Utiliza Work Chat

< Anterior / Siguiente >

Utiliza Work Chat

Work Chat te permite enviar mensajes de forma rápida y sencilla a otros usuarios de Evernote, así como colaborar en notas y libretas compartidas. Work Chat no se ha diseñado para reemplazar otras aplicaciones de chat.

Envía un mensaje de Work Chat

Para enviar un mensaje con Work Chat sigue los pasos que se indican a continuación para tu sistema operativo.

• Mac

El nuevo Evernote para Mac

1. Haz clic en Work Chat en el menú de navegación.
    2. Haz clic en el botón Nuevo chat (el lápiz en un cuadrado).

Versión antigua de Evernote para Mac

1. Haz clic en Work Chat en el menú de navegación.
    2. Haz clic en el botón + Nuevo chat en la parte superior de tu lista de mensajes.
  • Windows

El nuevo Evernote para Windows

1. Haz clic en Work Chat en el menú de navegación.
    2. Haz clic en el botón Nuevo chat (el lápiz en un cuadrado).

Versión antigua de Evernote para Windows

1. Haz clic en Work Chat en el menú de navegación.
    2. Haz clic en el botón + Nuevo chat en la parte superior de tu lista de mensajes.
  • iPhone, iPad y iPod Touch

The new Evernote for iOS
    1. Pulsa Work Chat en el menú de navegación.
    2. Pulsa el botón Nuevo chat (el lápiz en un cuadrado).
    Older version of Evernote for iOS
    1. Pulsa la pestaña Cuenta, y luego en Work Chat.
    2. Pulsa el botón +.
  • Android

1. Pulsa Work Chat en el menú de navegación.
    2. Pulsa el botón +.
  • Web

1. Haz clic en Work Chat en el menú de navegación.
    2. Haz clic en el botón Nuevo chat (el lápiz en un cuadrado).

Nota: Work Chat solo está disponible en la antigua versión de Evernote Web. La nueva versión de Evernote Web no es compatible con Work Chat.

Invita a otras personas al chat

Puedes añadir varios participantes al chat. Puesto que Work Chat es privado para ti y los participantes del chat, una vez que hayas iniciado un chat, únicamente los participantes pueden verlo. Si decides añadir a un nuevo participante, se crea un nuevo chat. Para invitar a alguien a un nuevo chat, simplemente introduce sus nombres escribiéndolos o seleccionándolos de la lista sugerida de compañeros de trabajo.

También puedes chatear con gente de tu lista de contactos personal:

• Anteriores contactos de Evernote con los que has chateado o con los que has compartido notas
  • Compañeros de trabajo de la cuenta de Evernote Business de tu empresa (solo Evernote Business)
  • Contactos de la libreta de direcciones de tu dispositivo o computador (disponible en Windows, Mac, Android, iPhone, iPad y iPod Touch)
  • Contactos de Gmail (disponible en Windows, en la Web, Android, iPhone, iPad y iPod Touch)
  • Contactos de Outlook   (solo Windows)

Nota: para poder mostrar una lista de destinatarios y sus fotos de perfil de cualquiera de tus listas de contactos de Evernote, tendrás que conceder autorización a Evernote para que acceda a estas listas. Estos contactos no se almacenan en los servidores de Evernote.

Invitaciones y notificaciones de Work Chat

Cuando hayas invitado a alguien a un chat, verán una ventana emergente y el icono de Work Chat aparecerá en su computador, o en su dispositivo notificándolos. Si tus destinatarios no tienen una cuenta de Evernote, recibirán un correo electrónico o un mensaje SMS* notificándoles que han recibido un mensaje de Work Chat tuyo. A continuación, pueden optar por inscribirse o iniciar sesión en Evernote con el fin de ver la libreta compartida y chatear contigo.

No tienes que preocuparte de si un número de teléfono o correo electrónico está vinculado o no a la cuenta del destinatario del chat Si alguien ya tiene una cuenta de Evernote existente, y le envías un mensaje a un número de teléfono o correo electrónico no vinculado a esa cuenta, pueden añadir esos nuevos datos de contacto a su cuenta existente y ver tu mensaje.

Nota: La función de invitación por SMS no está disponible en todos los países.

Aceptar una invitación

Cuando el destinatario acepte una invitación a un chat, verá aparecer las notificaciones en su pantalla   cada vez que se envía un nuevo mensaje de chat. Estas notificaciones muestran  el nombre del remitente, junto con las primeras palabras o líneas del mensaje. La forma en la que aparecen las notificaciones así como el tiempo que se muestran en la pantalla puede variar, dependiendo del producto de Evernote que se estés utilizando.

Ver o continuar chats anteriores

Selecciona Work Chat en el menú de navegación para ver una lista de Work Chats en los que has participado. Encuentra un chat existente y añádele un nuevo mensaje. Puedes eliminar un chat, pero recuerda que una vez lo elimines ya no tendrás acceso a la nota, ni a las referencias que pueda tener a las notas compartidas.

Nota: cualquier Work Chat que elimines únicamente se eliminará de tu propia cuenta. El chat seguirá siendo visible para los demás participantes del chat.

Palabras clave:

• chat
  • enviar un chat
  • enviar un mensaje