Cómo utilizar el Asistente de Evernote para las notas rápidas y las capturas de pantalla

Cómo utilizar el Asistente de Evernote para las notas rápidas y las capturas de pantalla

Cómo utilizar el Asistente de Evernote para las notas rápidas y las capturas de pantalla

Resumen

Disponible solamente en Evernote para Mac y Windows

Evernote para Mac y Windows están dotados de una aplicación complementaria llamada "Ayudante de Evernote", él cual se puede encontrar haciendo clic en el ícono de Evernote en la barra del menú (en Mac), o haciendo clic con el botón derecho en el ícono de Evernote en tu bandeja del sistema (en Windows). El "Ayudante de Evernote" te permite crear notas rápidas sin importar si la aplicación de Evernote está abierta y funcionando en tu computadora.

Con el "Ayudante de Evernote", puedes:

• Escribir una nota de texto rápida
  • Hacer una captura de pantalla
  • Grabar un clip de audio (Únicamente en Mac)

Escribir una nota de texto rápida

Abre el "Ayudante de Evernote" para empezar a tomar notas sin tener que abrir toda la aplicación de Evernote. Cuando hayas terminado de escribir, haz clic en Guardar en Evernote para guardar la nota.

Hacer una captura de pantalla

Hay tres tipos de capturas de pantallas que puedes realizar:

• La pantalla completa: Una captura completa de tu pantalla será añadida a una nota rápida en el "Ayudante de Evernote".
  • Una sola ventana de la aplicación: La captura de una sola ventana de la aplicación de tu elección será añadida a una nota rápida en el "Ayudante de Evernote". Cuando el cursor se transforme en una cruz, haz un clic en cualquier parte de la pantalla que tu quieres guardar.
  • Una zona seleccionada de la pantalla: Una captura de pantalla de una zona seleccionada de tu pantalla será añadida a tu nota rápida en el "Ayudante de Evernote". Cuando el cursor se transforme en una cruz, haz un clic sin soltar dibujando un rectángulo sobre la sección de la pantalla que quieres guardar. Cuando sueltes el clic, esa zona será añadida.

En todas las opciones de captura de pantalla, asegúrate de hacer clic en Guardar en Evernote para salvar la nota.

Grabar un clip de audio (Únicamente en Mac)

Puedes grabar rápidamente un clip de audio abriendo el "Ayudante de Evernote" y luego haciendo clic en el botón de grabación (micrófono). La grabación comenzará inmediatamente. Durante la grabación, puedes escribir notas de acompañamiento en la ventana del "Ayudante de Evernote". Cuando estés listo para detener la grabación, haz clic en el botón de stop (el cuadrado dentro del círculo) y haz clic en Guardar en Evernote para guardar la nota.

Atajos de teclado

Mientras el "Ayudante de Evernote" se encuentre activo en la barra de tu menú, o en tu bandeja del sistema, puedes utilizar los siguientes atajos del teclado para ejecutar rápidamente las funciones de Evernote.

Mac

Acción Atajo
Find in Evernote Ctrl + Cmd + E
New Note Ctrl + Cmd + N
Clip Screenshot Ctrl + Cmd + C
Paste to Evernote Ctrl + Cmd + V

Windows

Acción Atajo
Find in Evernote Win + Shift + F
New Note Ctrl + Alt + N
Clip Screenshot Win + Shift + S
Paste to Evernote Ctrl + Alt + V

Palabras clave:

• captura de pantalla
  • capturas de pantalla
  • captura pantalla
  • capturas pantalla
  • Asistente de Evernote
  • nota rápida
  • barra de herramientas