Favoriten entfernen

< Zurück / Weiter >

Favoriten entfernen

Wenn du einen Favoriten erstellt hast, den du wieder entfernen möchtest, befolge die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem.

• Mac

Klicke in der jeweiligen Liste mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Notiz, das gewünschte Notizbuch, den gewünschten Notizbuchstapel oder das gewünschte Schlagwort, und rufe aus dem Kontextmenü den Befehl Aus Favoriten entfernen aus. Im neuen Evernote für macOS kannst du alternativ zunächst im Navigationsmenü den Eintrag Favoriten auswählen und anschließend hinter dem gewünschten Element auf das „ד klicken, um es zu entfernen.

• Windows

Klicke in der jeweiligen Liste mit der rechten Maustaste auf die gewünschte Notiz, das gewünschte Notizbuch, den gewünschten Notizbuchstapel oder das gewünschte Schlagwort, und rufe aus dem Kontextmenü den Befehl Aus Favoriten entfernen aus. Im neuen Evernote für Windows kannst du alternativ zunächst im Navigationsmenü den Eintrag Favoriten auswählen und anschließend hinter dem gewünschten Element auf das „ד klicken, um es zu entfernen.

• iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

Das neue Evernote für iOS: Wechsle zunächst zu deinen Favoriten und tippe dort auf die Menüschaltfläche (drei Punkte). Tippe anschließend auf den Befehl Favoriten bearbeiten. Tippe neben jedem Favoriten, den du wieder entfernen möchtest, auf das rote Minuszeichen.

Alte Version von Evernote für iOS: Öffne zunächst eine Notiz oder ein Notizbuch aus der Liste. Tippe dann auf die Menüschaltfläche (drei Punkte) und anschließend auf den Befehl Aus Favoriten entfernen. Im Falle von Schlagwörtern öffne den Tab „Konto“ und tippe auf Einstellungen > Schlagwörter verwalten. Wische dann auf einem Schlagwort nach links und tippe auf die Schaltfläche für Favoriten (gefüllter Stern). Alternativ kannst du den Tab „Favoriten“ öffnen, den jeweils zu entfernenden Favoriten nach links wischen und anschließend auf Löschen tippen.

• Android

Tippe zunächst länger auf eine Notiz, ein Notizbuch oder einen Notizbuchstapel in der Liste und wähle anschließend den Menübefehl Aus Favoriten entfernen aus.

• Web

Das neue Evernote Web: Klicke zunächst oben rechts in einer Notiz oder einem Notizbuch auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte), und wähle anschließend den Menübefehl Aus Favoriten entfernen aus. Alternativ kannst du zunächst im Navigationsmenü auf den Eintrag Favoriten klicken und anschließend hinter der zu entfernenden Notiz, dem zu entfernenden Notizbuch bzw. dem zu entfernenden Schlagwort auf das „ד-Symbol klicken.

Alte Version von Evernote Web:
    Klicke zunächst auf die Schaltfläche für Favoriten (Stern), um die Liste mit Favoriten anzuzeigen. Bewege anschließend den Mauszeiger über die zu entfernende Notiz, das zu entfernende Notizbuch bzw. das zu entfernende Schlagwort und klicke hinter dem jeweiligen Eintrag auf das Minuszeichen („-“).