Cómo utilizar el formato automático

< Anterior / Siguiente >

Cómo utilizar el formato automático

Evernote es compatible con muchos accesos directos de escritura que aplican automáticamente un formato especial a medida que escribes. Esto permite la creación rápida de elementos comunes como listas, tablas y líneas divisorias. ¡Incluso puedes crear 😃, 💯 y 🍕!

Nota: El formato automático actualmente está disponible en Evernote para Mac, Windows, iOS y Evernote Web. Actualmente, Evernote para Android no es compatible con el formato automático, pero te permitirá editar notas que contengan contenido con formato automático.

Item

Cómo activarlo

Ejemplo

Lista desordenada (viñetas)

Empieza una línea con * o -

Lista ordenada (números)

Empieza una línea con 1. o 1)

Nota: Puedes empezar una lista ordenada con cualquier número.

Tarea pendiente (casilla de verificación)

[] o [x]

Nota: Incluye la “x” para crear una casilla marcada.

Regla horizontal (divisor)

---, ===, o *** al principio de una línea, seguido de la tecla Intro.

Bloque de código

``` al principio de una línea, seguido de la tecla Intro, empieza y termina el bloque de código.

Nota: Los bloques de código no se pueden crear a través del formato automático en Evernote para Windows, en su lugar utiliza la barra de herramientas Formato.

Tabla

[][][]x3 al principio de una línea

Nota: Escribe un par de corchetes para cada columna deseada, seguidos de x y el número de filas deseadas.

Enlace - URL

Cualquier dirección web (es decir, www.evernote.com)

Enlace - Correo electrónico

Cualquier dirección de correo electrónico (por ejemplo, e4note@evernote.com)

Enlace - URL con texto

utiliza este formato: [Evernote Homepage](www.evernote.com)

Emojis

:)
:-o
<3
:100:
:joy:

Nota: Evernote es compatible con los emojis más comunes. ¡Prueba tus favoritos!

Eliminación y desactivación del formato automático

Si aparece un elemento de formato automático que no quieres, o si necesitas desactivar algunos o todos los tipos de formato automático, sigue los pasos para tu aplicación a continuación.

• Mac

• Para revertir el formato automático a la entrada de texto original: Accede a Editar > Deshacer en la barra de menú, o utiliza el acceso directo de teclado Comando + Z.
    • Para desactivar el formato automático o deshabilitar tipos específicos: Selecciona Evernote > Preferencias > Formato >Formato automático en la barra del menú.
  • Windows

• Para revertir el formato automático a la entrada de texto original: Accede a Editar > Deshacer en la barra de menú, o utiliza el acceso directo de teclado Ctrl + Z.
    • Para desactivar el formato automático o deshabilitar tipos específicos: Selecciona Herramientas > Opciones > Nota > Opciones de edición de notas en la barra del menú.
  • iPhone, iPad y iPod touch

• Para revertir el formato automático a la entrada de texto original: Sacude tu dispositivo y selecciona Deshacer escritura.
    • Para desactivar el formato automático o deshabilitar tipos específicos: Selecciona la pestaña Cuenta a continuación haz clic en Ajustes > Notas > Edición avanzada.

• Web

• Para revertir el formato automático a la entrada de texto original: Haz clic en Ctrl + Z (Windows) o Comando + Z (MacOS) antes de realizar más cambios en la nota.
    • Nota: El formato automático no se puede deshabilitar en Evernote Web.

LANGUAGES_SUPPORT

Keywords:
  • Reducción
  • Escribe detrás
  • Formato automático
  • Texto automático
  • Tabla automática
  • Formato automático
  • Corrección automática
  • Emoticonos
  • Emoji
  • Formato
  • formato
  • Formato de texto
  • Editor de texto
  • Código
  • Bloque de código
  • escribe detrás
  • escribe detrás
  • deshabilitar formato automático
  • deshabilitar texto automático
  • deshabilitar formato automático
  • deshabilitar texto automático
  • deshacer
  • plantilla
  • atajos del teclado
  • atajos