¿Cuál es la diferencia entre una etiqueta y una búsqueda guardada?

¿Cuál es la diferencia entre una etiqueta y una búsqueda guardada?

¿Cuál es la diferencia entre una etiqueta y una búsqueda guardada?

Puede ser dificultoso diferenciar etiquetas de búsquedas guardadas. El objetivo de este artículo es describir cuál es la función de cada una de ellas y cómo pueden ser útiles.

Las etiquetas son fragmentos arbitrarios de texto que se pueden aplicar a una nota. Por ejemplo, si tengo una nota con una receta de sopa, es posible que le asigne las etiquetas "recetas" y "sopa". Cada nota pueden tener hasta 100 etiquetas, o bien, ninguna en absoluto. Las etiquetas son una manera de clasificar y organizar tus notas.

Las búsquedas guardadas están diseñadas para ofrecer al usuario la posibilidad de realizar fácilmente la misma búsqueda varias veces, sin la necesidad de volver a escribir los términos de búsqueda o de seleccionar las opciones de filtrado necesarias. Por ejemplo, consideremos la siguiente búsqueda:

notebook:Recetas tag:sopa pollo

Si realizo esta búsqueda, me devolverá todas las notas de la libreta Recetas que tengan la etiqueta "sopa" e incluyan la palabra "pollo". Si esta es una búsqueda que realizo con frecuencia, puedo crear una búsqueda guardada que se llame Sopas de pollo. Ahora, cada vez que quiera realizar esta búsqueda, simplemente puedo hacer clic en Sopas de pollo en la aplicación Evernote y me devolverá el mismo conjunto de notas que si hubiera ingresado los términos de búsqueda manualmente.

Está claro que mediante el uso de etiquetas se puede repetir una parte de la funcionalidad de las búsquedas guardadas. Sin embargo, las búsquedas guardadas son mucho mejor para las búsquedas complejas, porque tienes toda la gramática de búsqueda de Evernote a tu disposición. Además, mediante las búsquedas guardadas se pueden encontrar todas las notas que coincidan con determinados criterios, incluso aquellas que se generaron después de haber creado la búsqueda guardada. Las etiquetas son una forma flexible que tienen los usuarios para agrupar las notas que son similares entre sí y para describir brevemente la información incluida en una nota.

Palabras clave:

• buscar