Cómo crear y personalizar tablas

Crea tablas para organizar los datos de tus notas. El editor de tablas de Evernote te permite personalizar el diseño y el aspecto para atraer la atención hacia tus ideas más importantes.

Tabla de ejemplo en Windows

Añade una tabla a tu nota

Disponible en Evernote para Mac, Windows y en Evernote Web

Crea una tabla y llénala con cualquier tipo de contenido que normalmente utilizarías al tomar notas, como por ejemplo, textos, listas de verificación, imágenes, o archivos adjuntos.

Para crear una tabla, abre una nota y sigue estos pasos:

1. Selecciona el botón tabla (cuadrícula) que se encuentra en la barra de herramientas de formato.
  2. Pasa el cursor sobre el cuadro de diálogo del tamaño de la tabla, seleccionando el número de filas y columnas que deseas crear (indicado por los cuadrados azules o verdes).
  3. Haz clic para insertar la tabla.

Personaliza tu tabla

Edición de tablas en Windows

Disponible solamente en Evernote para Mac y Windows

Añadir o eliminar filas/columnas

Para añadir una fila o columna, pasa el cursor sobre el punto gris entre las filas o columnas donde deseas añadirla y después haz clic en el signo (+) más verde. Para eliminar una fila o columna, selecciónala haciendo clic en la pestaña gris en la parte superior de la columna, o a la izquierda de la fila, haz clic en el botón flecha de cualquiera de las celdas seleccionadas, y elige eliminar la fila o la columna.

Arrastrar y soltar filas/columnas

Resalta una fila o columna entera seleccionando la pestaña gris que se encuentra en la parte superior de la columna, o a la izquierda de la fila. Una vez resaltada, haz clic y arrástrala para mover su ubicación en la tabla.

Cambiar el color de la celda

Para cambiar el color de fondo de unas celdas, filas, columnas, o de una tabla completa, resalta la celda, las filas, o las columnas y haz clic en el botón flecha que se encuentra en cualquiera de las celdas resaltadas para elegir un color.

Preguntas Frecuentes

¿Puedo insertar fórmulas u otras funciones de la hoja de cálculo en mi tabla?

No. Las tablas en Evernote están optimizadas para la exposición, presentación y visualización de la información. Las tablas de Evernote no están optimizadas para manipular los datos que contienen. Si utilizas un programa de hoja de cálculo que no pertenezca a Evernote, puedes adjuntar el archivo a tu nota para mantenerlo en contexto con el resto de tus notas.

¿Puedo meter una tabla dentro de otra tabla?

No. Las tablas anidadas no son compatibles.

¿Puedo copiar y pegar contenido entre las celdas?

Sí. Puedes copiar una o más celdas y pegarlas en otra ubicación de la tabla. El contenido permanecerá en sus respectivas ubicaciones de celda, en relación con el lugar donde lo pegaste.

¿Puedo combinar y anular la combinación de celdas?

Para combinar celdas, selecciona varias celdas adyacentes después, haz clic en el botón menú (la flecha) de la tabla para ver la opción de combinar. Para anular la combinación de celdas, haz clic en una celda combinada, pulsa el botón menú (la flecha) de la tabla y anula la combinación.

¿Por qué no veo mi tabla completa en la ventana de la nota?

Si una tabla se extiende más allá del ancho de una nota, verás una barra de desplazamiento horizontal en la parte inferior de la tabla. Deslízate por la barra de desplazamiento para ver el contenido de la tabla. La barra de desplazamiento te permite mantener todo el formato de la tabla, incluidos los tamaños de las columnas, sin tener que apretar todo en el ancho de la nota.

Puedes desplazarte horizontalmente desplazándote hacia los lados con el ratón (ratón Mac), deslizándote hacia la izquierda o derecha con dos dedos (trackpad de Mac) o manteniendo pulsada la tecla Mayús del teclado mientras te desplazas con el ratón (Windows).

Si prefieres eliminar la barra de desplazamiento horizontal por completo, selecciona todas las columnas de la tabla, pasa el cursor sobre una celda, haz clic en el botón menú de la tabla (flecha) y haz clic en Utilizar el ancho de la nota .

¿Por qué mi tabla pegada tiene un aspecto distinto al esperado?

Las tablas creadas en otras aplicaciones (con la excepción de las creadas en Microsoft Word y Excel) y pegadas en Evernote no tendrán automáticamente el formato de una tabla de Evernote. Puedes actualizar la tabla pegada para que parezca una tabla de Evernote haciendo clic con el botón derecho del ratón en la tabla y seleccionando Actualizar tabla.

Palabras clave:

• añadir tablas
  • crear tablas
  • personalizar tablas
  • tabla
  • tablas