-2 mostrará las notas creadas durante los últimos dos días.

created:20151218 mostrará las notas creadas el o después del 18 de diciembre de 2015.

updated:

Busca las notas actualizadas en o después de la ficha especificada. Si una nota no ha sido actualizada desde la fecha en la que fue creada, la fecha de “actualización” será la misma que la fecha de “creación”.

updated:day-2 mostrará las notas que fueron actualizadas en los últimos dos días.

resource:

Busca notas que incluyen tipos específicos de contenido (audio, imágenes, etc.).

resource:aplicación/pdf mostrará todas las notas que contienen un archivo PDF.

resource:imagen/jpeg mostrará todas las notas que contienen una imagen JPEG incluida.

resource:audio/* mostrará todas las notas que contienen algún tipo de archivo de audio.

latitude:

longitude:

altitude:

Busca las notas que se crearon en o cerca de las coordenadas especificadas.

latitude:37 mostrará todas las notas cuyo valor de latitud sea superior a 37. Añade -latitude:38 a la búsqueda si deseas ver los resultados con una latitud de entre 37 y 38 grados. longitude: y altitude: funcionan exactamente de la misma manera.

source:

Busca notas en función de la aplicación u otra fuente utilizada para crearlas (por ej., 'mail.smtp' para las notas añadidas por email, 'web.clip' para las notas añadidas mediante Web Clipper, etc.).

source:mobile.* mostrará todas las notas creadas con algún tipo de aplicación móvil.

source:web.clip mostrará todas las notas añadidas con Web Clipper.

todo:

Busca las notas que tienen al menos una casilla de verificación.

todo:true mostrará todas las notas que contienen una casilla de verificación seleccionada.

todo:false mostrará todas las notas que contienen una casilla de verificación sin seleccionar.

todo:* mostrará todas las notas que contengan una casilla de verificación, independientemente de si están seleccionadas o no.

encryption:

Busca las notas que incluyen el texto que ha sido cifrado mediante el sistema de cifrado incorporado de Evernote.

encryption:

Nota: Este operador no requiere valores adicionales.

contains:

Busca notas por tipo de contenido que incluyen.

contains:url will return all notes containing a URL.
Artículo Sintaxis
Direcciones contains:address
Archivos contains:fileArchive
Archivos adjuntos contains:attachment
Archivos de Audio contains:fileAudio
Eventos del calendario contains:calendarEvent
Casillas de verificación contains:enTodo
Bloques de código contains:enCodeblock
Contactos contains:contact
Fechas contains:date
Archivos de documentos contains:fileDocument
Direcciones de correo contains:email
Texto encriptado contains:enCrypt
Google Drive contains:urlGoogleDrive
Imágenes contains:fileImage
Números enteros contains:numberInteger
Listas contains:list
Números contains:numberReal
Archivos de Office contains:fileOffice
Archivos PDF contains:filePdf
Porcentajes contains:numberPercent
Nombres de personas contains:person
Números de teléfono contains:phoneNumber
Presentaciones contains:filePresentation
Precios contains:numberPrice
Hojas de cálculo contains:fileSpreadsheet
Tablas contains:table
Tareas contains:task
Tareas (Finalizadas) contains:taskCompleted
Tareas (No finalizadas) contains:taskNotCompleted
Hora contains:time
URL contains:url
Vídeo contains:fileVideo
Capturas web contains:webclip

Búsqueda geográfica

Esta función requiere una suscripción a Professional o Teams.

Encuentra notas en función del lugar donde las creaste. Para ello, deberás saber la latitud, la longitud y el radio del lugar donde creaste la nota.

Para realizar una búsqueda geográfica sigue estos pasos:

1. Encuentra la latitud y la longitud del lugar que te gustaría buscar. Para hacer esto con Google Maps, sigue estas instrucciones.
  2. Selecciona el radio en el que te gustaría buscar. La función es compatible con millas (mi), kilómetros (km) y millas náuticas (nm o nmi).
  3. En la barra de búsqueda escribe geodistancia: [latitud], [longitud], [radio]. Por ejemplo, si escribes geodistancia: 40.749619, -73.983554,2mi, aparecerán las notas que se crearon en un radio de 2 millas del Empire State Building. Asegúrate de que no haya espacios en la sintaxis introducida.

Nota: esta función solo funciona con las notas que se crearon en un dispositivo móvil en el que los usuarios hayan concedido a Evernote permiso de seguimiento de ubicación.

Búsqueda booleana

Esta función requiere una suscripción a Professional o Teams.

La búsqueda booleana utiliza operadores que pueden combinar o excluir determinados términos en una consulta de búsqueda. En Evernote, puedes realizar búsquedas utilizando los operadores Y, O, NO y (). A continuación encontrarás algunos ejemplos.

Objetivo Consulta de búsqueda booleana

Encuentra notas con las palabras perro y gato

Perro Y Gato

Encuentra notas con las palabras perro que no contengan la palabra gato

Perro NO Gato

Encuentra notas con las palabras perro o gato

Perro O Gato

Consulta de búsqueda avanzada

Fiesta Y Ciudad Y (globos O máscaras)

(perro O gato) Y (ratón O conejo)

Para obtener más información sobre la biblioteca completa de operadores de búsqueda de Evernote, consulta nuestras especificaciones sobre la Gramática de Búsqueda.

Palabras clave:

• filtrar
  • buscar
  • búsqueda avanzada
  • cómo buscar
  • sintaxis