Notizen per öffentlichem Link freigeben

< Zurück / Weiter >

Notizen per öffentlichem Link freigeben

Jede Notiz in Evernote verfügt über einen eindeutigen Link (URL), den du kopieren und in andere Anwendungen einfügen kannst, um sie für andere Personen freizugeben – auch außerhalb von Evernote. Dabei wird Nutzern, die über diesen Link auf deine Notiz zugreifen, in ihrem Webbrowser immer die jeweils aktuelle Version der Notiz angezeigt. Allerdings können sie auch eine Kopie der Notiz als Momentaufnahme in ihrem eigenen Konto speichern. Weil es sich um einen öffentlichen Link handelt, kann jede Person, die Kenntnis von diesem Link erlangt, solange auf die Notiz zugreifen, bis du ihre Freigabe widerrufst, indem du den Link deaktivierst. Um eine Notiz mithilfe eines öffentlichen Links freizugeben, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

Das neue Evernote für macOS

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Klicke auf die grüne Schaltfläche Freigeben.
    3. Klicke auf den Schalter hinter der Option Freigabe-Link, um den Link zu aktivieren.
    4. Klicke auf auf den Link Link kopieren.

Alte Version von Evernote für macOS

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die freizugebende Notiz.
    2. Rufe aus dem Kontextmenü den Befehl Freigabe-Link kopieren auf.
  • Windows

Das neue Evernote für Windows

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Klicke auf die grüne Schaltfläche Freigeben.
    3. Klicke auf den Schalter hinter der Option Freigabe-Link, um den Link zu aktivieren.
    4. Klicke auf auf den Link Link kopieren.

Alte Version von Evernote für Windows

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die freizugebende Notiz.
    2. Rufe aus dem Kontextmenü den Befehl Freigeben > Freigabe-Link kopieren auf.
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Das neue Evernote für iOS

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe (Silhouette mit Pluszeichen).
    3. Aktiviere den Schalter hinter der Option Freigabe-Link.

Alte Version von Evernote für iOS

1. Öffne den Tab Notizen und tippe auf die freizugebende Notiz.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe der Notiz (Silhouette mit Plussymbol).
    3. Tippe zunächst auf Freigabe-Link deaktiviert und wähle anschließend eine Freigabemethode aus.
  • Android

Das neue Evernote für Android

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe (Silhouette mit Pluszeichen).
    3. Aktiviere den Schalter hinter der Option Freigabe-Link.

Alte Version von Evernote für Android

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe der Notiz (drei mit Linien verbundene Punkte).
    3. Tippe zunächst auf Freigabe-Link deaktiviert und wähle anschließend eine Freigabemethode aus.
  • Web

Das neue Evernote Web:

1. Öffne die freizugebende Notiz.
    2. Klicke auf die grüne Schaltfläche Freigeben.
    3. Klicke auf den Schalter hinter der Option Freigabe-Link, um den Link zu aktivieren.
    4. Klicke auf auf den Link Link kopieren.

Alte Version von Evernote Web

1. Öffnen Sie die weiterzugebende Notiz.
    2. Klicke auf das Menüdreieck der Schaltfläche Freigeben.
    3. Wähle zunächst den Menüeintrag Link aus und klicke anschließend auf Kopieren.
    4. Klicke auf Fertig.

Schlüsselwörter:

• öffentlicher Link
  • Freigabe-Link
  • Link freigeben
  • Notiz freigeben