Evernote para encontrar las cosas más rápido

< Anterior / Siguiente >

Evernote para encontrar las cosas más rápido

5 formas de reducir el tiempo dedicado a buscar información

Existen muchas herramientas que nos ayudan a encontrar la información que necesitamos para conseguir resultados. A veces, lo que realmente necesitamos es una manera simple de filtrar la información que no necesitamos, para poder encontrar las cosas más rápidamente. Con Evernote, puedes ver la información que te resulte relevante y útil, como tus borradores para el blog de comida, artículos capturados de montaje de fotos, entradas electrónicas, recibos o notas de reuniones, en el momento en que los necesitas.

1. Crea tu propio motor de búsqueda personal en Evernote

Para convertir Evernote en tu motor de búsqueda personal, debes:

• Adquirir el hábito de capturar (o hacer referencia) de todo aquello que sea importante para ti y guardarlo en Evernote. Se pueden buscar textos escritos por ordenador y a mano dentro de las imágenes, archivos PDF y documentos de Office, así que guarda fotos, correos electrónicos, capturas de pantalla y capturas web importantes en Evernote.
  • Utilizar Evernote en todos tus dispositivos: tu teléfono, el ordenador de tu casa, tu ordenador portátil de trabajo y en tu tableta móvil. De esta manera, siempre estarás preparado en el momento en que te llegue la inspiración (y dondequiera que te encuentres).
  • Crear inventarios de elementos físicos y contenedores en tu espacio de almacenamiento u oficina de casa haciendo fotos y guardándolas en Evernote. Añade breves descripciones de los artículos y dónde encontrarlos.

CONSEJO PROFESIONAL

Configura libretas sin conexión en tu teléfono o tableta. De esta forma, cuando tu conexión a Internet no esté disponible o no sea fiable, podrás acceder y editar tus notas y libretas.

2. Utiliza los accesos directos de búsqueda para acceder rápidamente a las notas

Crea accesos directos en Evernote para acceder con un clic (o pulsando una vez) a notas, libretas, pilas, etiquetas, o búsquedas guardadas desde cualquier dispositivo. Es la forma más rápida de acceder a billetes electrónicos de vuelos y entradas a eventos; instantáneas de cupones en línea; o confirmaciones de hoteles y restaurantes. Los accesos directos también son útiles para las notas a las que accedes con frecuencia, incluidas:

• Cada hora: listas de verificación del proyecto, notas de reuniones y registros telefónicos
  • Cada día: horarios de clase, tren o gimnasio; recetas, planes de comidas y opciones para salir a cenar
  • Cada semana: listas de la compra; listas de registro en actividades deportivas y clubes

CONSEJO PROFESIONAL

Accesos directos de teclado rápidos para buscar en Evernote para Mac y Windows:

• Utiliza Cmd + J (Mac) o Ctrl + Q (Windows) para “saltar” a una nota, libreta o etiqueta concreta.
  • Siempre que Evernote se ejecute en segundo plano, utiliza Ctrl + Cmd + E (Mac) o Mayús + F (Windows) para acceder inmediatamente a la barra de búsqueda de Evernote, incluso si estás en otra aplicación.

3. Información relacionada con el grupo en libretas

Si te resulta más rápido navegar por las listas de las notas en lugar de buscarlas, tómate un tiempo para clasificar las notas en libretas separadas. Por ejemplo, agrupan tipos de notas similares libretas basadas en temas, proyectos, eventos o personas.

Ideas para las libretas:

• Tema - "Salud y ejercicio", "Coche", "Finanzas"," Búsqueda de trabajo 2018"
  • Proyectos - "Personal", "Hogar", "Consultoría", "Sin ánimo de lucro"
  • Eventos - "Nochevieja de 2018", "Viaje en coche en 2019", "Maratón de NY en 2020"
  • Personas - "Julian", "Jesse", "Niños", "Contratistas"

CONSEJO PROFESIONAL

Si te resulta más rápido buscar notas en función de cuándo las creaste o las actualizaste por última vez, cambia los ajustes de clasificación y ordénalas por fecha.

4. Utiliza pistas visuales a la hora de nombrar las notas y libretas

Encuentra una forma coherente de nombrar todas tus notas y libretas para que puedas encontrar rápidamente lo que estás buscando. Si clasificas las libretas por orden alfabético, empieza todos los títulos con un prefijo de una palabra, como "Hogar", "Proyectos:" o "Regalos:", para que las libretas relacionadas con temas aparezcan juntas en la lista. Si quieres encontrar una libreta concreta fácilmente, “ánclala” en la parte superior de la lista utilizando símbolos, como un asterisco (*) o un guión (-) y letras mayúsculas, como por ejemplo: *IDEAS

CONSEJO PROFESIONAL

Copia y pega emojis en los nombres de las notas o libretas para verlas más fácilmente y añadir un poco de personalidad.

5. Busca dentro de los archivos PDF y otros documentos adjuntos sin salir de Evernote

Actualmente disponible con Evernote Premium

Evernote puede buscar texto dentro de documentos que hayas adjuntado a una nota, como PDFs, imágenes o documentos de Microsoft Office. Guarda todas tus hojas de cálculo de gastos, diapositivas y manuales en PDF como archivos adjuntos en Evernote para que aparezcan junto con otras notas, correos electrónicos y capturas web relacionados. De esta forma, no necesitarás perder tiempo abriendo otras aplicaciones o buscando archivos enterrados en tus unidades de almacenamiento locales y en línea.

CONSEJO PROFESIONAL

Añade archivos de Google Drive a Evernote conectando tu cuenta de Google, y tus archivos vinculados de Google Drive se convertirán en enlaces sobre los que puedes pinchar directamente desde dentro una nota. Busca palabras clave en el nombre de archivo de Google Drive para que aparezca la nota a la que está adjunta, a continuación, haz clic en el enlace de Google Drive para abrir el archivo directamente desde Evernote.

MÁS INFORMACIÓN

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id