Cómo usar una nora de voz a texto, para dictar notas

La manera más fácil de crear notas utilizando tu voz es grabando una nota de audio. Es bueno aclarar que Evernote no convierte las grabaciones de audio en texto, ni tampoco permite que hagas una búsqueda por medio de una palabra que hayas mencionado dentro de esa grabación.

Si prefieres dictar notas de texto hacia tu Evernote, puedes utilizar las funciones de voz a texto de tu dispositivo. La mayoría de los dispositivos modernos cuentan con funciones de voz a texto y una vez que las hayas habilitado, puedes comenzar a dictar notas en Evernote siguiendo los pasos a continuación.

Nota: Ya que la función de voz a texto no es una función de Evernote, por favor mira la documentación de tu dispositivo para más información y recursos.

Cómo configurar los dictados de voz

Mac

Los dictados de voz están disponibles para OS X Mountain Lion y versiones posteriores

Para activar o desactivar el dictado de voz:

• Selecciona Apple > Preferencias del Sistema
  • Selecciona ver > Dictado & Discurso
  • Haz clic en ON para activar el Dictado, o en OFF para desactivarlo

Para usar el dictado de voz en Evernote:

• Selecciona un campo de texto
  • Presiona la tecla fn dos veces, o selecciona Editar > Iniciar Dictado
  • Comienza a decir claramente en el micrófono de tu computadora o dispositivo, el texto que te gustaría transcribir. Tus palabras empezarán a aparecer en el campo de texto.
  • Selecciona Hecho, o la tecla fn
  • Tu computadora Mac escuchará hasta 30 segundos a la vez.

Para más detalles, lee este artículo de Apple.

Windows Desktop

Para activar o desactivar el reconocimiento de voz:

• Haz clic en el botón Start en Windows.
  • Selecciona Todos los Programas > Accesorios > Facilidad de Acceso > Reconocimiento de Voz de Windows.
  • Di “Comenzar a escuchar”, o haz clic en el botón del microfono para iniciar el modo de escucha.
  • Abre Evernote para Windows Desktop, selecciona una nota existente, o crea una nueva, selecciona el área donde quieres colocar el texto en tu nota.
  • Comienza a decir en voz alta y claramente en el micrófono de tu computadora, o de tu dispositivo, el texto que quieres transcribir. Esto aparecerá en el campo de texto.

Para activar el dictado para todos los programas de Windows Desktop:

• Haz clic en el botón Start de Windows
  • Selecciona Todos los Programas > Accesorios > Facilidad de Acceso > Reconocimiento de Voz de Windows
  • Di “Muestra Opciones de Discurso,” luego di “Activar dictado en todas partes”

Para más detalles, mira el artícilo de Microsoft.

Evernote Touch para Windows

Para más detalles, mira este artículo de Microsoft.

iPhone, iPad y iPod Touch

Para utilizar el dictado de voz en los dispositivos iOS, pulsa el micrófono en el teclado (que se encuentra a la izquierda de la barra espaciadora), di lo que quieres escribir, y tu dispositivo iOS convierte tus palabras (números y caracteres) en texto. Pulsa el botón de Hecho que aparece en la pantalla una vez hayas terminado tu dictado.

Android

Para usar el dictado de voz en Android, abre cualquier aplicación de Android y abre un teclado. Pulsa el microfono que está al lado de la esquina inferior izquierda de tu teclado. Empieza a hablar en el micrófono, cuando estes listo.

Más consejos sobre la función de texto a voz

• Tanto Android como iOS no insertan automáticamente los signos de puntuación. Para introducir “Hola, ¿cómo estás? Yo estoy bien.” Tendrás que decir “Hola coma, cómo estás signo de interrogación, yo estoy bien punto.”
  • Asegúrate de leer tu texto después de haberlo dictado. La mayoría de los dictados hechos en los dispositivos no son perfectos, por lo que puede ser que tengas que utilizar tu teclado para hacer algunos ajustes.

Palabras clave:

• Audio a Texto
  • Convertir audio
  • Dictar
  • dictado
  • voz a texto
  • Dictado a texto
  • voz