Cómo configurar SCIM con tu cuenta de Evernote Business

Resumen

El SCIM de Evernote está basado en el estándar abierto del "System for Cross-domain Identity Management", y es utilizado para ayudar a que los administradores de las cuentas de Evernote Business puedan proveer y administrar los datos de identidad con los proveedores de identidad externos (IdPs). El SCIM solo está disponible para las cuentas de Evernote Business creadas a partir del 15 de septiembre del 2017.

Configura el SCIM

Para configurar el SCIM con tu cuenta de Evernote Business, debes:

1. Habilitar la autenticación única
  2. Ve a la página del ‘SCIM’ en la consola de administración y genera una clave (token) principal haciendo clic en el enlace “Generar token” (Nota: Tienes que copiar el "token" inmediatamente, ya que desaparecerá en tu próxima visita.)
  3. Inicia sesión en tu proveedor de identidad y añade/permite la función del SCIM
  4. Verifica la versión del protocolo SCIM que permite tu IdP, luego configura el SCIM con el V1 o V2 base URL:
    • SCIM 1.1 protocol: https://m1.svc.evernote.com/scim/v1/
    • SCIM 2.0 protocol: https://m1.svc.evernote.com/scim/v2/

Notas

• Los usuarios no serán eliminados de Evernote, serán desactivados. Las solicitudes de eliminación enviadas al servidor del SCIM serán ignoradas.
  • Una vez que un usuario sea desactivado, no podrá ser reactivado por medio del SCIM.
  • Los usuarios nuevos no podrán ser creados utilizando un nombre de usuario que haya sido desactivado previamente.