Filtra tu lista de notas

< Anterior / Siguiente >

Filtra tu lista de notas

Filtrado de todas las notas en Evernote Web

En Evernote puedes usar los filtros para que te resulte más fácil encontrar lo que necesitas más rápido. Encontrarás los siguientes filtros:

• Etiquetas: selecciona etiquetas en la lista de tu cuenta.
  • Ubicado en - selecciona desde una lista de libretas, pilas de libretas (no en Evernote Teams), o Espacios (solo en Evernote Teams) a los cuales tengas acceso.
  • Contenido: selecciona de una lista de tipos de contenido específico, como imágenes o archivos de PDF. Encontrarás más detalles a continuación en la sección de filtro “Contenido”.
  • Fecha de creación: selecciona una fecha específica o un intervalo de fechas de la creación de la nota.
  • Actualización: selecciona una fecha específica o un intervalo de fechas de la última actualización de la nota.

Nota: la función de filtrar las notas solo esta disponible en el nuevo Evernote para Mac, Windows, Evernote Web, iOS y Android.

Filtra tus notas

Puedes aplicar filtros a tus notas y búsquedas de varias formas.

Filtra tu lista completa de notas, o tus notas en una libreta individual

• Escritorio: haz clic en el icono filtro que se encuentra en la parte superior derecha de la lista de notas y selecciona Agregar filtros entre las opciones del cuadro. Para eliminar los filtros de la lista de notas, haz clic en Borrar todo en la esquina superior derecha del cuadro “Agregar filtros”.
  • Móvil: pulsa los tres puntos y selecciona Filtrar notas. Selecciona tus filtros y pulsaListo para aplicar tu selección. Para eliminar los filtros, pulsa Borrar todo en la parte inferior de la pantalla “Filtrar notas”.

Añade un filtro cuando ejecutes una búsqueda en la barra de búsqueda

• Los filtros pueden aparecer en el menú desplegable de búsqueda en función del tipo de contenido que tengas. También puedes escribir el nombre del filtro en la barra de búsqueda y luego hacer clic o pulsar el nombre del filtro para aplicarlo. Recuerda que el filtro no aparecerá si no tienes notas con ese tipo de contenido.

Afina los resultados de búsqueda añadiendo filtros después de ejecutar una búsqueda

• Aplica filtros a los resultados de la búsqueda haciendo clic en el icono filtro en la parte superior derecha de la lista de notas.
  • Para ayudarte a encontrar lo que estás buscando aún más rápido, Evernote te mostrará filtros sugeridos cuando corresponda, en la parte superior de la lista de notas después de realizar una búsqueda o añadir un filtro.

Obtén más información sobre cómo afinar los resultados de tu búsqueda con los filtros en el siguiente vídeo.

Filtro “Contains”

El filtro “contains” te permite filtrar tus notas para buscar un tipo de contenido concreto. Hay docenas de filtros disponibles. En la siguiente tabla se describe el tipo de contenido que encontrarás cuando uses algunos de estos filtros.

Una cosa que debes tener en cuenta al utilizar el filtro “contains” es que algunos filtros se basan en elementos concretos muy específicos, como un determinado tipo de archivo, mientras que otros, como los nombres y las direcciones, utilizan atributos detectados mediante IA que son específicos del idioma inglés. Debido a esto, es posible que el filtro “contains” no te muestre siempre o por completo el resultado esperado.

Artículo Ejemplos
Direcciones
  • “Mosses & Things: 49 Main St, Mountain View 650-353-3355 (Preguntar por Beth) ”
  • “4732 N. Oracle Rd., Ste 217. Tucson, AZ 85705”
  • “SUITE 5A-1204 421 E DRACHMAN TUCSON AZ 85705. EE.UU.”
Archivos

Tipos de archivos con las siguientes extensiones:

• 7z|arj|deb|pkg|rar|rpm|tar|tar\\.gz|zip
Archivos de Audio

Tipos de archivos con las siguientes extensiones:

• aif|cda|mid|midi|mp3|mpa|ogg|wav|wma|wpl|m4a
Eventos del calendario
  • Eventos sacados de eventos del calendario vinculados
Casillas de verificación
  • Notas con al menos una lista de casillas de verificación
Bloques de código
  • Notas con al menos un bloque de código
Contactos
  • Notas con al menos un bloque de contactos (por ejemplo, de una tarjeta de visita escaneada)
Fechas
  • “13 de enero”
  • “13 de enero del 2012”
  • “13 - 15 de enero del 2012”
  • “Martes 13 de enero del 2012”
  • “12 - 13 de enero del 2012”
  • “12:30”
  • “12.30am”
Archivos de documentos

Tipos de archivos con las siguientes extensiones:

• doc|dot|rtf|pages|odm|odt|stw|sxw|gdoc
Direcciones de correo electrónico
  • “fox@fox.com”
Texto encriptado
  • Notas con al menos un bloque de texto cifrado
Google Drive
  • Notas con al menos un enlace de Google Drive (“https://drive.google.com/”)
Imágenes

Tipos de archivos con las siguientes extensiones:

• ai|bmp|gif|jpg|jpeg|png|psd|svg|tiff
Números enteros
  • “2”
  • “17”
  • “944”
Listas
  • Listas numeradas
  • Listas con viñetas
  • Listas de verificación
Números
  • 144.20
  • 2021
Archivos de Office

Tipos de archivos con las siguientes extensiones:

• doc.?|dot.?|rtf|pages|odm|odt|stw|sxw|gdoc|Xls.?|xlt.?|numbers|ots|ods|stc|sxc|gsheet|pps|ppt.?|pot.?|sld.?|key|keynote|odp|otp|sti|sxi|gslides
Archivos PDF

Tipos de archivos con las siguientes extensiones:

• ps|pdf
Porcentajes
  • “2%”
  • “17%”
  • “944%”
Nombres de personas
  • “George Lucas”
  • “Peter Jackson”
Archivos de presentación

Tipos de archivos con las siguientes extensiones:

• pps|ppt.|pot.|sld.|key|keynote|odp|otp|sti|sxi|gslides
Precios
  • “$17,56”
  • “71 usd”
  • “70,1usd”
Hojas de cálculo

Tipos de archivos con las siguientes extensiones:

• xls.|xlt.|numbers|ots|ods|stc|sxc|gsheet
Tablas
  • Notas con al menos una tabla
Tareas
  • Notas con al menos una tarea
Tareas (finalizadas) / Tareas (sin finalizar)
  • Notas con al menos una tarea específicamente finalizada o sin finalizar
Hora
  • 12:30
  • 5:00
URL
  • “https://abc.com”
Vídeo

Tipos de archivos con las siguientes extensiones:

• aif|cda|mid|midi|mp3|mpa|ogg|wav|wma|wpl|m4a
Capturas web
  • Notas con contenido creado desde Web Clipper

Preguntas frecuentes

¿Puedo guardar un conjunto específico de filtros como una búsqueda guardada?

Filtrado de todas las notas en Evernote Web

Sí. Puedes hacerlo ejecutando primero una búsqueda en la barra de búsqueda. Luego, aplica uno o más filtros a la lista de resultados de búsqueda, haz clic en el botón Más acciones (los tres puntos) y selecciona Guardar búsqueda.... También puedes hacerlo después de usar la opción “añadir filtros” en tu lista de Notas.