Schaltfläche zum Erstellen anpassen

< Zurück / Weiter >

Schaltfläche zum Erstellen anpassen

In den Mobilversionen für Android und iOS kannst du die Schaltfläche zum Erstellen so anpassen, dass sie nach deinen Vorlieben funktioniert und dir deine meistverwendeten Aktionen direkt zur Verfügung stehen.

Hinweis: Die Möglichkeit, die Schaltfläche zum Erstellen anzupassen, ist nur unter Android und iOS verfügbar und erfordert ein Abonnement von Evernote Premium oder Business. Nutzer von Evernote Basic können diese Funktion 14 Tage lang kostenlos ausprobieren.

Schaltfläche zum Erstellen konfigurieren

Um die Schaltfläche zum Erstellen zu konfigurieren, gehe wie folgt vor:

1. Tippe in Evernote unten links auf die Menüschaltfläche (drei waagerechte Linien), um das Navigationsmenü zu öffnen.
  2. Tippe oben rechts auf das Zahnradsymbol, um zu den Einstellungen zu wechseln.
  3. Tippe auf Schaltfläche zum Erstellen.
  4. Wähle den gewünschten Schaltflächenstil aus.
  5. Wähle die gewünschten Schaltflächenaktionen aus.
  6. Tippe auf Änderungen speichern.

Schaltflächenstile

Es gibt sieben verschiedene Schaltflächenstile mit jeweils eigenen Einstellungen. Die Standardschaltfläche steht allen Nutzern zur Verfügung, während die anderen Schaltflächen ein Abonnement von Evernote Premium oder Business erfordern.

Schaltflächenstil „Standard“

Standard

Die auch als + Neu-Schaltfläche bezeichnete Standardschaltfläche ermöglicht dir die Auswahl aus bis zu 6 Aktionen. Tippe auf die Schaltfläche + Neu, um deine konfigurierten Aktionen anzuzeigen.

Die Standardschaltfläche unterstützt besondere Wischgesten, die bei den anderen Schaltflächenstilen nicht möglich sind. Wenn du nach rechts über die Schaltfläche wischst (ohne auf sie zu tippen), rufst du direkt einen leeren Aufgabeneditor auf. Wenn du nach links wischst, erstellst du direkt eine neue, leere Notiz.

Schaltflächenstil „Bogen“

Bogen

Der Schaltflächenstil „Bogen“ ermöglicht dir die Auswahl aus bis zu 5 Aktionen. Tippe auf die Plus-Schaltfläche (+), um deine konfigurierten Aktionen anzuzeigen.

Schaltflächenstil „Kreise“

Kreise

Der Schaltflächenstil „Kreise“ ermöglicht dir die Auswahl aus bis zu 3 Aktionen. Die Aktionen sind jederzeit am unteren Bildschirmrand sichtbar (außer natürlich im Notizeditor) und ermöglichen mit einem Fingertipp den direkten Zugriff auf deine Aktionen.

Schaltflächenstil „Geteilt“

Geteilt

Der Schaltflächenstil „Geteilt“ ermöglicht dir die Auswahl aus bis zu 8 Aktionen. Wenn du auf den vorderen + Neue Notiz-Teil der Schaltfläche tippst, wird grundsätzlich eine neue, leere Notiz erstellt. Deine übrigen konfigurierten Aktionen werden angezeigt, wenn du auf den rechten Schaltflächenteil mit dem Pfeil tippst.

Expertentipp: Bei diesem Schaltflächenstil ist es eigentlich überflüssig, die Aktion „Notiz“ zu aktivieren, da der große Teil der Schaltfläche ohnehin immer eine neue Notiz erstellt. Die Auswahl der übrigen 8 Aktionen ermöglicht es dir bei diesem Stil folglich, alle 9 verfügbaren Aktionen nutzen zu können.

