Preguntas Frecuentes de los usuarios de Evernote Business

TEMAS TRATADOS EN ESTE ARTÍCULO:

• Preguntas Generales
  • Uniéndose a la cuenta de Evernote Business de tu empresa
  • Abandonando la cuenta de Evernote Business de tu empresa
  • Trabajando con las libretas de Evernote Business

Preguntas Generales

¿Qué son las libretas de Evernote Business?

Evernote Business permite a los usuarios crear y acceder a las libretas de Evernote Business. Su diseño es parecido al de las libretas normales de Evernote, pero se encuentran en otra sección y tienen opciones de uso compartido adicionales que son especificas para las empresas. Los usuarios de Evernote Business pueden crear libretas de Evernote Business y todas las notas en ellas pasan a formar parte de la cuenta de Evernote Business de su empresa.

¿Todos los usuarios de una cuenta de Evernote Business pueden ver todas las libretas que hay en ella?

Los usuarios de la cuenta de business sólo podrán ver lo que se haya compartido explícitamente con ellos y lo que se haya publicado en la página de inicio de la cuenta de la empresa. Las nuevas libretas de negocios vienen configuradas de forma predeterminada para ser privadas para su creador, pero pueden compartirse con otras personas tanto dentro, como fuera de la empresa. Puedes compartir las libretas de negocios con ciertas personas, o publicarlas para toda la empresa. Los administradores de la cuenta pueden ver y administrar todas las libretas de la cuenta de Business utilizando la consola de administración, independientemente de sus permisos de uso compartido.

¿Qué pasa cuando elimino una nota de negocios de una libreta de business?

Cuando eliminas una nota de negocios de de una libreta de Business, ya sea eliminando la nota, o moviéndola de una libreta de Business a una libreta personal, la nota original de la cuenta se Business se moverá a la libreta "Papelera" de la misma cuenta. La papelera de la cuenta de Business funciona como la papelera de tus libretas personales, pero solamente el administrador de la cuenta podrá vaciar la papelera de la cuenta de Business desde la consola de administración. Si eliminas por error una nota empresarial, o si cambias de opinión, puedes restaurarla fácilmente abriendo la papelera de la cuenta de business y haciendo clic en el botón "Restaurar".

¿Qué pasa si elimino una libreta de Business?

Eliminar una libreta de Evernote Business es parecido a eliminar notas de Evernote Business. Todas las notas individuales de la libreta de Evernote Business van a la papelera de Evernote Business y el administrador de la cuenta las pueden restaurar o eliminar. Para restaurar una nota o una selección de notas, simplemente abre la libreta de Evernote Business, selecciona la(s) nota(s) (o pulsa Shift+clic para seleccionar varias) que deseas restaurar y haz clic en Restaurar Notas Seleccionadas. Como con las notas individuales de Evernote Business, sólo un administrador de la cuenta puede eliminar una libreta de Evernote Business de la papelera de Evernote Business utilizando la consola de administración.

¿Cuál es la página de inicio de Evernote Business?

La página de inicio de Evernote Business es donde se pueden encontrar todas las libretas publicadas en la cuenta de Evernote Business. Los usuarios pueden ver y unirse a las libretas publicadas de Evernote Business según lo necesiten. Algunos ejemplos de los tipos de libretas que podrían compartirse en Evernote Business incluyen: información sobre los beneficios, material educativo, o información relacionada con los proyectos que varias personas puedan están interesadas en seguir. Cualquier miembro de Evernote Business puede publicar una libreta de Evernote Business en la página de inicio de la cuenta, así como quitar cualquier libreta que haya publicado. La página de inicio de Evernote Business es accesible en Evernote para Mac, Evernote para Windows, Evernote Web y en algunos dispositivos móviles.

Uniéndote a la cuenta de Evernote Business de tu empresa

¿Puedo mantener la cuenta de Evernote que ya tenía, o tengo que crear una nueva?

Si tienes una cuenta de Evernote, te recomendamos vivamente que la utilices para unirte a la cuenta de Evernote Business de tu empresa. Todas tus libretas y notas personales estarán totalmente separadas de tus libretas y notas de Evernote Business. Nadie, ni siquiera el administrador de la cuenta, tendrá acceso o control sobre tus notas y libretas personales, y podrás guardarlas incluso si en un futuro dejas la cuenta de Evernote Business. También es más cómodo utilizar la cuenta de Evernote que tienes, ya que no tendrás que cambiar manualmente entre dos cuentas diferentes.

