Captura contenido web en tu dispositivo móvil

< Anterior / Siguiente >

Captura contenido web en tu dispositivo móvil

Puedes guardar con facilidad en Evernote páginas web y otros contenidos de aplicaciones compatibles gracias a las extensiones integradas en la aplicación móvil de Evernote. Utiliza cualquier navegador que admita opciones de uso compartido y solo con acceder a tu configuración de uso compartido podrás seleccionar Evernote como destino de uso compartido.

Configura Evernote como una aplicación para compartir

Es posible que debas configurar Evernote como una aplicación con la que se puede compartir. Para ello, sigue los pasos que se indican a continuación para tu sistema operativo.

• iPhone, iPad, y iPod touch

1. Pulsa el botón compartir de iOS, a continuación, pulsa Más para editar tus opciones de uso compartido.
    2. Haz clic en el botón Evernote para añadir Evernote como una extensión para compartir. Evernote aparecerá en la lista de aplicaciones con las que tu dispositivo puede compartir.
    3. Pulsa y arrastra Evernote si quieres moverlo a la parte delantera de la lista.
  • Android

Sharing to Evernote is automatically enabled when you install the Evernote app.

Captura y guarda páginas web en Evernote

Para capturar y guardar páginas web en Evernote, sigue los pasos que se indican a continuación según tu sistema operativo. Ten en cuenta que el formato y el diseño de la página pueden verse de forma distinta cuando las capturas y cuando los ves en tu navegador web.

• iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre una página web y pulsa el botón compartir (cuadro con una flecha apuntando hacia arriba).
    2. En la hoja compartir, selecciona Evernote como el destino para compartir.
    3. En la ventana emergente para compartir, selecciona una libreta y etiqueta si quieres. De lo contrario, se seleccionará tu libreta predeterminada.
    4. Presiona Guardar.
  • Android

1. Abre una página web y pulsa el botón menú de tu navegador.
    2. Selecciona Compartir y Evernote (añadir a Evernote) como el destino para compartir.
    3. La marca de verificación verde te indicará que se ha completado el proceso de guardar.

Para acceder a opciones adicionales, como seleccionar una libreta o etiqueta concreta, toca en el icono de Evernote en la parte inferior de la página. Para capturar el contenido completo de la página, deja marcado Capturar artículo completo. De lo contrario, solo se guardará el enlace a la página en Evernote.

Copia y pega el contenido web en Evernote

Si una aplicación o sitio web no es compatible con la extensión para compartir, prueba a copiar y pegar en Evernote.

1. Abre una página web en el navegador de tu móvil.
  2. Presiona sobre alguna parte del contenido y mantenlo presionado para mostrar las opciones de selección de texto
  3. Arrastra la selección hacia arriba o hacia abajo para seleccionar la parte de la página que deseas copiar.
  4. Suelta y selecciona Copiar.
  5. Cambia a Evernote y empieza una nota nueva.
  6. Mantén pulsado el área de edición de texto y, a continuación, selecciona Pegar.
  7. Todo el contenido de tu selección aparecerá dentro de la nota nueva.

Palabras clave:

• captura
  • capturar páginas web
  • capturador
  • capturando
  • guardar páginas web
  • enviar a evernote
  • web clipper
  • webclipper