Cómo capturar páginas web y contenido desde dispositivos Android y iOS

Cómo capturar páginas web y contenido desde dispositivos Android y iOS

Cómo capturar páginas web y contenido desde dispositivos Android y iOS

Evernote 7.5+ viene instalado con extensiones para que puedas compartir fácilmente páginas web y otros contenidos de la aplicación compatibles desde dispositivos Android y iOS. Utilizando cualquier navegador de tu dispositivo que tenga opciones para compartir, accede a los ajustes de uso compartido y selecciona Evernote como destino para compartir.

Configura Evernote como una aplicación para compartir

Android

Para capturar una página web desde tu navegador, simplemente pulsa el botón menú de opciones en tu dispositivo (por ejemplo, "...") y selecciona Evernote. No se requiere configuración.

iPhone, iPad, y iPod touch

Pasos para configurar las capturas web en iOS

1. Pulsa el botón compartir de iOS, a continuación, pulsa Más para editar tus opciones de uso compartido.
  2. Pulsa el botón de Evernote para añadir Evernote como una extensión de compartir. Nota: Si se pulsa Cancelar el panel de opciones para compartir se cerrará.
  3. Evernote aparece en la lista de aplicaciones con las que tu dispositivo puede compartir. Pulsa y arrastra Evernote si quieres moverlo a la parte delantera de la lista.

Captura y guarda páginas web en Evernote

1. Abra cualquier navegador en tu dispositivo
  2. Pulsa el botón compartir de iOS o la opción de compartir el menú de opciones en tu dispositivo Android
  3. Selecciona Evernote o la opción de uso compartido de Evernote

Android

Tienes la posibilidad de pulsar el botón del elefante para seleccionar una libreta y sus etiquetas al guardar en Evernote. Si no pulsas el botón del elefante, la página web se captura inmediatamente en la libreta predeterminada.

Ejemplo de capturas web en Android

iPhone, iPad y iPod touch

Una vez que hayas pulsado Guardar, la página web se captura y se comparte en Evernote en segundo plano. Tienes la posibilidad de seleccionar una libreta para guardar la nota capturada en Evernote.

Capturas web en iOS

Envía la URL a tu cuenta de Evernote por correo electrónico

Otra forma de compartir contenido web en tu dispositivo móvil es reenviando la URL por correo electrónico a Evernote.

Más información sobre guardar correos electrónicos en Evernote

Copia y pega el contenido web en Evernote

Puedes copiar y pegar la mayoría de los contenidos de una página web directamente en Evernote.

1. Abre una página web en el navegador de tu móvil
  2. Presiona sobre alguna parte del contenido y mantenlo presionado para mostrar las opciones de selección de texto
  3. Arrastra la selección hacia arriba o hacia abajo para seleccionar la parte de la página que deseas copiar
  4. Suelta y selecciona Copiar
  5. Cambia a Evernote y empieza una nota nueva
  6. Pulsa y mantén presionado en el área de edición de texto y a continuación selecciona Pegar
  7. Todo el contenido de tu selección aparecerá dentro de la nueva nota

Palabras clave:

• móvil
  • captura
  • capturar páginas web
  • capturador
  • capturando
  • ios
  • ipad
  • iphone
  • móvil
  • teléfono
  • guardar páginas web
  • enviar a evernote
  • web clipper
  • contenido web
  • páginas web
  • sitio web
  • webclipper
  • página web