Compartir libretas

Evernote, si tu lo deseas, te permite compartir de forma rápida y fácil cualquiera de tus libretas con otras personas. Comparte una libreta y permite que otros usuarios vean y colaboren en un determinado proyecto.

Captura de pantalla de una libreta compartida

Utiliza las libretas compartidas para:

• Organizar un proyecto en grupo – Recopila todas las notas de tus reuniones, archivos y listas de tareas en un solo lugar.
  • Crear un depósito creativo – guarda inspiraciones de diseños, artículos y fotos.
  • Planear un viaje de negocios – Pon tus itinerarios, la lista de elementos a empacar y los números de teléfono donde puedas acceder a ellos siempre.

Cómo compartir notas individuales sin compartir la libreta entera

Diferentes formas de compartir libretas:

• Comparte una libreta con una o más personas
  • Comparte libretas personales como enlaces (URL)
  • Comparte una libreta con todos los usuarios de la cuenta de Evernote de tu empresa

Comparte una libreta con una o más personas

Comparte libretas en Work Chat

Comparte una libreta en Work Chat

1. Abre la lista de libretas y encuentra la libreta que quieres compartir.
  2. Haz clic en el botón Work Chat (el icono del globo de dialogo con una flecha) que aparece cuando pasas el mouse sobre una libreta (computadores de escritorio), selecciona el botón opciones (los tres puntos), luego, haz clic en compartir libreta (iPhone, iPad y iPod touch), o pulsa el botón opciones (los tres puntos) y a continuación pulsa compartir (Android).
  3. Establece el nivel de permiso para que las demás personas puedan 'Editar e invitar', 'Editar', o 'Ver'.
  4. Introduce al menos una dirección de correo electrónico (o selecciona al menos un contacto), si quieres escribe un mensaje, a continuación, haz clic o pulsaEnviar.

Cuando compartes una libreta con Work Chat, los destinatarios pueden abrirla directamente desde el chat y comentarla contigo inmediatamente. Cuando alguien ve una libreta personal que se ha compartido con ellos en Work Chat, esa libreta se añade a su cuenta. Cada vez que alguien comparte una libreta de Evernote Business, con otros miembros de su cuenta de Evernote Business, la libreta se añade automáticamente a la lista de libretas de Evernote Business de los destinatarios la próxima vez que sincronicen sus cuentas.

Establece los niveles de permiso

Captura de pantalla de las opciones de permisos de la libreta

Cuando invitas a alguien a colaborar contigo en una libreta, tu decides qué nivel de acceso concedes a esa persona:

• Editar e invitar: Los invitados pueden hacer cambios a las notas, añadir notas, compartir notas individuales a través de correo electrónico y a través de URL públicas, e invitar a otros usuarios para ver y editar la libreta compartida.
  • Editar:Los invitados pueden hacer cambios a las notas, añadir notas y compartir notas individuales a través del correo electrónico.
  • Ver: Los invitados solo pueden ver las notas de la libreta compartida.

Cambia los permisos de la libreta o deja de compartirla

Para ver y editar los permisos de las libretas que ya has compartido, incluyendo la opción de dejar de compartir, encuentra la libreta en la lista de libretas, y sigue estos pasos:

• Mac

Haz clic con el botón derecho del ratón en el nombre de la libreta y selecciona modificar uso compartido... para ver y cambiar los permisos.

• Windows

Haz clic con el botón derecho del ratón en el nombre de la libreta y selecciona modificar uso compartido... para ver y cambiar los permisos.

• iPhone, iPad y iPod touch

Pulsa el botón de opciones (los tres puntos) y a continuación selecciona ajustes de la libreta > permisos de la libreta para ver y cambiar los permisos.

• Android

Pulsa el menú de opciones (los tres puntos) junto al nombre de la libreta luego pulsa modificar uso compartido para ver y cambiar los permisos.

• Web

Haz clic en el botón información (la letra 'i') en el encabezado de la libreta, después pulsa modificar uso compartido para ver y cambiar los permisos.

