Kalendereinstellungen verwalten

< Zurück / Weiter >

Kalendereinstellungen verwalten

Einstellungen für das Kalender-Widget

Um auf deine Kalendereinstellungen zuzugreifen, klicke bzw. tippe zunächst im Kalender-Widget oben rechts auf die Schaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe anschließend den Befehl Kalendereinstellungen… auf.

Vorformatierte Notizen

Kalendereintrag in einer verlinkten Notiz

Standardmäßig werden Notizen, die über das Kalender-Widget erstellt werden, mithilfe einer Vorlage, die Details deines Kalendereintrags einbezieht, vorformatiert. Die Vorlage umfasst auch Abschnitte für Aktionspunkte und Notizen, die neu angeordnet oder aus der Notiz entfernt werden können. Die Vorlage selbst kann jedoch nicht geändert werden.

Um das Vorformatieren deiner Notizen zu unterbinden und jedes Mal mit einer leeren Notiz zu beginnen, ändere die Schalterstellung auf Deaktiviert.

Kalender-Benachrichtigungen (in Kürze)

Benachrichtigungen, die dich in Bezug auf Kalendereinträge daran erinnern, Notizen zu machen oder zu öffnen, werden bald eingeführt!

Konten verwalten

Wenn du auf Konten verwalten klickst bzw. tippst, gelangst du in deinen Kontoeinstellungen auf die Seite „Verknüpfte Services“. Dort kannst du dein Google Kalender-Konto (bzw. deine Google Kalender-Konten) einbinden oder trennen. Weitere Informationen findest du im Hilfeartikel „Google-Konten hinzufügen und entfernen“.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wie kann ich mehr über das Einbinden von Google Kalender erfahren?

Weitere Informationen findest du im Hilfeartikel „Evernote und Google Kalender – Übersicht“.