Preguntas frecuentes de Work Chat

< Anterior / Siguiente >

Preguntas frecuentes de Work Chat

TEMAS TRATADOS EN ESTE ARTÍCULO:

• Información General
  • Chatear
  • Resolución de Problemas

Información General

¿Cómo asocio mi dirección de email con mi cuenta de Evernote para Work Chat?

1. Haz que alguien te envíe un mensaje a través de Work Chat a tu dirección de email
  2. Haz clic en el enlace del email para abrir la página de inicio de sesión de Evernote
  3. En la página de inicio de sesión, inicia sesión en tu cuenta principal de Evernote

Este proceso asociará la dirección de email del destinatario con tu cuenta de Evernote. Puedes repetir este proceso con tantas direcciones de email como quieras asociar a tu cuenta de Evernote.

¿Cómo puedo cambiar mi nombre y foto de perfil?

Puedes cambiar tu nombre y foto de perfil desde los ajustes de tu cuenta en Evernote Web.

¿Cómo puedo eliminar una dirección de email que ha sido asociada a mi cuenta de Evernote?

1. Accede a los ajustes de tu cuenta en Evernote Web
  2. Haz clic en Administrar direcciones de email
  3. Eliminar la dirección de email

¿Durante cuánto tiempo se guardan los mensajes de Work Chat en Evernote?

Al igual que tus notas y libretas, Evernote guarda tus mensajes de Work Chat mientras estén en tu cuenta. Si eliminas tu copia de un mensaje de Work Chat, esta acción no se podrá deshacer. Sin embargo, eliminar tu copia de un mensaje de Work Chat de tu propia cuenta de Evernote no eliminará aquellos mensajes de las cuentas de las personas con las que estabas chateando. Consulta nuestra Política de Privacidad para obtener más información.

¿Cómo borro una cadena de mensajes de Work Chat?

• The new Evernote for Mac and Windows: Select Work Chat from the navigation menu, hover your mouse over the message thread you want to delete, then click the trash can button.

Versión antigua de Evernote para Mac y Windows: Abre tu lista de mensajes de Work Chat  haz clic con el botón derecho del ratón en la cadena de mensajes  que quieras borrar y luego selecciona Borrar Chat.

• The new Evernote for iOS: Tap the three lines in the bottom left corner to open the menu, tap on Work Chat, then swipe left on the thread you'd like to delete and tap the red trash can button.

Versión antigua de Evernote para iOS: Pulsa Work Chat (el ícono de dialogo con una flecha), que se encuentra en la pantalla de inicio, deslízate hacia la izquierda en el mensaje que quieres borrar  y después pulsa Borrar.

• The new Evernote for Android: Tap the three lines in the bottom left corner to open the menu, tap on Work Chat, then swipe left on the thread you'd like to delete and tap the red trash can button.

Versión antigua de Evernote para Android: pulsa Work Chat (el ícono de chat con una flecha), que se encuentra en el menú, haz un clic sostenido en la cadena de mensajes que quieres borrar, luego selecciona Eliminar Chat.

• Evernote Web (versión antigua): selecciona Work Chat  (el ícono de diálogo con una flecha), que se encuentra en el menú, pasa tu ratón por encima de la cadena de mensajes que quieres borrar y haz clic en el botón  de la papelera.

¿Qué pasa si elimino una cadena de mensajes?

• No podrás recuperarla.
  • La cadena que has borrado seguirá siendo visible para los demás participantes del chat en sus cuentas.

¿Puedo hacer copias de seguridad de mis mensajes de Work Chat?

Evernote guarda todos los datos de tu cuenta en sus servidores. Sin embargo, actualmente no existe ninguna forma para exportar o hacer copias de seguridad individuales de tus mensajes de Work Chat.

¿Puedo reenviar emails de invitación de Work Chat a otra persona?

Evernote no recomienda reenviar invitaciones a Work Chat a otra persona, ya que están vinculadas específicamente a tu dirección de email. Reenviar un email de invitación a otra persona, puede dar lugar a que esa persona vincule tu dirección de email con su cuenta de Evernote.

Chatear

¿Por qué no puedo ver ninguna función de Work Chat en mi aplicación de Evernote?

Si tienes las nuevas versiones de Evernote instaladas en tus dispositivos, es posible que debas habilitar Work Chat en los ajustes de tu cuenta. Si tienes una versión antigua de Evernote, tendrás que utilizar nuestra aplicación móvil o de escritorio (no Evernote Web).

¿Puedo chatear con alguien sin compartir una nota?

