Cómo configurar la Autenticación Única (SSO) para tu cuenta de Evernote

Cómo configurar la Autenticación Única (SSO) para tu cuenta de Evernote

Cómo configurar la Autenticación Única (SSO) para tu cuenta de Evernote

Cuando el administrador de la cuenta de Evernote de tu empresa active la Autenticación única (SSO), deberás iniciar sesión en Evernote con tus credenciales de SSO, para acceder a cualquier contenido de la empresa.

¿Eres nuevo en Evernote?

Si es la primera vez que utilizas Evernote deberás crear una nueva cuenta de Evernote antes de poder unirte a la cuenta de tu empresa.

¿No formas parte de la cuenta de Evernote de tu empresa?

Si actualmente utilizas Evernote, pero nunca te has unido a la cuenta de Evernote de tu empresa, el administrador de la cuenta de tu empresa deberá enviarte una invitación para actualizar tu cuenta yunirte a la cuenta de tu empresa.

Cuando hayas hecho clic en el enlace de invitación para unirte a la cuenta de Evernote de tu empresa, se te pedirá que completes el proceso de configuración de la SSO. Haz clic en Iniciar sesión cuando se te solicite que inicies el proceso de configuración de la SSO.

Notificación de registro en la SSO

¿Ya te has unido a la cuenta de Evernote de tu empresa?

Cuando te hayas unido a la cuenta de Evernote de tu empresa, necesitarás los siguientes datos de acceso de SSO, para completar el proceso de configuración:

• Nombre de usuario: Tu LDAP (Protocolo Ligero de Acceso a Directorios), que suele ser el nombre de tu correo electrónico comercial.
  • Contraseña: La contraseña utilizada para acceder a la red de tu empresa.

Para obtener ayuda con la configuración de la SSO, por favor ponte en contacto con el administrador del equipo de sistemas, o con el administrador de la cuenta de Evernote.

Evernote para Mac

Antes de seguir los siguientes pasos, accede a tu cuenta de Evernote e introduce cualquiera de los códigos de verificación en dos pasos (si has configurado la verificación en dos pasos para tu cuenta personal):

1. Haz clic en Continuar cuando se te solicite, para iniciar el proceso de configuración de la SSO.

SSO login notification

2. Inicia sesión en tu proveedor de identidad SSO (ej. Ping Identity, OneLogin, o Okta) con tus datos correspondientes.

SSO login

3. Introduce los códigos de verificación en dos pasos, si es necesario (paso opcional).

Two-factor verification

4. Cierra la última página de notificación y empieza a crear y a consultar la información de tu empresa.

SSO success

Evernote para Windows de Escritorio

Antes de realizar los siguientes pasos, accede a tu cuenta de Evernote e introduce los códigos de verificación en dos pasos (si es necesario):

1. Haz clic en Continuar cuando se te solicite, para iniciar el proceso de configuración de la SSO.

SSO login notification

2. Inicia sesión en tu proveedor de identidad SSO (ej. Ping Identity, OneLogin, o Okta) con tus datos correspondientes.

SSO login

3. Introduce los códigos de verificación en dos pasos, si es necesario (opcional).

Two-factor verification

4. Haz clic en Permitir para iniciar Evernote y empezar a crear y a consultar la información de tu empresa.

SSO success

Evernote Web

Antes de realizar los siguientes pasos, accede a tu cuenta de Evernote e introduce los códigos de verificación en dos pasos (si es necesario):

1. Haz clic en Continuar cuando se te solicite, para iniciar el proceso de configuración de la SSO.

SSO notification

2. Inicia sesión en tu proveedor de identidad SSO (ej. Ping Identity, OneLogin, o Okta) con tus datos correspondientes.

SSO login

3. Introduce los códigos de verificación en dos pasos, si es necesario (paso opcional).

Two-factor verification

4. Empieza a crear y a consultar la información de tu empresa.

SSO success

Evernote para iPhone, iPad, y iPod Touch

Antes de realizar los siguientes pasos, accede a tu cuenta de Evernote e introduce los códigos de verificación en dos pasos (si es necesario):

1. Haz clic en Continuar (iOS) cuando se te solicite para iniciar el proceso de configuración de la SSO.

SSO notification

2. Inicia sesión en tu proveedor de identidad de SSO (ej. Ping Identity, OneLogin, o Okta) con tus datos correspondientes.

SSO login

3. Introduce los códigos de verificación en dos pasos, si es necesario (paso opcional).

Two-factor verification

4. La última pantalla de notificación aparece inmediatamente. Cuando veas la pantalla de inicio de Evernote, podrás empezar a crear y a consultar la información de tu empresa.

SSO success

Evernote para Android

Antes de realizar los siguientes pasos, accede a tu cuenta de Evernote (si todavía no lo has hecho):

1. Haz clic en Continuar cuando se te solicite, para iniciar el proceso de configuración de la SSO.

SSO notification

2. Inicia sesión en tu proveedor de identidad de SSO (ej. Ping Identity, OneLogin, o Okta) con tus datos correspondientes.

SSO login

3. Introduce los códigos de verificación en dos pasos, si es necesario (opcional).

Two-step verification

4. Si decides no registrarte en la SSO cuando se te solicite, accede a la página 'Información de tu Cuenta’ en tu dispositivo y selecciona' Iniciar sesión en Evernote Business 'para registrarte en la SSO.

SSO login through account info

Preguntas Frecuentes

¿Tendré que iniciar sesión con la SSO para acceder a mis notas y libretas personales?

No. Puedes iniciar sesión y acceder a tus notas y libretas personales en cualquier momento sin necesidad de iniciar sesión con SSO. Sólo tienes que iniciar sesión con SSO para acceder a las notas de Evernote Business.

Si la SSO está activada, ¿por qué no puedo guardar notas de Skitch, Penultimate, u otras aplicaciones en mis libretas de Evernote Business?

Actualmente, sólo Evernote es compatible con la SSO, y puede guardar y acceder a las notas de las libretas de Evernote Business. Si estás usando Skitch, Penultimate, u otras aplicaciones sin la SSO, sólo puedes guardar y acceder a los contenidos de las libretas personales.

¿Cómo puedo saber si la SSO está activada?

Cuando tu empresa active la SSO de su cuenta de Evernote, el administrador de la cuenta te lo notificará.

Ponte en contacto con el administrador del equipo de sistemas, o con el administrador de la cuenta de Evernote, si no has recibido ninguna notificación.

¿Tengo que iniciar sesión en la SSO cada vez que inicio Evernote?

No. Cuando tu departamento de informática establezca el Inicio de Sesión Único (SSO), pueden configurarlo para que puedas permanecer con la sesión abierta un número determinado de días.

¿Cómo funciona el SSO con la verificación de dos pasos?

Si tu empresa ha decidido que la SSO sea un requisito obligatorio, podrás seguir utilizando la verificación en dos pasos para acceder a las notas y libretas personales.

Si tu empresa activa la verificación en dos pasos para las notas de Evernote Business, deberás pasar por un segundo proceso de verificación en dos pasos antes de que puedas acceder a las notas de Evernote Business.

Palabras clave:

• activar el SSO
  • configurar el SSO
  • configurar la SSO
  • Autenticación Única
  • Autenticación Única
  • sso