Schaltflächenstil „Stapel“

Stapel

Der Schaltflächenstil „Stapel“ ermöglicht dir die Auswahl aus bis zu 8 Aktionen. Tippe auf die Plus-Schaltfläche (+), um deine konfigurierten Aktionen anzuzeigen.

Schaltflächenstil „Bläschen“

Bläschen

Der Schaltflächenstil „Bläschen“ ermöglicht dir die Auswahl aus bis zu 9 Aktionen. Tippe auf die Plus-Schaltfläche (+), um deine konfigurierten Aktionen anzuzeigen.

Schaltflächenstil „Schwebend“

Schwebend

Der Schaltflächenstil „Schwebend“ ermöglicht dir die Auswahl aus bis zu 7 Aktionen. Tippe auf die Plus-Schaltfläche (+), um deine konfigurierten Aktionen anzuzeigen.

Hinweis: Die unten rechts angeordnete schwebende Plus-Schaltfläche lässt sich nicht an eine andere Position verschieben.

Schaltflächenaktionen

Nachdem du einen Schaltflächenstil ausgewählt hast, kannst du auch die Schaltflächenaktionen konfigurieren. Die Anzahl der Schaltflächenaktionen, die du konfigurieren kannst, hängt vom jeweiligen Schaltflächenstil ab. Folgende Schaltflächenaktionen stehen dir zur Verfügung:

• Anhang – Öffnet den Dateiauswahldialog deines Betriebssystems.
  • Audio – Erzeugt eine neue, leere Notiz und beginnt sofort mit der Aufnahme.
  • Kamera – Ruft die Kamerafunktion deines Geräts in Evernote auf.
  • Notiz – Erzeugt eine neue, leere Notiz.
  • Scan – Ruft die Kamerafunktion deines Geräts in Evernote auf.
  • Skizze – Öffnet den Editor für Skizzen bzw. Freihandzeichnungen.
  • Aufgabe – Öffnet den leeren Aufgabeneditor.
  • Aufgabennotiz – Erzeugt eine neue Notiz mit einer leeren Aufgabe im Textkörper der Notiz.
  • Vorlage – Öffnet die Vorlagengalerie in Evernote.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wie kann ich die Reihenfolge der Aktionen für meine Schaltfläche ändern?

Erstellen von Schaltflächenaktionen

Die Reihenfolge der Aktionen beim Konfigurieren (dargestellt durch die blaue Zahl in einem Kreis) bestimmt auch die Reihenfolge, in der sie beim Antippen angezeigt werden. Tippe die Aktionen in der gewünschten Reihenfolge an, in der sie angezeigt werden sollen.

Bei der Standardschaltfläche gilt die Aktion 1 für die große Schaltfläche unten links, Aktion 2 für die große Schaltfläche unten rechts und die weiteren 4 Aktionen für die darüber angeordneten kleinen Schaltflächen von links nach rechts.

Bei allen anderen Schaltflächenstilen werden die Aktionen je nach Stil entweder von links nach rechts oder von unten nach oben angezeigt.

Kann ich Wischgesten für meine Schaltfläche einrichten?

Wischgesten lassen sich derzeit nicht konfigurieren und werden nur für die Standardschaltfläche zum Erstellen unterstützt. Du kannst in anderen Schaltflächenstilen keine Wischgesten einrichten.

Kann ich die Farbe oder das Symbol einer Aktion ändern?

Nein.

Kann ich das Anpassen meiner Schaltfläche zum Erstellen ausprobieren, ohne Evernote zu abonnieren?

Ja. Du wirst gegebenenfalls darauf hingewiesen, dass du das Anpassen der Schaltfläche zum Erstellen 14 Tage lang ausprobieren kannst. In diesem Fall ist keine Angabe einer Kreditkarte erforderlich.

Schlüsselwörter:

• Schaltfläche zum Erzeugen von Notizen
  • Schaltfläche für neue Notizen
  • geteilte Schaltfläche
  • grüne Schaltfläche