Cómo crear carpetas para importar en Evernote para Windows

Evernote para Windows te permite guardar imágenes, archivos PDF y otros archivos de documentos en tu cuenta, a través de importar carpetas en tu computadora. Cualquier archivo que guardes en una carpeta de importación, se añade automáticamente a tu cuenta de Evernote.

Configurar las carpetas de importación

1. Crea una nueva carpeta en algún lugar en tu computadora Windows. Por Ejemplo, en tu carpeta de "Documentos". Consejo: Cámbiale el nombre a "Añadir a Evernote" para que te sea más fácil reconocer cual es su propósito.
  2. En Evernote, selecciona Herramientas > importar carpetas... que se encuentra en la barra del menú. Haz clic en Añadir para crear una nueva carpeta de importación.
  3. En el diálogo 'Navegador Por Carpeta', busca la carpeta ‘Añadir a Evernote’ que acabas de crear y haz clic en OK. La carpeta aparecerá en la lista de carpetas de importación, junto con algunas otras opciones.
  4. Si quieres que Evernote también importe elementos a las subcarpetas, que se encuentran dentro de la carpeta 'Añadir a Evernote', haz clic en No en la columna 'Subcarpetas', luego, selecciona en la lista que se desplega.
  5. Si quieres colocar tus contenidos importados en otra libreta, haz clic en el nombre de la libreta actual y selecciona una libreta distinta en la lista desplegable.
  6. De forma predeterminada, Evernote guardará (no eliminará) los elementos que importa de las carpetas de importación. Si quieres que los archivos se eliminen de la carpeta 'Añadir a Evernote' después de que se importen a Evernote, haz clic en Guardar en la columna ‘Fuente’ y después selecciona Eliminar en la lista desplegable.
  7. Selecciona OK

Notas

• Solamente puedes colocar un nivel de subcarpetas dentro de tus carpetas de importación. Los elementos en niveles adicionales de subcarpetas, no se cargan en tu cuenta de Evernote.
  • Evernote te permite crear multiples carpetas de importación, así que si quieres que ciertos tipos de contenidos sean guardados en carpetas diferentes, puedes separarlos en diferentes carpetas de importación.
  • Puede ser que experimentes algunos comportamientos inesperados (por ejemplo, importaciones repetidas en la misma carpeta) si haces una copia de seguridad automática, o corres un software anti-virus. Para mejores resultados, configura tu software para hacer copias de seguridad y tus aplicaciones anti-virus para que ignoren las carpetas que tu hayas creado.
  • Evernote no admite añadir una carpeta de importación que se sincronice con los servicios de terceros. Esto incluye, pero no esta limitado a: Dropbox, Google Drive, OneDrive, y Box.

Palabras clave:

• automático
  • importación automática
  • importar automáticamente
  • importar
  • importar carpetas
  • archivo de importación