Cómo crear carpetas para importar en Evernote para Windows

Evernote para Windows Desktop te permite guardar imágenes, archivos PDF y otros archivos de documentos en tu cuenta, a través de una función llamada 'carpetas de importación'. Cualquier archivo que guardes en una carpeta de importación, se añade automáticamente a tu cuenta de Evernote.

1. Crea una nueva carpeta en algún lugar de tu computador Windows, por ejemplo, en la carpeta 'Mis Documentos'. Cámbiale el nombre por 'Añadir a Evernote'.
  2. En Evernote para Windows, selecciona Herramientas > carpetas de importación... en la barra de herramientas. Haz clic en Añadir para crear una nueva carpeta de importación.
  3. En el diálogo 'Navegador Por Carpeta', busca la carpeta ‘Añadir a Evernote’ que acabas de crear y haz clic en OK. La carpeta aparecerá en la lista de carpetas de importación, junto con otras opciones.
  4. Si quieres que Evernote también importe elementos a las subcarpetas, que se encuentran dentro de la carpeta 'Añadir a Evernote', haz clic en No en la columna 'Subcarpetas', luego, selecciona en la lista que se desplega.

Nota: Solamente puedes colocar un nivel de subcarpetas dentro de tus carpetas de importación. Las carpetas en niveles adicionales de subcarpetas, no se cargan en tu cuenta de Evernote.

1. Si quieres colocar tus contenidos importados en otra libreta, haz clic en el nombre de la libreta actual y selecciona una libreta distinta en la lista desplegable.
  2. De forma predeterminada, Evernote guardará (no eliminará) los elementos que importa de las carpetas de importación. Si quieres que los archivos se eliminen de la carpeta 'Añadir a Evernote' después de que se importen a Evernote, haz clic en Guardar en la columna ‘Fuente’ y después selecciona Eliminar en la lista desplegable.
  3. Selecciona OK

Evernote te permite crear varias carpetas de importación, de modo que si quieres que ciertos tipos de archivos se añadan a una libreta concreta, puedes crear carpetas de importación para cada tipo de archivo. Algunos usuarios han informado de un comportamiento inesperado con carpetas de importación en los equipos Windows (por ejemplo, importaciones repetidas de un mismo archivo), que ejecutan copias de seguridad automáticas, o que tienen un software de antivirus. Para obtener mejores resultados, configura tus aplicaciones de copias de seguridad y de antivirus, para que ignoren las carpetas de importación que hayas creado.

Palabras clave:

• automático
  • importación automática
  • importar automáticamente
  • importar
  • importar carpetas
  • archivo de importación