Guía rápida

Scannable actualmente está disponible para iPhone, iPad y iPod touch y no es compatible con las cuentas de Evernote Business creadas a partir del 15 de septiembre del 2017.

Imagen de Scannable

Utiliza Scannable para escanear recibos, documentos, fotos, tarjetas de visita, pizarras y cualquier tipo de papel en tu teléfono; sin importar su tamaño o su forma. También puedes escanear documentos desde cualquier escáner ScanSnap edición Evernote que esté conectado a la misma red wifi.

Cuando hayas capturado una imagen, Scannable la recorta y mejora de forma automática ajustando el brillo, el contraste y la claridad de la misma. Las imágenes que captures usando Scannable, se pueden guardar directamente en tu dispositivo o en Evernote; también puedes compartirlas por correo electrónico, o por mensaje de texto, exportarlas, o abrirlas utilizando otras aplicaciones que tengas instaladas en tu dispositivo.

step 1Señala y escanea

Coloca un documento, recibo u otro trozo de papel sobre un fondo que contraste, luego enfoca tu cámara sobre el elemento que quieres escanear. Coloca tu dispositivo directamente sobre el objeto, acercándolo o alejándolo, hasta que el rectángulo azul de detección de documentos aparezca.

Una vez que la cuenta atrás (círculo animado) haya terminado, tu escaneo se habrá completado.

Scannable haciendo una foto con un iPhone

step 2Revisa y aprueba

Después de escanear, las imágenes se añaden a tu bandeja de escaneo. Deslízate (o pulsa) por las imágenes en la bandeja de escaneo para tener una vista previa de las mismas. Pulsa en cualquier imagen para verla de una forma más detallada, o accede a las herramientas de edición para eliminarla, rotarla, recortarla o restaurarla.

Después de revisar un documento escaneado, pulsa la flecha atrás para volver a tu bandeja de escaneo y seguir escaneando, o borrar todo lo que hay en la bandeja y empezar de nuevo. Pulsa la marca de verificación para aprobar tu(s) imagen(es) escaneada(s).

Pantalla de Scannable mostrando una imagen previa de un documento escaneado

step 3Envía y guarda

Cuando hayas aprobado las imágenes, puedes:

• Guardarlas directamente en la 'Galeria de Fotos' de tu dispositivo
  • Guardarlas directamente en Evernote
  • Enviarlas por correo electrónico, o por mensaje de texto
  • Compartirlas con otra aplicación compatible

Nota: Puedes elegir si quieres guardar los elementos escaneados como imágenes, o archivos PDF en los ajustes de la aplicación. Por defecto, los escaneos de una sola página se guardan como una imagen y los escaneos de varias páginas se guardan como un archivo PDF.

Un ejemplo de una imagen guardada en Scannable