Anota imágenes y archivos de PDF

Anotar una imagen es fácil. Sólo tienes que pulsar uno de los íconos, que se encuentran a lo largo de los lados derecho e izquierdo inferiores de la pantalla, para ampliar y contraer la Barra de Anotaciones y el Menú de Estilos, respectivamente.

Nota: Cuando utilices la función de Anotacion Rápida, pulsa en Más Herramientas en la parte superior de la pantalla, para acceder a este conjunto completo de herramientas.

Herramientas de Skitch

Cuando hayas creado o abierto una imagen o un archivo PDF en Skitch, pulsa la herramienta de la Flecha (pulsa en la herramienta Panoramica para hacer anotaciones en los archivos PDF) para mostrar las herramientas de Anotación. Cuando hayas haya añadido la anotación, pulsa en el círculo rojo que aparece en la parte izquierda de la pantalla para ampliar el menú de Estilo.

Utilizar las Herramientas de Anotación

Arrow toolHerramienta de flecha

Utiliza la herramienta de Flecha para señalar con flechas un punto exacto o un elemento en una imagen o archivo PDF:

1. Selecciona la herramienta de Flecha.
  2. Mantén pulsado y arrastra hasta el punto en la imagen que deseas que señale la flecha. La flecha se estirará y señalará en la dirección en la que arrastres.
Añade flechas

Line shape tools iconHerramientas de líneas & formas

Utiliza las herramientas de formas y líneas para llamar la atención sobre partes concretas.

Opciones de herramientas de formas y líneas

Para hacer anotaciones en tu imagen o archivo PDF con formas y líneas, sigue los estos pasos:

1. Selecciona el icono Herramientas de formas y líneas para visualizar todas las formas disponibles
  2. Selecciona el icono correspondiente a la figura que quieres utilizar (líneas, círculos y cuadrados)
  3. Mantén pulsado y arrastra sobre el área de la imagen en el que deseas que aparezca la forma
Formas y líneas

Text tool iconHerramienta de texto

Utiliza la herramienta de Texto para añadir texto a tu imagen o archivo PDF:

1. Selecciona el icono de laherramienta de Texto
  2. Haz clic en el punto en el que deseas que aparezca el texto. Se mostrará un cursor de texto.
  3. Escribe el texto que deseas mostrar
  4. Para editar el texto o cambiar el formato de texto, selecciona el texto que deseas editar para que aparezca el control deslizable con las opciones o haz clic en el cuadro de texto para editarlo
  5. Utiliza el botón para alternar entre texto sin formato o resaltado
Herramienta de texto

Highlight tools iconHerramientas de bolígrafo & resaltador

Utiliza la herramienta de la Pluma para dibujar a mano alzada con tinta digital. Utiliza la herramienta del Resaltador para añadir una superposición de color transparente.

Opciones de Pluma y Resaltador

Para dibujar y resaltar áreas en tu imagen haz lo siguiente:

1. Selecciona el icono de las herramientas Pluma y Resaltador para visualizar todas las herramientas disponibles
  2. Selecciona el icono de la herramienta Pluma para dibujar a mano alzada o el icono Marcador para resaltar cualquier cosa con tinta transparente.
  3. Con cualquiera de las herramientas, mantén pulsado y deslízate sobre la imagen para dibujar con tinta digital.
Herramientas de Bolígrafo y Resaltador

Stamp tool iconHerramienta de sellos

Utiliza los Sellos para proporcionar comentarios visuales acerca de las partes de una imagen. Esta es una buena manera de informar a otros sobre qué partes de la imagen te gustan o no, o si necesitas más información. También puedes añadir notas de texto cortas a los sellos.

Opciones de Sellos

Agrega un sello:

1. Selecciona el icono de la herramienta del sello. Se mostrará un menú con los sellos disponibles.
  2. Selecciona el sello que deseas utilizar
  3. Haz clic en cualquier parte de la imagen o de la página del archivo PDF para añadir el sello
Añadir sellos

Agrega texto a un sello:

1. Selecciona el sello en el que quieres añadir texto. Las opciones de edición del sello se mostrarán alrededor del mismo.
  2. Selecciona el icono de la herramienta de texto del sello, identificado por la letra "a". Este icono se convertirá en un campo de texto.
  3. Empieza a escribir para añadir texto al sello. Puedes añadir un máximo de 16 caracteres.
Añade texto en un sello

Agrega un puntero a un sello:

