Cómo eliminar notas y gestionar tu Papelera

< Anterior / Siguiente >

Cómo eliminar notas y gestionar tu Papelera

Resumen

En este artículo aprenderás a:

• Borrar notas
  • Elimina libretas
  • Gestiona la Papelera
  • Gestiona la Papelera de Evernote Business

Borrar notas

Cuando eliminas una nota, se traslada a la Papelera. La Papelera se sincroniza en todos tus dispositivos al igual que tus demás contenido sincronizado. No obstante, cuando eliminas una nota de una libreta local, esa nota no se sincronizará. Para eliminar una nota, sigue los pasos que se indican a continuación teniendo en cuenta tu sistema operativo.

• Mac y Windows

1. Haz clic con el botón derecho del ratón sobre la nota que quieres eliminar.
    2. Selecciona Eliminar Nota en la lista de opciones.
  • iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre la nota que quieres eliminar.
    2. Pulsa el botón opciones (los tres puntos) y después selecciona Mover a la papelera.
  • Android

1. Abre la nota que quieres eliminar.
    2. Pulsa el botón opciones (los tres puntos) y a continuación selecciona Eliminar nota.
  • Web

El nuevo Evernote Web:

1. Abre la nota que quieres eliminar.
    2. Haz clic en el botón menú (los tres puntos verticales) y selecciona Eliminar nota.

La versión antigua de Evernote Web:

1. Abre la nota que quieres eliminar.
    2. Haz clic en el botón Eliminar nota (la papelera).

Elimina libretas

Cuando eliminas una libreta, todas las notas que contiene se transfieren a la Papelera y la libreta vacía se borra de tu cuenta. Para eliminar una libreta,  sigue los pasos que se indican a continuación para tu sistema operativo.

• Mac y Windows

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en la libreta que quieres eliminar.
    2. Selecciona Eliminar Nota... en la lista de opciones.
  • iPhone, iPad y iPod touch

1. Abre la libreta que quieres eliminar.
    2. Pulsa el botón menú (los tres puntos) y luego selecciona Ajustes de la libreta > Eliminar libreta
  • Android

1. En la lista de libretas, mantén pulsada la libreta que quieres eliminar.
    2. Selecciona Eliminar.
  • Web

El nuevo Evernote Web:

1. Abre la libreta que deseas eliminar.
    2. Haz clic en Más acciones (los tres puntos) que se encuentra en el encabezado de la libreta en la parte superior de la lista de notas.
    3. Haz clic en Eliminar libreta.

La versión antigua de Evernote Web:

1. Abre la libreta que deseas eliminar.
    2. Haz clic en el icono Información de la nota el ícono de la letra “i” que se encuentra en el encabezado de la libreta en la parte superior de la lista de notas.
    3. Haz clic en Eliminar libreta.

Gestiona la Papelera

La Papelera se sincroniza en todos tus dispositivos y se encuentra en la parte inferior de tu lista de libretas.

Restaurar notas

Para restaurar las notas de la Papelera, selecciona la(s) nota(s) que deseas restaurar, a continuación haz clic en el botón Restaurar, Restaurar nota, o Restaurar notas seleccionadas, dependiendo de tu dispositivo.

Vaciar notas de la Papelera

Ten en cuenta que cualquier contenido que vacíes de la Papelera se eliminará de tu cuenta y no se podrá recuperar. En Mac y Windows, haz clic con el botón derecho del ratón en la Papelera y selecciona Vaciar Papelera para eliminar todas las notas borradas. Para eliminar notas individuales, selecciona una o más notas y elige Eliminar nota, o Eliminar notas seleccionadas. Cuando vacíes la papelera o elimines notas, se eliminarán de todos los dispositivos la próxima vez que sincronices Evernote en ese dispositivo.

Cuando vacíes las notas de tu papelera, el contenido ya no se podrá recuperar (ni siquiera por el equipo de soporte de Evernote). Te recomendamos tener cuidado de eliminar únicamente aquellas notas de las cuales estás seguro que nunca más las vas a necesitar.

Gestiona la Papelera de Evernote Business

La papelera de Evernote Business contiene las notas que hayas eliminado desde tus propias libretas de Evernote Business, así como también las notas que se hayan eliminado de las libretas de Evernote Business a las cuales te hayas unido. Puedes restaurar las notas de la papelera de Evernote Business, pero únicamente el administrador de la cuenta puede vaciar las notas de esta papelera. Los clientes de Evernote Business cuyas cuentas se crearon antes del 15 de septiembre de 2017 tienen dos papeleras: una papelera personal y una papelera de Evernote Business.

Administrar el Menú de Papelera

Restaura libretas de Evernote Business

Para restaurar las notas de Evernote Business de la papelera, a las libretas de Evernote Business de las que fueron borradas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Papelera  que se encuentra en la barra de navegación de la consola de administración.
  2. Marca la casilla a la izquierda de las notas de Evernote Business que deseas restaurar.
  3. Haz clic en el botón Restaurar. Aparecerá un diálogo de confirmación.

Todas las notas de negocios seleccionadas, se trasladarán nuevamente a las libretas de Evernote Business de las que fueron eliminadas. Las notas de negocios restauradas, no se restaurarán en el cliente de Evernote de un usuario hasta que su cuenta se sincronice.

Eliminar notas, o vaciar la Papelera de tu empresa

Los administradores de la cuenta de Evernote Business, pueden seleccionar notas concretas y eliminarlas de la papelera de negocios, o pueden vaciar toda la papelera. No existe ninguna manera de restaurar las notas una vez que estas se hayan eliminado.

Para vaciar la papelera de Evernote Business:

1. Haz clic en Papelera  que se encuentra en la barra de navegación de la consola de administración.
  2. Marca la casilla a la izquierda de las notas de negocio que deseas eliminar.
  3. Haz clic en el botón Eliminar. Aparecerá un diálogo de confirmación.

Para eliminar todas las notas de negocio de la papelera de Evernote Business, haz clic en el botón Vaciar Papelera.

Todas las notas de negocio seleccionadas se eliminarán. Las notas de negocios eliminadas serán borradas de las cuentas de los usuarios Evernote, la próxima vez que sincronicen sus cuentas.

Más información acerca de la Consola de administración de Evernote Business

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms

Palabras clave:

• eliminar una nota
  • borrar notas
  • eliminar una nota
  • eliminando notas
  • eliminar de forma permanente
  • papelera