Evernote, productividad donde te encuentres

< Anterior / Siguiente >

Evernote, productividad donde te encuentres

5 formas para seguir trabajando sin importar dónde te encuentres

Evernote te ayuda a mantenerte productivo donde sea que te encuentres. Cuando estás en la calle haciendo tus diligencias, en reuniones, eventos, o simplemente desplazándote, es difícil mantenerse enfocado. Evernote te permite empezar y continuar proyectos desde donde quiera que te encuentres, incluso si no estás conectado a Internet.

1. Descarga Evernote en todos tus dispositivos

Instala Evernote en todos tus dispositivos: en tu teléfono, en el computador de tu casa, en tu computador portátil del trabajo y en tu tableta móvil. De esta manera, podrás capturar todas tus ideas y tener acceso a todas tus notas, sin importar dónde te encuentres.

2. Guarda tus notas en una libreta. Ordénalas más tarde.

Acostúmbrate a guardar todas tus notas de reuniones, instantáneas de recibos, capturas web o grabaciones de audio en la libreta predeterminado que viene con tu cuenta de Evernote. De esta forma, podrás evitar tener que perder tiempo clasificando las notas cada vez que crees una. Al final del día, cuando hayas vuelto a casa (o en tu oficina) y tengas unos minutos libres, podrás organizar tus notas moviéndolas a otras libretas según sea necesario.

CONSEJO PROFESIONAL

Para que resulte más fácil encontrarla en tu lista de libretas, cambia el nombre de tu libreta predeterminada a algo parecido a "BANDEJA DE ENTRADA". Empieza con un guion ( - ) o un asterisco ( * ) delante del nombre la libreta predeterminada para que aparezca en la parte superior de tu lista de libretas de esta manera: *BANDEJA DE ENTRADA.

3. Trabaja sin conexión a Internet siempre que lo necesites

Debido a que Evernote guarda todas tus notas y libretas en la nube, puedes acceder a ellas desde cualquier dispositivo conectado a Internet. Cuando estés en la calle y no tengas conexión a Internet o no sea fiable, configura libretas sin conexión en tu teléfono o tableta. De esta manera, podrás acceder y editar tus notas y libretas cuando no tengas conexión. En cuanto te vuelvas a conectar a Internet, todas tus actualizaciones se sincronizarán y aparecerán en todos tus dispositivos. Podrás continuar el trabajo que empezaste, justo desde donde lo dejaste. Recuerda: No tienes que configurar libretas sin conexión cuando utilices Evernote para Mac o Windows. Si has iniciado sesión en la aplicación, podrás usar Evernote como lo harías normalmente, y los cambios se sincronizarán cuando te vuelvas a conectar a Internet.

CONSEJO PROFESIONAL

Configura las libretas sin conexión como atajos. De esta forma, tendrás acceso a confirmaciones de vuelos y hoteles, billetes electrónicos para eventos, capturas de pantalla de cupones de tiendas y cualquier otra cosa que quieras ver rápidamente desde tu teléfono.

4. Crea atajos para acceder rápidamente a información importante

Crea atajos para acceder rápidamente y con solo un clic a la información importante en tu teléfono o tableta. Los atajos son fáciles de configurar en Evernote, se sincronizan en todos los dispositivos y te llevan directamente a notas, libretas, etiquetas y búsquedas guardadas utilizadas con frecuencia directamente desde la sección de atajos en la barra lateral.

CONSEJO PROFESIONAL

Mantente al día con tus tareas pendientes creando etiquetas como "pendientes" y "listas" para añadir a las notas que requieren acción. Añade estas etiquetas de estado a tus atajos para acceder fácilmente a las cosas que en las que debes trabajar.

5. Mantén tus notas seguras y protegidas

Si estás pensando en acceder a tus notas y libretas en tus dispositivos móviles, es una buena idea configurar capas adicionales de seguridad. Evernote ofrece laverificación en dos pasos para una seguridad a nivel de la cuenta, así comoel código de acceso y el Touch ID para una seguridad a nivel del dispositivo. Te recomendamos activar todas las opciones de seguridad disponibles en Evernote. Activarlo no encripta tus notas, pero hace que sea mucho más difícil acceder a tu contenido si pierdes o te roban el dispositivo.

MÁS INFORMACIÓN

LANGUAGES_ALL LANGUAGES_EXCLUDE=vi, th, ms, ar, id