Cómo configurar un ScanSnap de Fujitsu para escanear en Evernote

Cómo configurar un ScanSnap de Fujitsu para escanear en Evernote
< Anterior / Siguiente >

Cómo configurar un ScanSnap de Fujitsu para escanear en Evernote

Algunos escáneres ScanSnap de Fujitsu pueden configurarse para escanear directamente en Evernote utilizando el software ScanSnap Home de Fujitsu. Los documentos escaneados se podrán acceder al instante y se podrán buscar directamente en Evernote desde todos tus dispositivos.

La función de escanear hacia Evernote utilizando el software ScanSnap Home de Fujitsu y en servicio ScanSnap Cloud funcionan con los siguientes modelos de ScanSnap de Fujitsu:

Nota: Si estás usando el escáner ScanSnap con el software ScanSnap Manager, sigue los pasos en la sección titulada “Configura el ScanSnap Manager para escanear hacia Evernote” que se encuentra al final de este artículo.

Comienza ahora

Tienes que realizar algunos pasos antes de empezar a configurar tu escáner Fujitsu para escanear en Evernote:

1. Descarga e instala el software ScanSnap Home
  2. Crea una cuenta gratuita de ScanSnap
  3. Configura tu escáner para que escanee sin conexión durante la configuración del ScanSnap Home

Si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda con los pasos arriba mencionados, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Fujitsu.

Configura ScanSnap Home para escanear hacia Evernote

Después de descargar e instalar el ScanSnap Home, pero antes de que puedas empezar a escanear y guardar en Evernote, debes configurar los ajustes del ScanSnap Home.

Paso Acción Captura de pantalla
1 Open ScanSnap Home by clicking on the application icon in one of the following locations:
  • Carpeta de aplicaciones o Dock (en Mac)
  • Barra de tareas o escritorio (en Windows)

Ícono de la aplicación de ScanSnap Home

2 Haz clic en el icono del modo de nube (la letra ”S” sobre una nube), después haz clic en el botón azul Escanear.

Nota: si esta es la primera vez que escaneas utilizando este software, se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta de ScanSnap. Después de iniciar sesión, cierra la ventana Cuenta para volver a la página principal del ScanSnap y haz clic nuevamente en el botón azul Escanear.

Ícono de modo nube del ScanSnap Home

3 En la ventana "ScanSnap Home - Escanear" que se abre, haz clic en el icono Editar perfiles que se encuentra en la esquina superior derecha (el semicírculo con un lápiz), luego haz clic en la pestaña Escanear a la nube.

Nota: si es la primera vez que escaneas con este software, aparecerá una ventana emergente que te solicitará que establezcas un perfil. Haz clic en Establecer para ir al editor de perfil.

Pantalla “Editar perfil” de ScanSnap Home

4 En la sección "Ajustes de escaneo", haz clic en el botón Seleccionando... que se encuentra junto al campo "Nombre del servicio".

Ícono 'Selección' de ScanSnap Home

5 Selecciona Evernote de la lista y a continuación haz clic en Seleccionar. Aparecerá una ventana del navegador web y se te solicitará que inicies sesión en tu cuenta de Evernote para autorizar al ScanSnap Cloud.

Ventana emergente 'Seleccionar servicio' de ScanSnap Home

6 Autoriza a ScanSnap Cloud a acceder a tu cuenta. A continuación, vuelve al ScanSnap Home.

Pantalla de autorización de Evernote

7 Cuando se te pregunte si quieres establecer el mismo servicio para todos los tipos de documentos que aún no están configurados, haz clic en Establecer. Esta opción hará que Evernote sea el lugar en el que se guarden todos los tipos de documentos: documentos, tarjetas de visita, recibos y fotos.

Ventana emergente “Configurar servicio” de ScanSnap Home

8 Si la conexión se realiza correctamente, deberías ver Evernote en el campo "Nombre del servicio" para cada tipo de documento.

Pantalla “Ajustes” de ScanSnap Home

9 Haz clic en Guardar para guardar los ajustes de tu configuración.

Pantalla “Ajustes” de ScanSnap Home

Escanear en Evernote

Cuando hayas configurado los ajustes anteriores, ScanSnap Home enviará tus escaneos automáticamente basándose en el tipo de documento a las siguientes libretas de Evernote:

• Documentos → Documentos
  • Tarjetas de visita → Tarjetas
  • Recibos → Recibos
  • Fotos → Fotos

Paso Acción Captura de pantalla
1 Open ScanSnap Home by clicking on the application icon in one of the following locations:
  • Carpeta de aplicaciones o Dock (en Mac)
  • Barra de tareas o escritorio (en Windows)

Ícono de la aplicación de ScanSnap Home

2 Haz clic en el icono del modo de nube (la letra ”S” sobre una nube).

Ícono del modo nube del ScanSnap Home

3 Carga tu documento en el escáner.

Un documento siendo colocado en la bandeja del escáner

4 Pulsa el botón de escanear de tu dispositivo. El color del botón puede variar según el modelo de tu escáner.

Botón físico del escáner ScanSnap

5 Cuando se complete el escaneo, abre Evernote y tu documento escaneado se guardará en la libreta especificada en los ajustes de configuración de tu escáner.

Nota: si no ves la nota inmediatamente, prueba a sincronizar o volver a cargar Evernote. Si no aparece en la libreta esperada, mira la primera nota de tu lista "Todas las notas".

Lista de 'Todas las notas' en Evernote donde puedes los documentos escaneados con éxito

Configura el ScanSnap Manager para escanear hacia Evernote

Si estás usando el escáner ScanSnap con el software ScanSnap Manager, sigue los pasos que se encuentran en la siguiente tabla.

Nota: El administrador de ScanSnap es una aplicación de 32-bit y no funcionará en los sistemas operativos recientes como por ejemplo en macOS Catalina (10.15).

Paso Acción
1 Descarga e instala el software de Fujitsu ScanSnap Manager.
2 Haz clic con el botón derecho del ratón en el icono ScanSnap Manager que aparece en la barra de tareas (en Windows) o en el Dock (en Mac).
3 Selecciona Ajustes o Ajustes del botón escanear.
4 Desmarca la casilla "Utilizar el menú de acceso rápido".
5 En el menú Perfil, selecciona Escanear a Evernote (Documento) para guardarlo como archivo PDF o Escanear a Evernote (Nota) para guardar las imágenes dentro de la nota.
6 Para crear y cambiar los ajustes de búsqueda de texto, selecciona el menú Detalle para mostrar los ajustes avanzados, luego, elige la pestaña Opciones de archivos y marca la casilla "Convertir a PDF que permita búsquedas".
7 Haz clic en Aplicar y OK para guardar tus ajustes.
8 Carga tu documento en el escáner y a continuación pulsa el botón escanear de tu escáner.

Si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda para descargar, instalar o configurar ScanSnap Home o ScanSnap Manager, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Fujitsu. Si tienes alguna pregunta o necesitas ayuda con Evernote después de que los escaneos se hayan guardado en tu cuenta, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Evernote .

Palabras clave:

• fujitsu
  • escanear
  • escaner
  • escaneando
  • scansnap