Asigna una tarea a quien quieras

< Anterior / Siguiente >

Asigna una tarea a quien quieras

Haz que cada proyecto avance sin problemas asignando tareas a otros usuarios. Cuando asignas una tarea a otra persona, aparecerá en la vista Tareas de su aplicación.

Nota: esta función solo esta disponible con una suscripción a Professional o Teams.

Asigna una tarea a quien quieras

Cuando asignas una tarea a otra persona, la persona asignada recibirá una notificación por email. Si quieres que la persona asignada vea el contenido de la nota en la que se encuentra la tarea, además de la tarea en sí, asegúrate de compartir la nota expresamente con ella.

Para asignar una tarea a otra persona, sigue los pasos a continuación teniendo en cuenta tu sistema operativo.

• Mac

1. Haz clic en cualquier parte del título de una tarea para abrir el editor de tareas.
    2. Haz clic en el botón Asignar tarea (persona dentro de un círculo).
    3. Introduce el nombre o la dirección de email de la persona a la que te gustaría asignar la tarea.
    4. Haz clic en Listo.
  • Windows

1. Haz clic en cualquier parte del título de una tarea para abrir el editor de tareas.
    2. Haz clic en el botón Asignar tarea (persona dentro de un círculo).
    3. Introduce el nombre o la dirección de email de la persona a la que te gustaría asignar la tarea.
    4. Haz clic en Listo.
  • Web

1. Haz clic en cualquier parte del título de una tarea para abrir el editor de tareas.
    2. Haz clic en el botón Asignar tarea (persona dentro de un círculo).
    3. Introduce el nombre o la dirección de email de la persona a la que te gustaría asignar la tarea.
    4. Haz clic en Listo.

Ver tareas asignadas en la vista Tareas

La pestaña 'Asignada' en la vista Tareas

Para ver las tareas asignadas, haz clic en la pestaña "Asignadas" en la vista Tareas.

Podrás ver las tareas que se te han asignado y, en función de tu plan de suscripción, las tareas que se han asignado a otras personas.

Haz clic en el título de la tarea para ver los detalles. Si tienes acceso a la nota en la que se encuentra la tarea, haz clic en el título de la nota debajo de la tarea para abrirla.

Edición y permisos

Cuando asignas una tarea a alguien, la persona asignada podrá realizar las siguientes acciones:

• Editar el título
  • Añadir o editar fecha de finalización
  • Añadir recordatorio
  • Añadir o quitar un aviso
  • Anular la asignación de la tarea
  • Marcar la tarea como completa

Si compartes la nota en la que se encuentra la tarea, además de asignar la tarea, podrás proporcionar permisos de edición. Esto permitirá a la persona asignada realizar las siguientes acciones:

• Mover la tarea a una nota diferente
  • Mover la tarea dentro de la nota
  • Eliminar la tarea

Compartir una nota con una tarea asignada

Cuando se asigna una tarea a otra persona, no se comparte automáticamente la nota en la que se encuentra la tarea. Compartir la nota es una acción opcional independiente. Además, cuando compartes la nota, la persona asignada deberá acceder a la nota desde la sección "Compartida conmigo" de su aplicación para que esté disponible en la vista Tareas.

Aquí tienes un caso en el que es posible que quieras compartir la nota:

• Has tomado notas durante una reunión y debes delegar varias tareas en los miembros de tu equipo. Además de asignar las tareas al equipo, quieres compartir la nota con ellos para que puedan ver las notas de la reunión y tengan contexto para sus acciones.

Aquí tienes un caso en el que es posible que no quieras compartir la nota:

• Tienes una nota guardada en tus tareas personales. Quieres asignarle una de las tareas a otra persona, pero no quieres compartir toda la nota personal con esa persona.

Emails de notificación

Cuando asignas una tarea a otra persona, recibirá un email notificándole que le has asignado la tarea. También recibirá emails de notificación si realizas alguna de las siguientes acciones:

• Marcar la tarea como completa
  • Anular la asignación de la tarea
  • Reasignar la tarea a otra persona

A la inversa, si la persona asignada realiza alguna de las acciones anteriores, tú (el asignador) recibirás emails de notificación.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo obtener más información sobre las tareas?

Para obtener más información, visita Descripción general de tareas.

¿Puedo asignarme una tarea a mí mismo?

¡Sí! Tan solo tienes que introducir tu nombre o dirección de email cuando asignes la tarea.

¿Puedo asignarle una tarea a más de una persona?

No. Cada tarea solo se puede asignar a una persona a la vez.

¿Puedo asignarle una nota a quien quiera?

No. Solo se pueden asignar tareas individuales; no una nota entera. Puedes compartir con otra persona una nota que incluya tareas, pero las tareas deben asignarse de forma individual para que aparezcan en la sección "Asignadas" de la vista Tareas.

¿Puedo asignar una tarea a alguien que no tenga una cuenta de Evernote?

¡Sí! Puedes asignar una tarea a cualquier persona, incluso aunque no tenga una cuenta de Evernote. La tarea se abrirá en una ventana del navegador web y la persona asignada podrá verla y marcarla (o desmarcarla) como completa. Si quieres que la persona asignada pueda editar la tarea, deberás crear una cuenta de Evernote.

¿Por qué veo tareas en mi pestaña Asignadas que no son para mí?

Es posible que se haya asignado tareas a otra persona en las notas a las que tengas acceso (por ejemplo, en una libreta o espacio compartido).

¿Por qué al hacer clic en una tarea asignada se inicia Evernote Legacy?

Si tienes instalados Evernote Legacy y el nuevo Evernote para Mac o Windows, se iniciará Evernote Legacy si haces clic en "Iniciar Evernote" en la página que ves al hacer clic en una tarea asignada desde un email. Puesto que Evernote Legacy no es compatible con Tareas, deberás abrir manualmente la nueva aplicación Evernote para ver las tareas que tienes asignadas.

¿Por qué no puedo ver mi tarea al hacer clic en "Continuar en el navegador"?

Es posible que estés utilizando una versión anterior de Evernote Web que no sea compatible con Tareas. Para saber cómo pasar a la nueva versión de Evernote Web, visita Cambiar a la nueva versión de Evernote Web (versión 10+).