Evernote para la Planificación de Proyectos

6 maneras en las que Evernote hace que la planificación de proyectos sea muy fácil

La planificación de un proyecto puede ser emocionante, pero también abrumador. Tanto si estás planeando una propuesta de negocio, como la remodelación de tu cocina, o un viaje a Marte, guardar toda la información que necesitas en un solo lugar, hace que sea más fácil estar organizado y concentrado en lo que debes hacer.

Nave espacial despegando de la Tierra

1. Organiza la información de tu proyecto en libretas

Lista de libretas en una pila de libretas

Utiliza Evernote para organizar los diferentes aspectos de tu misión a Marte. Empieza creando la estructura de tus libretas para guardar todas las notas similares –por ejemplo, inspiración, investigación y documentación. Luego, agrupa todas las libretas relacionadas en una pila de libretas para organizarlas mejor.

2. Captura tus investigaciones y las ideas que quieras de la web

Captura de pantalla de una captura web

Los marcadores son perfectos para guardar los enlaces de los requisitos de la NASA y algunos blogs de viajes espaciales, pero hacer clic a una lista de títulos de sitios web, no es la forma más práctica de revisar el contenido que has estado mirando. El Evernote Web Clipper, guarda el contenido completo de cada página web en una nota y te permite volver a la página original. Esto hace que te resulte más fácil buscar tus marcadores y a su vez les da contexto.

CONSEJO PROFESIONAL

Activa el "archivado inteligente" en el Web Clipper, él cual sugiere la libreta más relevante para la página que has capturado.

3. Guarda tus correos electrónicos más importantes en Evernote

Opciones de Web Clipper para guardar correos electrónicos

Si tienes correos electrónicos de personas con las que estás trabajando, es probable que estén guardados en tu bandeja de entrada. Es posible que allí también tengas confirmaciones de correo electrónico y otra información importante almacenada. Haz que te resulte más fácil revisarlo todo limpiando de la bandeja de entrada y guardando esos correos electrónicos en Evernote.

CONSEJO PROFESIONAL

Utiliza tu dirección de correo electrónico de Evernote para guardar correos electrónicos, directamente desde tu bandeja de entrada hacia Evernote. Configura tu correo electrónico, para que reenvíe automáticamente todos los correos electrónicos que contengan "NASA" en la línea de asunto.

4. Escanea y adjunta los documentos relacionados con tus proyectos

Ejemplo de nota con una vista previa de un archivo adjunto en PDF

Algunos documentos, como los resultados de tus exámenes médicos y las exenciones de responsabilidad firmadas, siguen estando en formato papel. Escanéalos en Evernote para que todos tus recursos se encuentren en un solo lugar. Si escaneas varios documentos en tu computadora, puedes importar a la misma vez todos esos documentos a tu cuenta de Evernote.

5. Captura notas escritas a mano y bocetos en tus dispositivos móviles

Ejemplo de nota con un boceto dibujado a mano

Para hacer un seguimiento de las cosas importantes como los patrones orbitales y las trayectorias de vuelo, puede que te resulte útil dibujarlos, o utilizar tu teléfono, o tablet para tomar notas con un stylus, o con tu dedo. Las notas escritas directamente en tu dispositivo se pueden editar. Además, gracias a nuestro reconocimiento de escritura, puedes encontrar fácilmente tus textos dentro de tus garabatos hechos a mano.

6. Mantente al día utilizando las listas verificación y recordatorios

Ejemplo de nota con una lista de verificación

Podría decirse que la parte más crítica de la planificación de cualquier proyecto es mantenerse al día. Tendrás que asegurarte de que tienes todos tus exámenes médicos al día, tus sesiones de entrenamiento espacial y los documentos que necesitas antes de poder abordar el transbordador espacial. Crea una nota con una lista de pasos que debes completar. Tacha fácilmente las tareas que has completado y consulta lo que todavía te queda por hacer.

CONSEJO PROFESIONAL

Ve un paso más allá y crea notas individuales para cada paso, luego, utiliza los enlaces a las notas en la lista de verificación principal, para hacer referencia a cada uno de los pasos con más detalle.

MÁS INFORMACIÓN

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id