Comparte libretas personales como enlaces (URL)

Disponible para Mac y Windows

Puedes compartir (publicar) una libreta como un enlace (URL). Cualquier persona que tenga el enlace puede acceder a la libreta. Tú decides si deseas que unos pocos proveedores externos, todos tus clientes, nadie, o todo el mundo acceda a este enlace para tener un buen flujo social en el.

Para publicar una libreta personal como un enlace para que otros puedan acceder a ella:

1. Abre tu lista de libretas (asegúrate de que se miuestren bien las libretas personales) y elige la libreta que quieres publicar.
  2. Haz clic con el botón derecho del ratón sobre una libreta personal y selecciona publicar libreta... (Mac), o selecciona modificar uso compartido..., a continuación haz clic en publicar (Windows).

Comparte una libreta con todos los usuarios de la cuenta de Evernote de tu empresa

Puedes compartir (publicar) una libreta de negocios con toda tu empresa, para que cualquier persona que sea parte de la cuenta de Evernote de tu compañía, pueda ver su contenido y agregarlo a su lista de libretas. Si deseas publicar una libreta personal en la cuenta de Evernote de tu empresa, primero tienes que convertirla en una libreta de negocios

Conoce más

Comparte cualquier cosa que pueda ser un buen recurso para tu empresa, como por ejemplo:

• Contacto de la empresa, socios y listas de clientes.
  • Proyectos de interés para otras personas dentro de la empresa
  • Materiales y documentos de orientación de la empresa

Para publicar libretas de negocio, con el fin de que todos los miembros de tu empresa puedan acceder a ella:

1. Abre tu lista de libretas (asegúrate que sean las libretas de negocios) y elige la libreta que quieres publicar.
  2. En los computadores de escritorio, haz clic con el botón derecho del ratón en una libreta de Evernote Business y selecciona compartir libreta... > disponible para todo el mundo (Mac), o haz clic con el botón derecho del ratón en una libreta de Evernote Business y selecciona modificar uso compartido de la libreta... > publicar (Windows).En iPhone, iPad y iPod touch, pulsa el botón opciones (los tres puntos), a continuación haz clic en ajustes de la libreta > publicar en Business. En Android pulsa el botón opciones (los tres puntos) que se encuentra junto al nombre de la libreta y haz clic en publicar.
  3. Añade una descripción para tu libreta. Esta descripción será visible para todas las personas que estén navegando en las libretas que se encuentran en la página de inicio de las libretas de negocios.
  4. Dale a tu equipo el nivel de acceso que quieras y selecciona publicar para empezar a compartir la libreta.
    Puedes seleccionar el nivel de acceso que todo tu equipo tendrá: 'Ver', 'Editar' o 'Editar e invitar'. También puedes combinar los permisos de las personas y las cuentas de Evernote Business; por ejemplo, invitar a todas las personas en la empresa para que todos puedan ver el manual del empleado pero sólo invitar y permitir editar a los miembros de recursos humanos.

Nota: Si alguna vez decides que quieres eliminar el acceso a una libreta para toda la empresa, selecciona o pulsa la 'X’ que aparece junto al nombre de la cuenta de Evernote en los ajustes de uso compartido.

Más consejos

Más formas para sacar el máximo provecho de la funcioón compartir y de la presentación de notas con Evernote:

• Detección automática para las notas compartidas: Si alguien más está editando una nota que has compartido, podrás ver la foto de perfil de la persona que está trabajando en ella. Evernote también evita que varias personas editen la misma nota. Más información
  • Suscríbete para recibir las notificaciones de actualización de las libretas: Cualquier persona con la que hayas compartido una libreta puede suscribirse para recibir notificaciones o alertas por correo electrónico, cada vez que se crea un nuevo recordatorio en esa libreta.Más información

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Palabras clave:

• colabora
  • colaboración
  • cómo
  • unirse
  • libreta vinculada
  • Compartir
  • compartir una libreta
  • compartir libreta
  • compartida
  • libreta compartida
  • límite de libretas compartidas
  • compartiendo