Cómo utilizar Work Chat para compartir y colaborar

Cómo utilizar Work Chat para compartir y colaborar

Cómo utilizar Work Chat para compartir y colaborar

Work Chat te permite colaborar y compartir notas y libretas de Evernote de forma rápida y sencilla. Work Chat no es otro cliente de chat y no se diseñó para sustituir a otras aplicaciones de chat. Utiliza Work Chat para enviar mensajes, notas, o libretas a cualquier persona, tanto si los destinatarios utilizan Evernote o no. Comparte una nota o libreta en un chat con otras personas para intercambiar ideas y solicitar comentarios acerca de lo que has compartido.

Comparte una nota individual

Captura de pantalla de una nota compartida en Work Chat utilizando iOS

Si estás viendo una nota que quieres compartir, solo tienes que hacer clic en el botón Compartir, para que aparezca una ventana de Work Chat. Digíta la dirección de email de las personas con las cuales quieres compartir la nota, en el campo establecido para este fin en Work Chat, modifica los niveles de permiso para que puedas controlar quien y como las personas pueden pueden interactuar con tu nota, luego haz clic en 'Enviar' para compartir tu nota.

Para compartir una nota individual en Work Chat, sigue estos pasos:

  1. Selecciona una nota de la lista de notas.
  2. Haz clic en Compartir (Mac y Windows), o pulsa el botón Compartir (la casilla con una flecha apuntando hacia arriba - iPhone, iPad, y iPod touch; o los tres puntos seguidos en Android).
    Nota: En los clientes de escritorio, puedes arrastrar y soltar las notas directamente desde la lista de notas a un chat. Con tu lista de notas y la ventana del chat abiertas, arrastra y suelta una nota en cualquier parte de la ventana de chat. Selecciona la flecha expandir junto al botón "Compartir" para ver otras opciones para compartir una nota.
  3. Establece el nivel de permiso para que las demás personas puedan 'Editar e invitar', 'Editar', o 'Ver'.
  4. Asegúrate de que haya al menos un destinatario, escribe un mensaje y a continuación haz clic o pulsa Enviar.

Establece los niveles de permiso

Captura de pantalla de los niveles de permiso de Work Chat

Con Work Chat puedes compartir notas individuales y establecer niveles de permiso con los participantes de un chat:

  • editar e invitar (predeterminado)
  • Puede editar
  • Puede ver

Si una nota que has compartido con alguien, en Work Chat, pertenece a una libreta que ya has compartido con esa persona, ésta conservará cualquier permiso que ya le hayas concedido para editar e invitar a la libreta.

¿Los destinatarios de mis libretas y notas compartidas necesitan descargar Evernote?

Probablemente la mayor equivocación acerca de Work Chat, es que te tengas que preocupar, si las personas con las que compartes algo tienen o no Evernote. Cuando decidas compartir una nota, o una libreta con alguien, esta persona recibirá un correo electrónico, con un enlace para ver la nota desde su navegador web. Como al utilizar Google Docs, o cualquier otra herramienta de colaboración, ellos, deberán iniciar una sesión, o crear una cuenta de Evernote, antes de poder ver la nota, de esta forma nos aseguramos de cumplir los permisos para compartir, establecidos por ti para la nota. Pero los destinatarios del enlace, no tienen que bajar Evernote o utilizarlo nunca más, si no quieren. Si ellos ya son usuarios de Evernote, ellos verán tu Work Chat, por medio de la aplicación de Evernote.

Averigua quién está viendo o editando una nota compartida

Si has compartido una nota con otra persona, (u otra persona ha compartido una nota contigo), podrás ver quién más está viendo (o actualmente editando) esa nota, en el momento que desees. Los nombres y las fotos de perfil (avatares) de las personas que están viendo o editando la nota, aparecen en la parte superior del editor de notas.

Envía un mensaje de Work Chat

Para crear un nuevo chat, encuentra y selecciona el botón Work Chat en tu computador, o dispositivo móvil:

  • Mac y Windows

    Haz clic en el botón Nuevo Chat en la barra de herramientas de Evernote.

  • iPhone, iPad y iPod Touch

    Abre una nota, pulsa el botón compartir (la caja con una flecha apuntando hacia arriba) y luego haz clic en Work Chat.

  • Android

    Selecciona Work Chat en el menú de navegación, luego, pulsa el botón con el signo más azul (+).

