Rotación de imágenes almacenadas en Evernote

Las aplicaciones clientes de Evernote no brindan la posibilidad de girar una imagen en forma nativa dentro de una nota, pero sí se puede girar con facilidad mediante las aplicaciones integradas que ofrece el sistema operativo host.

Evernote para Mac

• Haz clic con el botón derecho del ratón en la imagen que deseas girar y elige Girar en el sentido de las agujas del reloj o Girar en el sentido contrario a las agujas del reloj.
  • Ahora la imagen se mostrará girada en Evernote.

Windows

• Presione click derecho en la imagen que desea rotar y seleccione "Rotar a la derecha" o "Rotar a la izquierda".
  • Ahora la imagen se mostrará girada en Evernote.

iOS

Ya que la característica Live Update (descrita en las dos secciones anteriores) no se encuentra disponible en Evernote para iOS, la única forma de girar una imagen es guardarla en la aplicación de fotos, girarla con una aplicación de terceros y volverla a incorporar en Evernote.

• Para guardar una imagen de Evernote en la aplicación de fotos, mantén pulsada la imagen para que se muestre la vista de imagen solamente, después pulsa el botón de acción (la flecha pequeña rodeada por un cuadrado) y, por último, pulsa Guardar.
  • Abre la imagen con una aplicación de terceros que permita la rotación de imágenes. Photoshop Mobile de Adobe es una aplicación gratuita recomendable para esta tarea.
  • Vuelve a guardar la imagen girada en Fotos.
  • Abre Evernote, elige la nota donde deseas incluir la imagen girada y agrégala con la herramienta de archivos adjuntos (el botón del clip que se encuentra en la parte superior del editor de notas).

Android

Evernote para Android no permite la rotación de imágenes dentro de la aplicación:

• Abre la nota que contiene la imagen que deseas girar y pulsa la imagen para abrirla.
  • Pulsa el pequeño dibujo de la flecha encerrada en un círculo que se encuentra debajo de la imagen y después pulsa Guardar en Descargas.
  • Abre la galería de la aplicación del dispositivo Android y selecciona la imagen en la carpeta de descarga.
  • Pulsa Girar a la izquierda o Girar a la derecha hasta que la imagen tenga la orientación que deseas.
  • Vuelve a Evernote y agrega la imagen girada a una nota mediante el botón de archivos adjuntos (el clip).