Toma notas

Una nota es exactamente lo que parece – cualquier tipo de información que quieras guardar para consultarla más tarde. Puedes incluir casi cualquier tipo de contenido en una nota.

Notas de muestra

Varias formas de tomar notas

Puedes guardar casi cualquier tipo de contenido en una nota. A continuación, te mostramos algunas ideas que te ayudarán a empezar:

• Escribe, toma notas a mano o incluso graba notas de audio en cualquier reunión.
  • Anota en fotos y archivos PDF para tener una comunicación rápida con los equipos que trabajan de forma remota en otras oficinas u edificios.
  • Fotos de cualquier cosa que pueda inspirar nuevas ideas, nuevos diseños o nuevas composiciones.
  • Haz fotos de una pizarra, o de las notas Post-it ® de una sesión de lluvia de ideas.
  • Escanea contratos, documentos legales, recibos o tarjetas de visita.
  • Utiliza tu computador, teléfono móvil, o tablet para crear cualquier tipo de nota y consultarla cuando lo necesites.

Crea notas en tu computadora

Crea notas en dispositivos móviles

Crea una nota de texto

• Mac

Paso 1: Crea una nota

1. Selecciona Notas en el menú de navegación.
    2. Haz clic en el botón + Nueva Nota en {default notebook name}.
    3. Dale un título a tu nota para que te sea más fácil encontrarla después.
    4. Haz clic en cualquier lugar dentro de la nota hasta que aparezca el cursor y empieza a escribir.
  • Windows

Paso 1: Crea una nota

1. Selecciona Notas en el panel izquierdo.
    2. Selecciona + Nota nueva en la parte superior de la pantalla.
    3. Dale un título a tu nota para que te sea más fácil encontrarla después.
    4. Haz clic en cualquier lugar dentro de la nota hasta que aparezca el cursor y empieza a escribir.
  • iPhone, iPad y iPod touch

Paso 1: Crea una nota

Pulsa el botón con el signo más verde (+) para crear una nueva nota.

• Android

Paso 1: Crea una nota

Pulsa el botón con el signo más verde (+) para crear una nueva nota.

• Web

Paso 1: Crea una nota

Pulsa el botón más (+) en el menú lateral para crear una nota nueva.

Nota: Las notas de Evernote Business permanecen en tu empresa. Las notas personales siguen siendo privadas y te pertenecen, incluso si dejas tu empresa.

Añade otros tipos de contenidos a una nota

Cuando seleccionas o haces clic para editar tu nota, selecciona uno de los iconos que aparecen en el editor de notas:

• Adjunta archivos de cualquier tipo

• Añade casillas de verificación

• Añade listas numeradas o con viñetas

• Añade fotos de tu galería de fotos

• Haz una foto con tu cámara o webcam

• Graba audio

Edita notas

Puedes editar las notas que hayas creado, o que otros hayan compartido contigo (y tengan asignado el permiso de 'Editar' (o 'Editar e invitar').

Edita texto

Para editar texto, abre la nota que deseas editar, haz clic en cualquier lugar de la nota y empieza a editar. Evernote sincroniza tu nota en la web periódicamente pero también puedes seleccionar el círculo con dos flechas para sincronizar tus notas de forma manual en cualquier momento.

Borrar notas

Mac: Selecciona Nota > Eliminar Nota en el menu de Evernote (o pulsa el ícono de la papelera que se encuentra en la parte superior de la nota). La nota entonces se moverá a tu libreta 'Papelera'. Aprende más

Personaliza los estilos y los diseños

Utiliza las herramientas de formato de texto y de diseño para cambiar el aspecto de la nota:

1. Herramientas de estilo de texto: Aplica los formatos de negrita, cursiva y subrayado al texto seleccionado
  2. Herramienta de resaltado: Resalta el texto seleccionado
  3. Herramientas de lista: Crea listas de verificación, listas con viñetas y listas numeradas
  4. Herramientas de diseño: Inserta un separador de línea, reajusta el texto e inserta una tabla

Nota: Selecciona Archivo > Deshacer o Archivo > Rehacer en el menú de Evernote para avanzar o retroceder por la lista de los últimos cambios de formato.

Mac formatting tools hero image

Más consejos

Consulta los siguientes consejos para ver más formas de tomar notas:

• Listas de verificación: Utiliza las listas de verificación para administrar tus tareas.Más información
  • Crea recordatorios para administrar tus tareas: Utiliza los recordatorios para hacer un seguimiento de las notas que contienen información importante y recibe alertas para las próximas tareas y eventos. Más información
  • Anota tus notas: Aclara y solicita información haciendo anotaciónes donde quieras en la nota, o una imagen individual, o en un archivo PDF. Utiliza las líneas, formas y flechas para comentar, aclarar y colaborar. Más información
  • Reenvía correos electrónicos directamente a Evernote: Reenvía recibos digitales, reservas de viajes, o boletines electrónicos semanales directamente a tu cuenta de Evernote. Más información
  • Escanea tus tarjetas de visita:Utiliza el escáner ScanSnap Edición Evernote para capturar fotos de las tarjetas de visita, extraer los datos de contacto de la tarjeta y combinarlos con los perfiles de LinkedIn. Este escáner también escanea y guarda automáticamente los recibos u otros documentos en las libretas designadas. Más información
  • Evernote Clipper: Guarda múltiples capturas de pantalla de cualquier cosa que aparezca en tu pantalla junto con texto adicional en una nota. Más información
  • Captura páginas web: Guarda secciones y páginas enteras capturadas de la web desde cualquier computador de escritorio. Una vez guardadas, el contenido se puede anotar, editar y compartir con otras personas. Más información

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi,th,ms,ar,id

Palabras clave:

• crear notas
  • nueva nota
  • agregar notas
  • escribe notas
  • autor de notas