Programar una fecha de finalización para una tarea

< Anterior / Siguiente >

Programar una fecha de finalización para una tarea

Las fechas de finalización te permiten fijar una fecha u hora personalizada, o una hora preestablecida (como "hoy" o "mañana"), para indicar cuándo debes finalizar una tarea. Programar una fecha de finalización no es igual que añadir un recordatorio de tarea y no recibirás una notificación. Cada tarea solo puede tener una fecha de finalización y, una vez pasada, la tarea aparece como retrasada.

Las tareas con una fecha de finalización la muestran a su lado.

Nota: esta función solo esta disponible con una suscripción a Personal, Professional o Teams.

Fijar una fecha de finalización

Para programar una fecha de finalización para una tarea, sigue los pasos a continuación teniendo en cuenta tu sistema operativo.

• Mac

Haz clic en cualquier parte del título de una tarea para abrir el editor de tareas y, a continuación, haz clic en el botón de calendario a la derecha del título de la tarea. Elige un período de tiempo preestablecido o haz clic en una fecha del calendario para seleccionar una fecha concreta. Si quieres, también puedes especificar una zona horaria y una hora.

• Windows

Haz clic en cualquier parte del título de una tarea para abrir el editor de tareas y, a continuación, haz clic en el botón de calendario a la derecha del título de la tarea. Elige un período de tiempo preestablecido o haz clic en una fecha del calendario para seleccionar una fecha concreta. También puedes especificar una zona horaria y una hora.

• iOS

Pulsa en cualquier parte del título de una tarea para abrir el editor de tareas y, a continuación, pulsa el calendario con un botón de signo más en la barra de herramientas sobre el teclado. Elige un período de tiempo preestablecido o pulsa Elegir una fecha para seleccionar una fecha concreta. Si quieres, también puedes especificar una zona horaria y una hora.

• Android

Pulsa en cualquier parte del título de una tarea para abrir el editor de tareas, y, a continuación, pulsa el calendario con un botón de signo más en la barra de herramientas sobre el teclado. Elige un período de tiempo preestablecido o pulsa Elegir una fecha para seleccionar una fecha concreta. Si quieres, también puedes especificar una zona horaria y una hora.

• Web

Haz clic en cualquier parte del título de una tarea para abrir el editor de tareas y, a continuación, haz clic en el botón de calendario a la derecha del título de la tarea. Elige un período de tiempo preestablecido o haz clic en una fecha del calendario para seleccionar una fecha concreta. También puedes especificar una zona horaria y una hora.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo obtener más información sobre las tareas?

Para obtener más información, visita Descripción general de tareas.

¿Cuál es la finalidad de una fecha de finalización en comparación con un recordatorio de tareas?

Una fecha de finalización es la fecha en la que se debe finalizar una tarea. Según la tarea, es posible que la fecha de finalización y el recordatorio sean los mismos. A continuación, te mostramos algunos ejemplos de cuándo puedes usar uno, el otro o ambos:

• La fecha de finalización de la tarea "Rellenar la declaración de la renta" es el 15 de abril. Debes fijar uno o más recordatorios de tareas antes de esta fecha para poder cumplir el plazo.
  • Es posible que tu tarea "Llamar a mamá" no tenga una fecha de vencimiento, pero puedes añadir un recordatorio que te indique cuándo debes finalizarla.
  • La fecha de finalización de tu tarea "Terminar de escribir el capítulo uno" es la próxima semana, pero no necesitas ninguna notificación que te recuerde que tienes que escribir. (¡O puede que sí!)

¿Por qué no recibo una notificación de una fecha de finalización que se acerca o que ya ha pasado?

Las fechas de finalización no activan las notificaciones. Para recibir una notificación, debes añadir un recordatorio en la fecha y hora en que deseas recibir la notificación. Puedes añadir hasta cinco recordatorios por tarea.

¿Qué pasará con mis fechas de finalización si decido cancelar o cambiar de suscripción?

Tus tareas conservarán las fechas de vencimiento que hayas programado antes de cancelar tu suscripción. Sin embargo, no podrás añadir ni editar una fecha de vencimiento para tareas nuevas o existentes.