Sí. La forma de iniciar un nuevo chat varía ligeramente en cada dispositivo:

• The new Evernote for Mac and Windows: Select Work Chat from the navigation menu, then click the New Chat button (pencil in a square).

Versión antigua de Evernote para Mac y Windows: selecciona Work Chat en el menú de navegación, luego haz clic en el botón +Nuevo chat en la parte superior de la lista de mensajes.

• The new Evernote for iOS: Tap the three lines in the bottom left corner to open the menu, tap on Work Chat, then tap the pen and paper icon in the top right of the Work Chat menu.

Versión anterior de Evernote para iOS: pulsa Work Chat (el ícono de dialogo con una flecha) en la pantalla de inicio y luego en el botón +.

• The new Evernote for Android: Tap the three lines in the bottom left corner to open the menu, tap on Work Chat, then tap the pen and paper icon in the top right of the Work Chat menu.

Versión antigua de Evernote para Android: pulsa Work Chat (el ícono de chat con una flecha) en el menú, después pulsa el botón +.

• Evernote Web (versión antigua): selecciona Work Chat  (el ícono de diálogo con una flecha), que se encuentra en el menú, luego haz clic en el botón “Iniciar un Chat” (el ícono de diálogo con una flecha), que se encuentra en el panel lateral móvil.

¿Cómo se me notifica que he recibido mensajes nuevos?

Si tienes Evernote abierto y has iniciado sesión aparecerá una notificación en tu pantalla. También verás un contador aparecer o aumentar cada vez que recibas un nuevo mensaje de chat. Si no has iniciado sesión, tendrás que hacerlo antes para poder ver un chat.

¿Puedo añadir/eliminar participantes a/de un chat?

No, cuando intentas añadir a una persona nueva a un chat, automáticamente se crea un nuevo chat con el fin de mantener la información privada. Si quieres eliminar a alguien, deberás iniciar un nuevo chat.

¿Puedo chatear con alguien si no utiliza Evernote?

Inicia un nuevo chat como lo harías normalmente, e ingresa un email o número de teléfono* de la persona con la que deseas chatear (en el campo donde dice ‘Introduce el nombre, o la dirección de email’). Una vez invitados, los destinatarios recibirán un mensaje de email, o un SMS notificándoles que han recibido un chat tuyo. A continuación, pueden optar por registrarse, o iniciar sesión en Evernote para ver y participar en el chat.

Nota: La función de invitación por SMS no está disponible en todos los países.

¿Cómo puede alguien que no utiliza Evernote ver y responder a un chat que le he enviado?

Una vez que los destinatarios reciban un mensaje de email o SMS invitándoles a ver tu chat, se les enviará un enlace para instalar Evernote.

Nota: La función de invitación por SMS no está disponible en todos los países.

¿Qué pasa si envío un chat a un email no vinculado a la cuenta actual de Evernote del destinatario?

No tienes que preocuparte si una dirección de email está vinculada o no a la cuenta del destinatario del chat. Si alguien ya tiene una cuenta de Evernote existente, y le has enviado un chat a un número de teléfono, o email no vinculado a esa cuenta, ellos pueden iniciar sesión en Evernote utilizando su la información de su cuenta de Evernote existente, o pueden añadir esos nuevos datos de contacto a su cuenta existente.

¿Puede un administrador de una cuenta de Evernote Teams ver, editar o eliminar los mensajes del Work Chat?

Aún no. Los administradores de una cuenta de Evernote Teans solamente pueden ver, editar o eliminar los chats en los que ellos mismos han participado. Los chats son privados entre los participantes de los mismos.

Resolución de Problemas

¿Por qué no estoy recibiendo emails de invitación a Work Chat?

Comprueba lo siguiente:

• There are no typos in the name or email address that the sender input
      • El remitente puede comprobar los detalles del chat en la pestaña información (i)
    • The message did not get routed to your spam or trash folder
      • La línea de asunto debería decir “[Remitente] te ha enviado un mensaje de chat en Evernote” y la dirección de email debería ser no-reply@evernote.com
    • You have not already received an invitation email from the same person in the past 30 days
      • Las invitaciones únicamente pueden ser enviadas por una persona, una vez cada 30 días, de modo que vuelve a la invitación original para abrir el chat

¿Por qué no recibo notificaciones de mensajes de Work Chat?

Asegúrate de que tu aplicación de Evernote está abierta y has iniciado sesión. Si no la has iniciado, recibirás una notificación por email a los 30 minutos, y después nuevamente a las 72 horas, si todavía tienes mensajes sin leer en Evernote.

Palabras clave:

• chat
  • colabora
  • enviar un chat
  • enviar un mensaje
  • work chat