Qué hacer si sospechas que alguien ha accedido sin autorización a tu cuenta de Evernote

Qué hacer si sospechas que alguien ha accedido sin autorización a tu cuenta de Evernote
< Anterior / Siguiente >

Qué hacer si sospechas que alguien ha accedido sin autorización a tu cuenta de Evernote

Si descubres actividades sospechosas en tu cuenta de Evernote, te sugerimos que hagas lo siguiente para asegurarla.

1. Cambia tu contraseña inmediatamente

Accede a la página Resumen de seguridad en los ajustes de tu cuenta y haz clic en Cambiar contraseña. Una vez aquí, confirma que la dirección de correo electrónico guardada esté actualizada para recibir las notificaciones importantes de Evernote y para que podamos realizar la verificación de tu cuenta si es necesario.

Utiliza una contraseña en Evernote distinta a la que utilices en cualquier otro sitio al que te conectes. De esta forma, si alguien averiguase tu contraseña en otro sitio, no tendrás que preocuparte de que también puedan acceder a tu cuenta de Evernote. Evita utilizar contraseñas simples que podrían buscarse en un diccionario. En su lugar, elige una contraseña compleja de al menos 8 caracteres de longitud y que contenga una mezcla de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales. También es bueno elegir una frase de al menos 20 caracteres de longitud. Un administrador de contraseñas puede ayudarte con esto. Te sugerimos que utilices una de estas opciones.

Recuerda mantener privada la información de acceso a tu cuenta. Un empleado de Evernote jamás solicitará tu contraseña.

2. Configura la verificación en dos pasos

Ve a la página Resumen de seguridad en los ajustes de tu cuenta para habilitar la verificación en dos pasos. La verificación en dos pasos proporciona una capa de seguridad adicional y puede proteger tu cuenta, incluso si tu contraseña se ha visto comprometida. Más información >>

3. Revoca el acceso a cualquier aplicación o dispositivo no autorizado

Ve a la página Dispositivos en los ajustes de tu cuenta para comprobar qué dispositivos pueden acceder a tu cuenta de Evernote. Mira si hay algún dispositivo que no te pertenezca o que ya no uses y retírale el acceso. Más información >>

Ve a la página Aplicaciones en los ajustes de tu cuenta para ver qué aplicaciones tienen autorización para acceder a esta. Usa la función “Revocar el acceso” para eliminar todas las aplicaciones que no quieras que tengan acceso.

4. Revisa el historial de acceso de tu cuenta de Evernote

Ve a la página Historial de acceso en los ajustes de tu cuenta para mirar el historial de inicio de sesión de la misma. Podrás ver qué dispositivos y direcciones IP han accedido a tu cuenta durante los últimos tres meses, así como cualquier actividad sospechosa. Más información >>

Palabras clave:

hackear

hackeado

alguien en mi cuenta

cuenta comprometida

comprometida

comprometida

seguridad

cuenta segura

bloquear cuenta

bloquear cuenta

cuenta robada

cuenta robada

utilizando mi cuenta

hacker

no autorizado

nuevo inicio de sesión detectado