Uso del formato automático

< Anterior / Siguiente >

Uso del formato automático

Evernote es compatible con varios accesos directos de escritura que aplican automáticamente un formato especial a medida que escribes. Esto permite la creación rápida de elementos comunes como listas, tablas y líneas divisorias. ¡Incluso puedes crear 😃, 💯 y 🍕!

Nota: El formato automático está actualmente disponible en Evernote para Mac, Windows, iOS y Evernote Web. Actualmente, Evernote para Android no es compatible con el formato automático, pero te permitirá editar notas que contengan contenido con formato automático.

Artículo

Cómo activarlo

Ejemplo

Lista desordenada (viñetas)

Empieza una línea con * o -

Lista ordenada (números)

Empieza una línea con 1. o 1)

Nota: Puedes empezar una lista ordenada con cualquier número.

Tarea pendiente (casilla de verificación)

[] o [x]

Nota: Incluye la “x” para crear una casilla marcada.

Regla horizontal (divisor)

---, ===, o *** al principio de una línea, seguido de la tecla Intro.

Bloque de código

``` al principio de una línea, seguido de la tecla Intro, empieza y termina el bloque de código.

Nota: Los bloques de código no se pueden crear a través del formato automático en Evernote para Windows, en su lugar utilizan la barra de herramientas Formato.

Tabla

[][][]x3 al principio de una línea

Nota: Escribe un par de corchetes para cada columna deseada, seguidos de x y el número de filas deseadas.

Enlace - URL

Cualquier dirección web (por ejemplo, www.evernote.com)

Enlace - Correo electrónico

Cualquier dirección de correo electrónico (es decir, e4note@evernote.com)

Enlace - URL con texto

utiliza este formato: [Evernote Homepage](www.evernote.com)

Emojis

:)
:-o
<3
:100:
:joy:

Nota: Evernote es compatible con los emojis más comunes. ¡Prueba tus favoritos!

Preferencias de formato automático:

Dependiendo de tu plataforma puedes alternar todas o algunas de las opciones de formato automático:

• Mac

Selecciona Evernote > Preferencias > Formato >Formato automático en la barra del menú

• Windows

Selecciona Herramientas > Opciones > Nota > Opciones de edición de edición de notas en la barra del menú

• iPhone, iPad y iPod Touch

Selecciona Cuenta > Ajustes > Notas > Edición avanzada

• Web

El formato automático está habilitado por defecto y no se puede deshabilitar.

LANGUAGES_SUPPORT

Keywords:
  • Recorte
  • Escribe detrás
  • Formato automático
  • Texto automático
  • Tabla automática
  • Formato automático
  • Emoticonos
  • Emoji
  • Formato
  • formato
  • Formato de texto
  • Editor de texto
  • Código
  • Bloque de código