Start-Ansicht im Überblick

< Zurück / Weiter >

Start-Ansicht im Überblick

Start-Ansicht in Evernote

Die Start-Ansicht ist eine zentrale Übersicht aus Widgets, die deine wichtigsten Inhalte in einer einfachen, strukturierten Art in den Mittelpunkt stellen.

Die Start-Ansicht wird im Laufe der nächsten paar Wochen für das neue Evernote für Windows, das neue Evernote für macOS sowie für Evernote Web verfügbar sein und in Kürze auch für Mobilgeräte freigegeben werden.

Widgets

Die Start-Ansicht besteht aus Widgets, in denen deine Inhalte in einer komfortablen und übersichtlichen Art und Weise präsentiert werden. Allen unseren Kunden stehen die Widgets „Notizen“, „Kurznotiz“ und „Zuletzt erfasst“ zur Verfügung. Kunden von Evernote Premium und Business haben darüber hinaus Zugriff auf weitere Widgets sowie die Möglichkeit, ihre Start-Ansicht individuell anzupassen. Weitere Informationen findest du in unserem Hilfeartikel Start-Ansicht anpassen.

Widget für deine Notizen

Notizen

In diesem Widget werden dir die zuletzt bearbeiteten und die vorgeschlagenen Notizen angezeigt. Die zuletzt bearbeiteten Notizen werden dabei nach ihrem letzten Bearbeitungszeitpunkt sortiert, während die Liste der vorgeschlagenen Notizen auf einer Kombination von Notizen basiert, auf die du häufig zugreifst, die du häufig bearbeitest oder nach denen du häufig suchst.

Hinweis: Nutzern von Evernote Business werden hier sämtliche Notizen angezeigt, auf die sie innerhalb des Business-Kontos zugreifen können.

Widget für Kurznotizen

Kurznotiz

Das Widget „Kurznotiz“ ermöglicht es dir, direkt in der Start-Ansicht schnell einen Gedanken zu notieren. Es merkt sich den von dir eingegebenen Text, bis du ihn entweder in eine „normale“ Notiz umwandelst oder wieder löschst, und synchronisiert ihn auf all deinen Geräten, auf denen die Start-Ansicht verfügbar ist.

Um das Widget „Kurznotiz“ in eine Notiz umzuwandeln, klicke zunächst auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe anschließend den Menübefehl In Notiz umwandeln auf. Wenn du das Widget „Kurznotiz“ leerst, wird der Inhalt in Form einer Notiz in den Papierkorb verschoben.

Eine Kurznotiz ist auf 300 Zeichen beschränkt, wobei nur einfacher Text zulässig ist

Widget für die zuletzt erfassten Notizen

Zuletzt erfasst

In diesem Widget werden die zuletzt erfassten Notizen in Abschnitten für Web-Clips, Bilder, Dokumente, Audio und E‑Mails angezeigt. Die Notizen sind dabei absteigend nach dem Zeitpunkt ihrer Erstellung sortiert.

Hinweis: Nutzern von Evernote Business werden hier sämtliche Notizen angezeigt, auf die sie innerhalb des Business-Kontos zugreifen können.

Widget für die Pinnwand

Pinnwand

Dieses Widget steht nur Nutzern von Evernote Premium oder Business zur Verfügung.

In diesem Widget kannst du eine bestimmte Notiz anheften, um schnell auf sie zugreifen zu können. Um eine neue Notiz anzuheften, klicke zunächst auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und anschließend auf den Befehl Notiz für Pinnwand auswählen.

Alternativ kannst du auch die gewünschte Notiz öffnen, auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) klicken und den Befehl In Start-Ansicht anheften aufrufen.

Widget für Notizbücher

Notizbücher

Dieses Widget steht nur Nutzern von Evernote Premium oder Business zur Verfügung.

In diesem Widget werden dir die zuletzt bearbeiteten und die vorgeschlagenen Notizbücher angezeigt. Die zuletzt bearbeiteten Notizbücher werden dabei nach ihrem letzten Bearbeitungszeitpunkt sortiert, während die Liste der vorgeschlagenen Notizbücher auf einer Kombination von Notizbüchern basiert, auf die du häufig zugreifst, die du häufig bearbeitest oder nach denen du häufig suchst.

