Organiza con libretas

Las libretas son colecciones de notas. Todas las notas que creas se guardan en una libreta. Evernote guarda por defecto las notas en la libreta que venía con tu cuenta nueva. Crea libretas adicionales, para organizar tus notas en función de los temas que son importantes para ti y para tu equipo.

Organiza con libretas

Organiza tus notas para que puedas encontrarlas fácilmente después. Puedes organizar las notas como quieras, por ejemplo, por proyecto, producto, departamento, cliente o trimestre.

Tus notas se guardan por defecto en la libreta predeterminada, con el nombre de tu cuenta. Para cambiar la libreta en la que deseas guardar las notas, pulsa el botón de la libreta situado debajo del título de la nota que estás editando.

Crear una nueva libreta

• Mac

Crear una nueva libreta

1. SeleccionaLibretas en la barra lateral para ver la lista de libretas
    2. Haz clic en + Libreta nueva en la parte superior de la pantalla.
  • Windows

Crear una nueva libreta

1. Selecciona Libretas en el panel izquierdo para ver la lista de libretas
    2. Haz clic en + Libreta nueva en la parte superior de la pantalla.
  • iPhone, iPad y iPod touch

Crea una libreta

1. Selecciona la pestaña Notas
    2. Pulsa la lista desplegable de la libreta en la parte superior de la pantalla
    3. Pulsa + Nueva Libreta
  • Android

Crear una nueva libreta

1. Desliza el menú de navegación arrastrándolo desde el borde izquierdo de la pantalla
    2. Pulsa Libretas en el menú
    3. Pulsa el botón libreta nueva (libreta con el signo más)
  • Web

Crear una nueva libreta

1. Haz clic en el botón Libretas (la libreta) en la barra lateral
    2. Haz clic en el botón libreta nueva (la libreta con el signo más)

Formas de organizar tu contenido con las libretas

Evernote te proporciona una libreta cuando creas una nueva cuenta. Crea libretas adicionales para organizar tus notas en función de los temas que son importantes para ti y para tu equipo.

Ensaya organizar tus libretas:

• Por proyecto, producto, departamento o evento.
  • Por cliente o empresa.
  • Por fase del proyecto, o por ciclo del desarrollo del producto (por ejemplo, 'Lluvia de ideas', 'Diseño', 'Desarrollo' o 'Prueba').
  • Por plazos u objetivos semanales, mensuales, trimestrales o anuales.

Formas en las que los equipos pueden mantenerse organizados con las libretas

Los diferentes equipos o departamentos querrán organizar su contenido empresarial de la forma que mejor funcione para sus proyectos, objetivos y flujos de trabajo.

Ejemplos:

• Crea una oficina sin papeles

Olvida el desorden que causa el papel y guarda todo en tus libretas, para conseguir que la información se pueda buscar y consultar desde cualquier lugar:

• Escanea documentos, recibos, facturas, o tarjetas de visita en varias libretas
    • Guarda los correos electrónicos y las notas de los proyectos en diferentes libretas de proyectos
    • Crea libretas para compartir elementos gráficos, notas de reuniones, o los plazos de los proyectos, con todos los miembros de tu empresa o de tu equipo
  • Inspirando a los equipos creativos

Colabora con clientes, comparte ideas e inspiración con tu equipo, y centraliza los plazos:

• Guarda aquello que te inspire en Internet con el Web Clipper, para que aquello que captures se pueda editar y guardar en Evernote
    • Utiliza las leyendas visuales sobre los planos, los diseños y las maquetas para resaltar y debatir las ideas
    • Comparte las propuestas de los proyectos, los plazos y las especificaciones con proveedores y contratistas externos

Más formas de administrar tus libretas:

Cambia el nombre a una libreta

La libreta predeterminada es donde puedes guardar todas tus notas hasta que tengas tiempo de reorganizarlas. A muchos usuarios les resulta útil cambiarle el nombre por 'Bandeja de entrada' o 'Para archivar', o cualquier otro nombre que tenga más sentido para ti.

• Mac

1. SeleccionaLibretas en la barra lateral para ver la lista de las libretas
    2. Haz clic con el botón derecho del ratón sobre la libreta a la que le deseas cambiar el nombre, a continuación, selecciona Cambiar el nombre de la libreta...
  • Windows

1. Selecciona Libretas en el panel izquierdo para ver la lista de libretas
    2. Haz clic con el botón derecho del ratón sobre la libreta a la que le deseas cambiar el nombre, a continuación, selecciona Cambiar el nombre de la libreta
  • iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre la libreta a la que le deseas cambiar el nombre
    2. Pulsa el botón Opciones (los tres puntos) para ver más opciones
    3. Pulsa Ajustes de la libreta
    4. Cambia el nombre de la libreta y pulsa Listo
  • Android

