Cómo añadir en Evernote bocetos dibujados a mano en los dispositivos iOS

Cómo añadir en Evernote bocetos dibujados a mano en los dispositivos iOS

Cómo añadir en Evernote bocetos dibujados a mano en los dispositivos iOS

Utiliza tu dedo o un stylus para añadir bocetos directamente en Evernote. Incluye diagramas y notas escritas a mano junto a tus fotos, grabaciones de audio y archivos adjuntos. Evernote reconoce el texto escrito a mano que hay dentro de tus notas para que puedas buscarlo cuando lo necesites.

Nota con ejemplos de bocetos

Formas de realizar bocetos:

• Añade diagramas a las notas que tomes en clase y en las reuniones

• Anota ideas cuando reformes la oficina o la casa

• Dibuja los diseños de la interfaz de usuario para las pantallas de aplicaciones, o para páginas web

• Crea guiones para vídeos

Cómo añadir bocetos

1. Desde cualquier nota abierta en el modo de edición, pulsa el botón del bolígrafo, o el del clip, luego, selecciona 'Tinta' (bolígrafo).

Inicia el boceto

2. Las herramientas de los bocetos aparecen en la parte superior de la pantalla. Pulsa el bolígrafo, o el resaltador para empezar a realizar bocetos en las notas con el dedo o con un stylus.

Barra de herramientas de los bocetos

3. Pulsa Listo para guardarlo. Las imágenes cambian de tamaño para encajar perfectamente dentro de tu nota. Los bocetos de tinta se guardan como imágenes .PNG que se pueden anotar, descargar, y editar en otros dispositivos iOS y Android. Una vez hayas hecho tus anotaciones, las imágenes escritas a mano no se pueden editar.

Nota: Puedes cambiar el grosor de línea en cualquier dispositivo que cuente con 3D Touch ajustando la presión de la escritura. (Esto funciona con el Apple Pencil en el iPad Pro.)

Explora las herramientas de los bocetos

Opciones del bolígrafo para hacer bocetos

• Ink tool icon Añadir un boceto: Abre un lienzo en blanco para que puedas añadir un boceto a una nota.
  • Pen tool icon Bolígrafo:Escribe o dibuja líneas en forma libre en una variedad de colores y tamaños.
  • Pen tool iconResaltador: Añade un color semitransparente a tu boceto.
  • Pen tool iconBorrador: Elimina los trazos no deseados. Pulsa una segunda vez, y selecciona ‘Borrar todo’ para borrar todo el lienzo.
  • Pen tool iconSelección: Selecciona, copia, corta, o mueve las partes de un boceto. Para seleccionar un objeto, dibuja un borde alrededor. Una vez seleccionado, simplemente arrastra el objeto para moverlo a una nueva ubicación. Para cortar y copiar, realiza una pulsación larga en cualquier lugar dentro del borde de selección, después, vuelve a realiza una pulsación larga fuera del borde para pegar.
Opción de copiar y cortar el boceto
Selecciona y copia
Pegar boceto
Pegar en una nueva ubicación

• Ink tool icon Deshacer: Deshaz la última acción ejecutada.
  • Pen tool icon Rehacer: Invierte la última acción deshecha.
  • Pen tool icon Resaltador: Añade un color semitransparente a tu boceto.
  • Pen tool iconRotar: Rota toda imagen 90 grados en sentido contrario a las agujas del reloj.
Muestra de un boceto
Ejemplo de un boceto girado

Nota: Cuando empieces a dibujar, el lienzo bloquea la orientación (vertical u horizontal)

Preguntas frecuentes

¿Qué dispositivos de iOS son compatibles con la función para hacer bocetos?

Los bocetos de tinta son compatibles con iOS 8.1 y versiones posteriores, incluyendo:

• iPhone 4s y las versiones posteriores

• iPod Touch (5ª generación y las versiones posteriores)

• iPad 2 y las versiones posteriores,

• iPod Mini (1ª generación y las versiones posteriores)

• iPad Pro

La función sensible a la presión solo está disponible en los dispositivos iOS compatibles con 3D Touch (iPhone 6s y iPhone 6 Plus, y en iPad Pro utilizando Apple Pencil).

¿Cómo puedo editar los bocetos que ya tengo?

Para modificar los bocetos que ya tienes, oculta el teclado si está abierto, luego, pulsa en el boceto. Si añades un boceto en un iPhone (y aún no le has hecho ninguna anotación), puedes editarlo desde cualquiera de tus dispositivos iOS o Android que soporten ésta función. Más información

¿Cómo puedo añadir contenido encima o debajo de un boceto?

Para añadir texto, imágenes y archivos encima o debajo de un boceto, simplemente pulsa encima o debajo de tu dibujo y continúa añadiendo contenido.

Palabras clave:

• escritura a mano
  • escrito a mano
  • dibujo
  • dibujado a mano
  • realizar bocetos
  • a mano