Usa el zoom y el drift para un trabajo más detallado

Penultimate 5.0 y sus versiones posteriores incluyen la capacidad de:

• Haz zoom en la página, para que veas de cerca un área determinada de la misma y puedas escribir o dibujar con más detalle.
  • Arrastra la página automáticamente hacia el borde de la página, mientras estás en modo vista ampliada, para que no tengas que preocuparte de volver a posicionar el papel, a medida que escribes.

Cómo ampliar y reducir una página

Haz el gesto de ampliar con los dos dedos para hacer zoom en una determinada parte de la página

Ampliar

Usa los dos dedos, haciendo el gesto de pellizco, para alejarte de la página y volver a una vista de página completa

Reducir

Cómo funciona el zoom

Penultimate divide tu pantalla en dos secciones que tu puedes ajustar. El área inferior de la pantalla, muestra una vista ampliada o con zoom, de ésta area de la página, mientras la parte superior de la pantalla, muestra la página en su tamaño real.

Modo zoom

Opciones de zoom:

• Selecciona una zona de la página para ampliar: Con un dedo, presiona y desliza el cuadro de la lupa para posicionarlo sobre la zona de la página que deseas ampliar.
  • Cambia el tamaño del cuadro de zoom: Presiona y desliza el botón con tres líneas (en la parte superior del cuadro de Zoom) hacia arriba y hacia abajo, para hacer que el cuadro de zoom sea más grande o más pequeño.
  • Desplazamiento con dos dedos: Con los dos dedos, presiona y deslízate por cualquier parte del cuadro de zoom para subir y bajar por la nota.

Cómo funciona el Drift

Con la función Drift activada, comprobarás que a medida que comiences a escribir, la página se desplaza automáticamente hacia la izquierda de la pantalla. Cuanto más rápido escribas, más rápidamente se desplazará la página. Ve más despacio y la página se desplazará más lentamente. Drift se ajusta a tu velocidad de escritura y desacelera cuando estás cerca del borde de la página.

Opciones de Drift:

• Inicia una nueva línea de texto: Pulsa el botón de retorno (flecha apuntando hacia la izquierda), ubicado cerca de la parte inferior de la pantalla. Esto cambia tu posición en la página, para que puedas comenzar a escribir una nueva línea de texto. Esto funciona como la tecla Return o Enter en el teclado de un computador.
  • Desactiva Drift: Para “fijar” la página en su lugar, pulsa el botón de pausa en la parte inferior de la pantalla. Esto es útil si quieres mantener la página en una posición determinada, para escribir o editar de forma más detallada. Cuando Drift está en pausa, la página deja de moverse. Para activar Drift de nuevo, pulsa el botón de reproducción en la parte inferior de la pantalla.