¿Cómo me uno a la cuenta de Evernote Business de mi empresa?

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo unirte a la cuenta de Evernote Business de tu empresa, consulta este artículo.

Cuando intenté unirme, recibí un mensaje diciendo que se había alcanzado el número máximo de cuentas asociadas. ¿Qué debo hacer en este caso?

Si se ha alcanzado el número máximo de cuentas asociadas para la cuenta de Evernote Business de tu empresa, notificaremos automáticamente al administrador de la cuenta de la empresa que has intentado unirte. El administrador de la cuenta se pondrá en contacto contigo directamente cuando el límite de usuario se haya incrementado.

¿Qué cambios notaré cuando me una a la cuenta de Evernote Business de mi empresa?

La aplicación de Evernote seguirá siendo igual, pero notarás algunas diferencias:

• Podrás crear libretas de Evernote Business
  • Podrás acceder a la página de inicio de Evernote Business
  • Los límites de tu cuenta serán actualizados.

¿Qué pasará con mis notas y con mis libretas personales si me uno a la cuenta de Evernote Business de mi empresa?

Cuando te unas a la cuenta de Evernote Business de tu empresa no cambiará absolutamente nada en tus notas o en tus libretas personales. Todos tus datos seguirán siendo privados y accesibles de la misma forma en la que siempre lo han sido.

¿Y qué pasa si ya estoy pagando por Evernote Premium y me uno a una cuenta de Evernote Business?

Si has comprado una suscripción paga por un año (de Evernote Plus o Evernote Premium) y te queda más de un mes de servicio personal, te enviaremos un código que puedes guardar y utilizar para volver a actualizar tu cuenta a ese nivel si alguna vez dejas la cuenta de Evernote Business. También le puedes ceder ese código a un familiar, amigo, o a un compañero de trabajo.

Abandonando la cuenta de Evernote Business de tu empresa

¿Cómo abandono una cuenta de Evernote Business a la que me uní?

Los administradores de la cuenta de Evernote Business pueden retirarte de la cuenta utilizando la pestaña "Gestionar usuarios" en la consola de administración. Antes de ver los pasos para salir de una cuenta de Evernote Business, recuerda que inmediatamente perderás acceso a todas las libretas de Evernote Business que hayas creado, así como a la página de inicio de Evernote Business y a todas las libretas de Evernote Business que se encuentren en ella.

¿Qué pasa con mis notas y libretas si dejo la cuenta de Evernote Business de mi empresa, o se revoca mi acceso?

Si abandonas la cuenta de Evernote Business de tu empresa o si el administrador de la cuenta de tu empresa revoca tu acceso, inmediatamente dejarás de tener acceso a cualquier libreta de Evernote Business que hayas creado, así como a la página de inicio de la cuenta de tu empresa y a todas las libretas de Evernote Business que ella contenga. Asimismo, tu cuenta de Evernote se cambiará automáticamente de una cuenta de Evernote Business a una cuenta de Evernote Basic. En ningún caso, ninguna de sus libretas y notas personales se verán afectadas.

Trabajando con libretas de Evernote Business

¿Cómo puedo saber la diferencia entre las libretas de Evernote Business y las libretas personales?

Las libretas de Evernote Business y las libretas personales aparecerán en secciones separadas en la barra lateral y en el panel de libretas dentro de la aplicación, aunque puede variar dependiendo del tipo de configuración que le hayas dado. En la vista de tarjetas de Evernote para Mac, las libretas de Evernote Business son azules y las libretas personales blancas.

¿Puedo compartir notas y libretas de Evernote Business con personas ajenas a la empresa?

Sí. Las notas y libretas de Evernote Business se pueden compartir de la misma forma que las notas y libretas personales. Para obtener información detallada sobre cómo compartir libretas de Evernote Business, consulta estos artículos de la base de conocimientos sobre cómo compartir notas y cómo compartir libretas.

Palabras clave:

• evernote business
  • preguntas frecuentes
  • comenzar ahora