1. Desliza el menú de navegación arrastrándolo desde el borde izquierdo de la pantalla
    2. Pulsa Libretas en el menú
    3. Pulsa el botón opciones (los tres puntos) para ver más opciones
    4. Pulsa Cambiar el nombre de la libreta
    5. Cambia el nombre de la libreta y pulsa OK
  • Web

1. Haz clic en el botón de las Libretas (la libreta) que se encuentra en la barra lateral para ver la lista de libretas
    2. Selecciona la libreta a la que le deseas cambiar el nombre
    3. Selecciona el botón información (la letra 'i') y cambia el nombre de la libreta

Traslada una nota a otra libreta

• Mac

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en la nota que se encuentra en la lista de notas
    2. Selecciona Trasladar a la Libreta... y elige la libreta a la que quieres trasladar la nota
  • Windows

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en la nota de la lista de notas
    2. Selecciona Trasladar a la libreta y elige la libreta a la que quieres trasladar la nota
  • iPhone, iPad y iPod touch

1. Pulsa el nombre de la libreta en la parte superior de la nota
    2. Selecciona la libreta a la que te gustaría trasladar la nota
  • Android

1. Pulsa el nombre de la libreta en la parte superior de la nota
    2. Selecciona la libreta a la que te gustaría trasladar la nota
  • Web

1. Pulsa el nombre de la libreta en la parte superior de la nota
    2. Selecciona la libreta a la que te gustaría trasladar la nota

Duplica o copia una nota

• Mac

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en la nota de la lista de notas
    2. Selecciona Copiar a la libreta... y elige la libreta a la que quieres copiar la nota
  • Windows

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en la nota de la lista de notas
    2. Selecciona Copiar a la libreta y elige la libreta a la que quieres copiar la nota
  • iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre la nota y pulsa el botón opciones (los tres puntos) para ver más opciones.
    2. Pulsa Duplicar nota. Se creará una copia de la nota en la misma libreta que la original.
  • Android

1. En la lista de notas, pulsa el botón Opciones (los tres puntos) para ver más opciones.
    2. Pulsa Seleccionar notas, a continuación selecciona la(s) nota(s) que quieres duplicar.
    3. Pulsa el botón opciones (los tres puntos) nuevamente, luego haz clic en Duplicar. Se creará una copia de la nota en la misma libreta que la original.

Trabajando con libretas de negocios y libretas personales (Evernote Business)

Con Evernote Business, tienes la posibilidad de organizar tus notas en libretas separadas de Evernote Business y en libretas personales.

Dos tipos de libretas

Libretas de negocios

Para las notas relacionadas con el trabajo como por ejemplo, notas de proyectos, información de clientes, notas de audio y notas de reuniones. La información de las libretas de Evernote Business permanece en la cuenta si dejas la empresa, pero es privada a menos que la compartas.

Las notas de Evernote Business permanecerán en la empresa y todas las notas que crees para el trabajo se deben guardar en las libretas de Evernote Business. Guardarlas en una libreta de estas características no significa que todo el mundo pueda verlas automáticamente. Solo tú y el administrador de la cuenta de Evernote de tu empresa podéis ver estas libretas hasta que decidas compartirlas con otras personas de la empresa.

Libretas personales

Para notas personales como las listas de compras, los horarios del gimnasio y los artículos que deseas leer. Las notas personales permaneceraán privadas aún si dejas la empresa.

Convierte una libreta personal entera en una libreta de libreta de negocios

Si ya has estado utilizado Evernote para tu vida personal antes de que tu empresa se registrase para tener una cuenta de Evernote Business, puedes guardar tus notas de trabajo en las libretas personales que desees trasladar a las libretas de Evernote Business. Si usas Evernote para Mac, o Evernote Windows Desktop, haz clic con el botón derecho en tu libreta personal y selecciona Convertir a Libreta de Evernote Business.

Mueve una nota individual a una libreta de negocios

Ve a la nota que quieres trasladar y selecciona el menú de libreta en la esquina superior izquierda (en Mac) o en la esquina superior derecha (en Windows). A continuación, elige una libreta de negocios de la lista de opciones disponible.

Trasladar notas entre las libretas personales y de Evernote Business solamente se puede hacer en Evernote para Windows Desktop y Evernote para Mac.

Más consejos

Explora los siguientes consejos para descubrir otras formar de trabajar con las libretas:

• Organiza las libretas relacionadas en pilas:Las Pilas son una forma excelente de organizar los grupos de libretas relacionadas. Son solo son visibles para ti y no se pueden compartir. Más información
  • Crea una estructura organizativa: Acuerda las normas para establecer los nombres y una estructura organizativa para las notas, libretas y etiquetas Más información

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Palabras clave:

• libretas de negocios
  • notas de negocios
  • organizar