Utiliza el formato automático

< Anterior / Siguiente >

Utiliza el formato automático

Evernote es compatible con muchos accesos directos de escritura que aplican automáticamente un formato especial a medida que escribes. Esto permite la creación rápida de elementos comunes como listas, tablas y líneas divisorias. ¡Incluso puedes crear 😃, 💯 y 🍕!

Artículo

Cómo activarlo

Ejemplo

Lista desordenada (viñetas)

Empieza una línea con * , -, o +

Lista ordenada (números)

Empieza una línea con 1. o 1)

Tarea pendiente (casilla de verificación)

[] o [x]

Nota: Incluye la “x” para crear una casilla marcada.

Regla horizontal (divisor)

---, ===, o ***al principio de una línea, seguido de la tecla Enter.

Bloque de código

``` al principio de una línea, seguido de la tecla Intro, empieza y termina el bloque de código.

Nota: Los bloques de códigos no se pueden crear mediante el formato automático en Evernote para Windows o Android.

Tabla

[][][]x3 al principio de una línea

Nota: escribe un par de corchetes para cada columna deseada, seguidos de x y el número de filas deseadas. Las tablas no se pueden crear a través del formato automático en Evernote para Android.

Enlace - URL

Cualquier dirección web (es decir, www.evernote.com)

Enlace - Correo electrónico

Cualquier dirección de correo electrónico (por ejemplo, e4note@evernote.com)

Enlace - URL con texto

[Text](Link)

Por ejemplo: [Evernote Homepage](www.evernote.com)

Emoji

:)
:-o
<3
:100:
:joy:

Nota: Evernote es compatible con muchos de los emojis más conocidos. ¡Prueba tus favoritos! Los emojis no se pueden crear a través del formato automático en Evernote para Android.

Quitar o deshabilitar el formato automático

Si aparece un elemento de formato automático que no quieres, o para desactivar algunos o todos los tipos de formato automático, sigue los pasos a continuación teniendo en cuenta tu sistema operativo.

• Mac

• Para revertir el formato automático a la entrada de texto original: Accede a Editar > Deshacer en la barra de menú, o utiliza el acceso directo de teclado Comando + Z.
    • Para desactivar el formato automático selecciona Evernote > Preferencias > Formato y elimina la selección de la casilla en la sección Formato automático.

Nota: el formato automático no se puede deshabilitar en el nuevo Evernote para Mac.

• Windows

• Para revertir el formato automático a la entrada de texto original: Accede a Editar > Deshacer en la barra de menú, o utiliza el acceso directo de teclado Ctrl + Z.
    • Para desactivar el formato automático o deshabilitar tipos específicos: selecciona Herramientas > Opciones > Nota > Opciones de edición de notas  en la barra del menú.

Nota: el formato automático no se puede deshabilitar en el nuevo Evernote para Windows.

• iPhone, iPad y iPod touch

Para revertir a la entrada de texto original y anular el formato automático: pulsa el botón Deshacer (la flecha curva hacia la izquierda) que se encuentra en la parte superior de una nota antes de realizar más cambios en la nota. También puedes sacudir tu dispositivo y seleccionar Deshacer escritura.

Nota: el formato automático no se puede deshabilitar en Evernote para iOS.

• Android

Para revertir a la entrada de texto original y anular el formato automático: pulsa el botón Deshacer (la flecha curva hacia la izquierda) que se encuentra en la parte superior de una nota antes de realizar más cambios en la nota.

Nota: el formato automático no se puede deshabilitar en Evernote para Android.

• Web

Para revertir el formato automático a la entrada de texto original: Haz clic en Ctrl + Z (Windows) o Comando + Z (MacOS) antes de realizar más cambios en la nota.

Nota: El formato automático no se puede deshabilitar en Evernote Web.

Palabras clave:

• recorte
  • formato automático
  • texto automático
  • tabla automática
  • formato automático
  • autocorrector
  • smiley
  • emoji
  • formato
  • formato
  • formato de texto
  • editor de texto
  • código
  • bloque de código
  • deshabilitar formato automático
  • deshabilitar texto automático
  • deshabilitar formato automático
  • deshabilitar texto automático
  • desactivar el autocorrector