Bearbeitungsschutz aktivieren

< Zurück / Weiter >

Bearbeitungsschutz aktivieren

Der Bearbeitungsschutz auf Mobilgeräten zielt darauf ab, versehentliche Änderungen an deinen Notizen zu verhindern. Diese Funktion wird vom neuen Evernote für Android und vom neuen Evernote für iOS unterstützt.

Bearbeitungsschutz aktivieren

Um den Bearbeitungsschutz zu aktivieren, gehe wie folgt vor:

1. Tippe unten links auf die Menüschaltfläche (drei Linien), um das Navigationsmenü zu öffnen.
  2. Tippe im Navigationsmenü oben rechts auf das Zahnradsymbol, um zu den Einstellungen zu gelangen, und wähle dort den Eintrag Notizen aus.
  3. Aktiviere den Schalter für die Option Bearbeitungsschutz.

Um eine Notiz bei aktiviertem Bearbeitungsschutz zu bearbeiten, tippe einfach unten in der Notiz auf die blaue Schaltfläche Bearbeiten. Alternativ kannst du in den Bearbeitungsmodus wechseln, indem du doppelt in den Textbereich der Notiz tippst.

Hinweis: Die Schaltfläche zum Bearbeiten ist immer vorhanden, also unabhängig davon, ob der Bearbeitungsschutz aktiviert ist oder nicht. Falls der Bearbeitungsschutz nicht aktiviert ist, kannst du die Notiz bearbeiten, indem du entweder auf die Schaltfläche Bearbeiten oder einmal in den Textbereich der Notiz tippst.