Hinweis: Nutzern von Evernote Business werden hier sämtliche Notizbücher angezeigt, auf die sie innerhalb des Business-Kontos zugreifen können.

Widget für Favoriten

Favoriten

Dieses Widget steht nur Nutzern von Evernote Premium oder Business zur Verfügung.

Von diesem Widget aus kannst du schnell auf deine Favoriten zugreifen. Klicke auf einen Favoriten, um die gewünschte Notiz, das gewünschte Notizbuch, das gewünschte Schlagwort oder die gewünschte gespeicherte Suchanfrage direkt aufzurufen.

Vom Widget „Favoriten“ aus lassen sich keine neuen Favoriten erstellen.

Widget für Schlagwörter

Schlagwörter

Dieses Widget steht nur Nutzern von Evernote Premium oder Business zur Verfügung.

In diesem Widget werden dir deine am häufigsten verwendeten Schlagwörter angezeigt. Wenn du auf ein Schlagwort klickst, wird dir eine Liste der Notizen angezeigt, denen das jeweilige Schlagwort zugewiesen ist.

Vom Widget „Schlagwörter“ aus lassen sich keine neuen Schlagwörter erstellen oder zuweisen.

Hinweis: Nutzern von Evernote Business werden hier alle Schlagwörter angezeigt, die ihnen innerhalb des gesamten Business-Kontos zur Verfügung stehen.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Kann ich einstellen, mit welcher Ansicht Evernote bei jedem Aufruf geöffnet wird?

Wenn du Evernote Web aufrufst, wird dir standardmäßig die Start-Ansicht präsentiert. Wenn du Evernote für Windows oder macOS aufrufst, wird dir jeweils die Ansicht präsentiert, in der du Evernote zuletzt verwendet hast.

Kann ich die Start-Ansicht deaktivieren?

Nein.

Wird die Start-Ansicht geräteübergreifend synchronisiert?

Ja, die Start-Ansicht wird auf all deinen Geräten synchronisiert, auf denen die Start-Ansicht verfügbar ist.

Kann ich meine an der Pinnwand angeheftete Notiz vom Widget aus bearbeiten?

Nein. Die im Widget „Pinnwand“ angezeigte Notiz ist dort schreibgeschützt. Um die Notiz zu bearbeiten, klicke auf den grünen Pfeil neben dem Titel „Pinnwand“. Dadurch wird sie im Notizeditor geöffnet.

Kann ich im Widget „Kurznotiz“ Erinnerungen, Schlagwörter, Skizzen oder Formatierungen hinzufügen?

Nein. Das Widget „Kurznotiz“ ist dafür gedacht, schnell eine Notiz zu erfassen. Du kannst den Inhalt des Widgets „Kurznotiz“ jedoch in eine reguläre Notiz umwandeln, um sie um Bilder, Listen, Formatierungen, Erinnerungen, Schlagwörter etc. zu ergänzen.

Wird der Inhalt des Widgets „Kurznotiz“ bei den Suchergebnissen berücksichtigt?

Nein. Aber du kannst den Inhalt des Widgets „Kurznotiz“ ganz einfach in eine Notiz umwandeln, damit er bei den Suchergebnissen berücksichtigt wird.

Wie kann ich meine Start-Ansicht anpassen?

Diese Möglichkeit steht nur Nutzern von Evernote Premium und Business zur Verfügung. Um deine Start-Ansicht anzupassen, klicke einfach oben rechts auf die Schaltfläche „Anpassen“. Du kannst folgende Anpassungen vornehmen:

• Ändern des Hintergrundbilds
  • Hinzufügen und Entfernen von Widgets
  • Anordnen der Widgets

Weitere Informationen findest du im Hilfeartikel Start-Ansicht anpassen.

Schlüsselwörter:

• Dashboard
  • Übersicht