Personalización de los atajos del teclado

< Anterior / Siguiente >

Personalización de los atajos del teclado

Puedes personalizar cualquiera de los atajos de teclado globales para que Evernote se adapte a tu forma de trabajar. Si tienes una suscripción a Personal, Professional o Teams, podrás personalizar atajos de teclado adicionales.

Atajos del teclado globales

Los atajos del teclado globales te permiten activar ciertas funciones de Evernote con solo utilizar combinación de teclas única en tu teclado, incluso si Evernote está en segundo plano. En la actualidad, hay cinco atajos del teclado globales que puedes personalizar:

• Ventana de una nueva nota
  • Pega en Evernote
  • Buscar en Evernote
  • Abrir el asistente de Evernote
  • Capturar pantalla

Nota: este artículo solo hace referencia a los atajos del teclado del nuevo Evernote para Mac y nuevo Evernote para Windows, en las versiones 10.9 y posteriores.

Personaliza tus atajos

Para personalizar tus atajos dirígete a Ayuda > Atajos del teclado en la barra de menú, o pulsa Cmd + / (en Mac) o Ctrl + / (en Windows) en tu teclado. El panel de Atajos del teclado se abrirá a la derecha de la aplicación. Para personalizar un atajo haz doble clic en el atajo y escribe una nueva combinación de teclas. Se guardará automáticamente.

Panel de atajos del teclado

Restaurar los valores predeterminados

Para restaurar los atajos predeterminados, haz clic en el botón Más acciones (los tres puntos) en el panel Atajos del teclado después, haz clic en Restaurar los valores predeterminados.

Preguntas frecuentes

¿Se añadirán más atajos personalizables o permitirán la personalización de otros atajos existentes?

Sí. Este artículo describe lo que se puede personalizar en la actualidad y lo iremos actualizando a medida que se añadan más opciones.

¿Por qué mi atajo hace algo distinto a lo esperado?

Muchas aplicaciones ofrecen atajos del teclado globales, por lo que te recomendamos que utilices una combinación de teclas única que no uses en otra aplicación. Si ves que el atajo que usas inicia una aplicación diferente o actúa de forma distinta a la esperada, tendrás que identificar el problema y solucionarlo.

¿Por qué no se guarda la combinación de teclas que quiero?

Puede deberse a varios motivos.

• Es posible que hayas ingresado una combinación de teclas que ya utilices. En este caso, aparecerá un mensaje de error en el que se indica que la combinación de teclas elegida ya se utiliza para otro atajo. Haz clic en cualquier lugar para restablecer el valor predeterminado, y después, prueba una combinación de teclas nueva y única.
  • Es posible que hayas ingresado una combinación de teclas que no es válida. La combinación de teclas debe incluir una tecla modificadora (shift, cmd, ctrl, tab, opción, tecla win, etc.) seguida de una tecla no modificadora (alfabeto, número, tecla de función, etc.).

¿Por qué no puedo personalizar todos mis atajos?

Todos los usuarios de Evernote pueden personalizar sus atajos de teclado globales. Los clientes con una suscripción a Personal, Professional o Teams pueden personalizar atajos adicionales. Atajos relacionados con el editor, como copiar (Cmd/Ctrl+C) y pegar (Cmd/Ctrl+V), y los atajos de formato de texto, como negrita (Cmd/Ctrl+B), no pueden ser cambiados.