Cómo crear atajos

Los Atajos son una forma rápida de acceder a los contenidos utilizados con más frecuencia en tu cuenta de Evernote. Crea un atajo a las notas, libretas, pilas de libretas, etiquetas o búsquedas guardadas. Cada uno de estos atajos está marcado por diferentes iconos en el menú de navegación lateral.

Accede a tus atajos

Para ver tus atajos, selecciona Atajosen el menú de navegación (en Mac y Android), en el panel izquierdo (en Windows), o en la barra de pestañas (en iPhone, iPad o iPod touch). Los Atajos aparecerán en el orden en que fueron creados.

En Evernote para Mac o Windows, puedes cambiar el orden en que aparecen los atajos arrastrando y soltándolos a la parte superior o inferior de la lista. En Evernote para iPhone, iPad y iPod Touch, pulsa Editar en la pestaña Atajos, arrastra y suelta las tres barras en la parte superior o inferior de la lista y, a continuación, pulsa Listo. Las libretas individuales que se encuentran en un atajo de una pila de libretas no se pueden reordenar.

Crea atajos a una nota, libreta, pila de libretas o etiqueta

Para crear un atajo a cualquier nota, libreta o etiqueta, abre las notas, libretas, o etiquetas que quieras, después haz lo siguiente:

• Mac

Haz clic con el botón derecho o Control + clic en la nota, libreta, pila de libretas, o etiqueta en la lista y selecciona Añadir {Nota, Pila, Etiqueta} a los Atajos en el menú emergente. También puedes arrastrar los elementos dentro y fuera de la lista de Atajos para añadirlos o quitarlos de la lista.

• Windows

Haz clic con el botón derecho del ratón en la nota, libreta, pila de libretas, o etiqueta en la lista y selecciona Añadir a los Atajos en el menú emergente. También puedes arrastrar los elementos dentro y fuera de la lista de Atajos para añadirlos o removerlos de la lista.

• iPhone, iPad y iPod Touch

Abre una lista de libretas o de notas, pulsa el botón opciones (los tres puntos) luego pulsa Añadir a Atajos. Para las etiquetas, abre la pestaña Cuenta, pulsaAjustes > Gestionar etiquetas, luego deslízate hacia la izquierda en una etiqueta y pulsa el botón atajos (laestrella hueca).

• Android

Mantén pulsada una nota, libreta, pila de libretas o etiqueta en la lista y pulsa Añadir a Atajos.

• Web

Coloca el cursor sobre una nota, libreta o etiqueta que se encuentre en tus respectivas listas después, haz clic en el botón de la estrella.

Crea un atajo para las búsquedas guardadas (Mac y Windows)

En Evernote para Mac y Windows puedes crear un atajo para tus búsquedas guardadas. Simplemente haz clic en la barra de búsqueda para ver tu lista de búsquedas guardadas, luego, arrastra tu búsqueda a la barra de atajos.

Más información sobre las búsquedas guardadas

Elimina atajos

Para eliminar un atajo de cualquier nota, libreta o etiqueta, selecciona Notas, Libretas o Etiquetas en el menú de navegación lateral para abrir las listas de notas, libretas, o etiquetas, a continuación, haz lo siguiente:

• Mac

Haz clic con el botón derecho o Control + clic en la nota, libreta, pila de libretas, o etiqueta en la lista y selecciona Eliminar {Nota, Pila, Etiqueta} de Atajos en el menú emergente. También puedes arrastrar los elementos dentro y fuera de la lista de Atajos para añadirlos o quitarlos de la lista.

• Windows

Haz clic con el botón derecho en la nota, libreta, pila de libretas, o etiqueta en la lista, y selecciona Eliminar de Atajos en el menú emergente. También puedes arrastrar los elementos dentro y fuera de la lista de Atajos para añadirlos o quitarlos de la lista.

• iPhone, iPad y iPod Touch

Abre una nota o una lista de libretas, pulsa el botón Opciones (los tres puntos), luego pulsa Remover de los atajos. Para las etiquetas, abre la pestaña Cuenta, pulsa Ajustes > Gestionar etiquetas, luego deslízate hacia la izquierda en una etiqueta y pulsa el botón Atajos (la estrella rellena). También puedes abrir la pestaña Atajos, deslizarte hacia la izquierda en cualquier atajo y pulsar Eliminar.

• Android

Haz clic sin soltar en una nota, libreta, pila de libretas en la lista y pulsa Eliminar de los Atajos.

• Web

Coloca el cursor sobre una nota, libreta o etiqueta que se encuentre en tus respectivas listas después, haz clic en el botón de la estrella.

Palabras clave:

• búsqueda guardada
  • búsquedas guardadas
  • atajos
  • etiquetas