  • Web

    Selecciona Work Chat en el menú de navegación, a continuación haz clic en Nuevo Chat.

Invita a otras personas al chat

Captura de la pantalla de añadir destinatarios de Work Chat

Puedes añadir varios participantes al chat. Puesto que Work Chat es privado para ti y los participantes del chat, una vez que hayas iniciado un chat, únicamente los participantes pueden verlo. Si decides añadir a un nuevo participante, se crea un nuevo chat. Para invitar a alguien a un nuevo chat, simplemente introduce sus nombres escribiéndolos o seleccionándolos de la lista sugerida de compañeros de trabajo.

También puedes chatear con gente de tu lista de contactos personal:

  • Anteriores contactos de Evernote con los que has chateado o con los que has compartido notas
  • Compañeros de trabajo de la cuenta de Evernote Business de tu empresa (solo Evernote Business)
  • Contactos de la libreta de direcciones de tu dispositivo o computador (disponible en Windows, Mac, Android, iPhone, iPad y iPod Touch)
  • Contactos de Gmail (disponible en Windows, en la Web, Android, iPhone, iPad y iPod Touch)
  • Contactos de Outlook (solo Windows)

También puedes chatear con gente de tu lista de contactos personal:

  • Anteriores contactos de Evernote con los que has chateado o con los que has compartido notas en el pasado
  • Compañeros de trabajo de la cuenta de Evernote Business de tu empresa (solo Evernote Business)
  • Contactos de la libreta de direcciones de tu dispositivo o de tu computadora (disponible para Windows, Mac, Android y iPhone, iPad y iPod Touch)
  • Contactos de Outlook Importados (solo Windows)

Nota: Para poder mostrar una lista de destinatarios y sus fotos de perfil de cualquiera de tus listas de contactos de Evernote, tendrás que conceder autorización a Evernote para que acceda a estas listas. Estos contactos no se almacenan en los servidores de Evernote.

Nota: Para poder mostrar una lista de destinatarios y sus fotos de perfil de cualquiera de tus listas de contactos de Evernote, tendrás que conceder autorización a Evernote para que acceda a ellas. Estos contactos no se almacenan en los servidores de Evernote.

Invitaciones y notificaciones de Work Chat

Captura de pantalla de una notificación de Work Chat en Evernote Web

Cuando hayas invitado a alguien a un chat, verán una ventana emergente y el icono de Work Chat aparecerá en su computador, o en su dispositivo notificándolos. Si tus destinatarios no tienen una cuenta de Evernote, recibirán un correo electrónico o un mensaje SMS* notificándoles que han recibido un mensaje de Work Chat tuyo. A continuación, pueden optar por inscribirse o iniciar sesión en Evernote con el fin de ver la libreta compartida y chatear contigo.

No tienes que preocuparte si un número de teléfono, o un correo electrónico está vinculado o no a la cuenta del destinatario del chat. Si alguien ya tiene una cuenta de Evernote existente y le envías un mensaje a un número de teléfono, o a un correo electrónico no vinculado a esa cuenta, pueden añadir esos nuevos datos de contacto a su cuenta existente y ver tu mensaje.

*Nota: La función de invitación por SMS no está disponible en todos los países.

Aceptar una invitación

Cuando el destinatario acepte una invitación a un chat, verá aparecer las notificaciones en su pantalla cada vez que se envía un nuevo mensaje de chat. Estas notificaciones muestran el nombre del remitente, junto con las primeras palabras o líneas del mensaje. La forma en la que aparecen las notificaciones así como el tiempo que se muestran en la pantalla puede variar, dependiendo del producto de Evernote que se estés utilizando.

Ver o continuar chats anteriores

Selecciona Work Chat en el menú de navegación para ver una lista de Work Chats en los que has participado. Encuentra un chat existente y añádele un nuevo mensaje. Puedes eliminar un chat, pero recuerda que una vez lo elimines ya no tendrás acceso a la nota, ni a las referencias que pueda tener a las notas compartidas.

Nota: Cualquier Work Chat que elimines únicamente se eliminará de tu propia cuenta. El chat seguirá siendo visible para los demás participantes del chat).

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=it,tr

Palabras clave:

  • compartir notas
  • compartir libretas
  • chat
  • editar e invitar
  • autorización
  • enviar un chat
  • enviar un mensaje
  • compartir una nota
  • compartiendo notas
  • ver y editar
Reproduciendo video %{current} de %{total}
Video %{current} de %{total}