1. Selecciona el sello al que deseas añadir una flecha. Las opciones de edición del sello se mostrarán alrededor del mismo.
  2. Selecciona el icono +. El icono + se convertirá en un ancla de color azul y un puntero aparecerá en el lado izquierdo del sello.
  3. Para girar el puntero a otro lugar en el sello, mantén pulsado y arrastra el ancla de color azul a cualquier punto alrededor del sello.
Añade flechas a los sellos

Emoticon toolHerramienta de emoticones

Emoticon

Para añadir Emoticones a una imagen o a un archivo PDF:

1. Presiona el ícono de Emoticon. Se desplegará un menú con los Emoticones disponibles.
  2. Selecciona el Emoticon que deseas utilizar.
Ejemplo de emoticon

Pixelate toolHerramienta pixelar

(disponible solo para imágenes)

Utiliza la herramienta de Pixelar para difuminar las partes de una imagen que no quieras compartir, como rostros u otra información personal:

1. Pulsa el icono Pixelar
  2. Mantén pulsado y arrastra sobre el área que deseas pixelar.
Pixelar

Opciones de Color y Trazo

Selecciona un color para el texto, las flechas y las formas de tus aotaciones.

Opciones de colores

Selecciona un tamaño de trazo para el texto, las flechas y las formas de tus anotaciones.

Opciones de trazo

Más opciones de edición

Además de las herramientas de Anotación, Evernote ofrece otras formas para cambiar el diseño general de tus imágenes. Puedes acceder a estas opciones pulsando las herramientas situadas en la parte superior de la pantalla.

Las siguientes opciones de edición están disponibles:

• Deshacer:Deshaz la última anotación que has añadido o modificado.
  • Eliminar todas las anotaciones:Elimina todas las anotaciones realizadas en una imagen especifica, o en un archivo PDF. En los archivos PDF, esto significa que las anotaciones que se han hecho en cada una de las páginas de un PDF, se eliminarán. Pulsa Eliminar todas las anotaciones en el panel desplegable de las Opciones que se encuentra en la parte superior de la pantalla.
  • Girar (sólo aplica para las imágenes): Gira la imagen actual (o una página de un archivo PDF en un Mac) 90 grados en el sentido de las agujas del reloj, o en sentido contrario al de las agujas del reloj. Pulsa Girar en el panel desplegable de las Opciones, que se encuentra en la parte superior de la pantalla.

Crop tool iconHerramienta de Recortar & Cambiar el tamaño

(disponible solo para imágenes)

Herramienta de recortar: Utiliza esta herramienta para seleccionar únicamente la parte de la imagen que deseas conservar y eliminar el resto

1. Selecciona el ícono de la Herramienta Recortar (Para Android: Selecciona Recortaren el menú de las Opciones.) En Mac, un botón permite cambiar entre las herramientas de Recortar y Redimensionar.
  2. Mantén pulsado y arrastra sobre el área que deseas incluir en la imagen. Cuando quites el dedo, se eliminará todo lo que está fuera del área seleccionada.
Recortar

Herramienta de Redimensionar: Utiliza esta herramienta para ampliar o reducir el tamaño de la imagen

1. Selecciona el icono de la herramienta Redimensionar (un botón permite cambiar entre las herramientas de Recortar y Redimensionar)
  2. Selecciona el porcentaje, o introduce las dimensiones que deseas utilizar para ampliar o reducir el tamaño de la imagen

Recuerda que la herramienta de Redimensionar está actualmente disponible para Mac.

Cambiar tamaño

Pan tool for PDF MarkupAnotar archivos PDF

Anotaciones de PDF

Cuando hayas abierto un archivo PDF en Skitch, pulsa el ícono del Panorama, para hacer anotaciones utilizando las herramientas de Skitch. Facilita a tus amigos y a tus compañeros de trabajo las revisiones de todas tus anotaciones de PDF, anteponiendo una primera página opcional que sea el Resumen de las Anotaciones del archivo PDF que quieres compartir.

El resumen de anotaciones muestra la siguiente información:

• Recuento de las anotaciones: Es un recuento actualizado del número de veces que cada tipo de anotación se utiliza en un documento.

Resumen con el recuento de las anotaciones

• Resumen de las anotaciones: Son la partes recortadas de un archivo PDF, que muestran exactamente dónde aparece cada anotación en una página. Esto facilita que otras personas puedan revisar rápidamente y hacer referencia a tus ideas y comentarios, sin tener que buscar en todo el documento.

Anotaciones de PDF en Skitch

Para incluir un resumen de anotaciones, selecciona el botón Compartir (Enviar) en la parte superior de la pantalla y selecciona Compartir con Resumen en el menú desplegable.