Cómo realizar una copia de seguridad y restaurar tus datos en Evernote para Windows

Cómo realizar una copia de seguridad y restaurar tus datos en Evernote para Windows

Cómo realizar una copia de seguridad y restaurar tus datos en Evernote para Windows

Haz una copia de seguridad de tus datos

Toda la información almacenada en Evernote (excepto la información guardada en cualquier libreta local, no sincronizada) se sincroniza en los nuestros servidores de Internet. Esto significa que siempre existen al menos dos copias de tu información: una en tu ordenador Windows y la otra en Evernote. Si decides archivar una copia de tu información, te mostramos cómo lo puedes hacer en Windows:

1. Exporta regularmente todas tus notas a un archivo de Evernote (.enex) y guárdalas en un lugar seguro.
  2. Utiliza algún tipo de software de copia de seguridad como Windows Backup para hacer una copia de seguridad de los directorios de Evernote.

Crear un archivo de Evernote de todas tus notas es muy fácil: haz clic con el botón derecho en 'Libretas' y selecciona 'Exportar notas'. Luego debes indicar en qué directorio deseas guardar el archivo .enex resultante. Recuerda que este proceso compila todas tus notas (incluidas las imágenes, los archivos adjuntos, etc.) en un archivo grande, por lo que la creación de la copia de seguridad puede tardar algunos minutos, y el archivo .enex que obtienes puede ser bastante grande si tienes muchas notas en Evernote.

Si utilizas la opción de realizar directamente la copia de seguridad de los datos de Evernote, la información que debe ser copiada se encuentra en el directorio C:\Usuarios\[Nombre del PC]\Evernote\Bases de datos, así que deberás asegurarte de que esté incluida en tu copia de seguridad. Muchas de las aplicaciones de copia de seguridad “actívala y olvídala”, realizarán una copia de seguridad de tu directorio principal por defecto, pero te recomendamos verificar que el directorio de información de Evernote se haya incluido en ella. Nota: Algunas versiones anteriores de las bases de datos de Evernote pueden encontrarse en el directorio de C:\Usuarios[Nombre del PC]\Datos de la aplicación\Local\Evernote\Evernote\Bases de datos.

Restaura tus datos

Para restaurar tus datos de Evernote a partir de una copia de seguridad local creada mediante Copia de seguridad de Windows u otra aplicación, sigue estos pasos:

1. Sal de Evernote haciendo clic con el botón derecho del ratón en el elefante de la bandeja del sistema (cerca del reloj de Windows, en la parte inferior de la pantalla) y selecciona 'Salir'.
  2. Selecciona el directorio C:\Usuarios\[Nombre del PC]\Evernote\Bases de datos/ de tu copia de seguridad y sobrescribe el directorio existente pegando la copia de seguridad en el directorio C:\Usuarios\[Nombre del PC]\Evernote\Bases de datos/.
  3. Cierra la conexión a Internet de tu ordenador: abre el Panel de control y selecciona 'Deshabilitar' en el menú contextual de todos los adaptadores de red activos. De esta forma, se impide temporalmente la sincronización de Evernote mientras restauras las notas recuperadas.
  4. Haz clic con el botón derecho en 'Libretas', exporta todas las notas a un archivo .enex y toma nota de la ubicación donde se guarda este archivo.

En este momento, independientemente del método de copia de seguridad utilizado, obtendrás un archivo .enex que contiene todos tus datos de Evernote (generado mediante el método de recuperación aquí indicado o la exportación regular de tus notas). Sigue estos pasos para restaurar el archivo .enex y recuperar las notas perdidas.

1. Haz clic en 'Archivo' y, luego, en 'Importar notas desde archivo'. Selecciona el archivo .enex que deseas importar. Si quieres incluir las etiquetas aplicadas a las notas exportadas en la importación, asegúrate de seleccionar la casilla "Importar etiquetas" en la parte inferior del cuadro de diálogo de selección de archivos.
  2. Evernote importará el archivo a una libreta nueva denominada 'Importación de [Nombre de archivo]'. Por ejemplo, si el archivo se llamaba Cosas.enex, la libreta de destino se llamará 'Importación de Cosas'.
  3. Una vez finalizado el proceso de importación, se indica el tamaño de la importación (en bytes) y la cantidad de cuota de carga mensual restante, y se ofrece la opción de configurar la libreta nueva como libreta sincronizada. Haz clic en 'No'.
  4. Arrastra las notas que deseas recuperar hasta las libretas donde desees almacenarlas.
  5. Una vez que hayas retirado de la libreta de importación todas las notas que deseas conservar, puedes eliminar esta libreta.
  6. Regresa al Panel de control y habilita la conexión a Internet del ordenador.
  7. Haz clic en el botón 'Sincronizar' de Evernote para sincronizar las notas recuperadas.

Si necesitas ayuda con esto, ponte en contacto con nosotros.