Berechtigungen für freigegebene Notizen bearbeiten

Berechtigungen für freigegebene Notizen bearbeiten
< Zurück / Weiter >

Berechtigungen für freigegebene Notizen bearbeiten

Um die Berechtigungen für bereits freigegebene Notizen anzuzeigen und zu bearbeiten oder die Freigabe ganz zu widerrufen, suche zunächst in der Notizliste nach der gewünschten Notiz und befolge anschließend die nachfolgenden Anweisungen für das jeweilige Betriebssystem:

  • Mac

    Das neue Evernote für macOS

    1. Wähle die gewünschte freigegebene Notiz aus.
    2. Klicke auf die grüne Schaltfläche Freigeben.
    3. Klicke auf Freigabe widerrufen, um die Freigabe für alle anderen Nutzer zu widerrufen.
    4. Alternativ kannst du vor Personen mit Zugriff auf den Pfeil klicken, um die zugriffsberechtigten Nutzer einzublenden und ihre jeweilige Berechtigungsstufe zu ändern oder ihren Zugriff zu widerrufen.

    Alte Version von Evernote für macOS

    1. Wähle die gewünschte freigegebene Notiz aus.
    2. Klicke auf die grüne Schaltfläche Freigeben.
    3. Klicke auf Weitere Freigabeoptionen > Freigabe für alle Nutzer widerrufen.
    4. Oder klicke auf Freigegeben für…, um die Freigabeberechtigungen zu ändern oder die Freigabe für einzelne Nutzer zu widerrufen.
    5. Alternativ kannst du den Menübefehl Notiz > Weitere Freigabeoptionen > Freigabe des öffentlichen Links widerrufen aufrufen, um den Link zu deaktivieren.
  • Windows

    Das neue Evernote für Windows

    1. Wähle die gewünschte freigegebene Notiz aus.
    2. Klicke auf die grüne Schaltfläche Freigeben.
    3. Klicke auf Freigabe widerrufen, um die Freigabe für alle Nutzer zu widerrufen.
    4. Alternativ kannst du vor Personen mit Zugriff auf das Pfeilsymbol klicken, um die zugriffsberechtigten Nutzer einzublenden und ihre jeweilige Berechtigungsstufe zu ändern oder ihren Zugriff zu widerrufen.

    Alte Version von Evernote für Windows

    1. Wähle die gewünschte freigegebene Notiz aus.
    2. Klicke auf die Schaltfläche Freigeben.
    3. Klicke für jeden gewünschten Nutzer auf den Menüpfeil hinter der aktuellen Berechtigungsstufe.
    4. Ändere die Berechtigungsstufe oder wähle den Eintrag Zugriff widerrufen aus, um die Freigabe zu widerrufen.
    5. Alternativ kannst du hinter dem Text Freigabe‑Link aktiviert auf Deaktivieren klicken, um die Freigabe per öffentlichem Link zu widerrufen.
  • iOS (iPhone, iPad und iPod touch)

    Das neue Evernote für iOS

    1. Wähle die gewünschte freigegebene Notiz aus.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe (Silhouette mit Plussymbol).
    3. Tippe neben dem Namen des eingeladenen Nutzers auf die bestehende Berechtigung, um sie zu ändern.

    Alte Version von Evernote für iOS

    1. Wähle die gewünschte freigegebene Notiz aus.
    2. Tippe auf die Schaltfläche für die Freigabe (Silhouette mit Plussymbol).
    3. Tippe auf das Bleistiftsymbol, um für jeden gewünschten Nutzer der Personen mit Zugriff die Berechtigungsstufe zu ändern oder den Zugriff zu widerrufen.
    4. Ändere die Berechtigungsstufe oder wähle den Eintrag Zugriff widerrufen aus, um die Freigabe zu widerrufen.
    5. Alternativ kannst du zunächst auf Freigabe‑Link aktiviert tippen, dann nach unten scrollen und schließlich auf Freigabe widerrufen klicken, um den Zugriff per öffentlichem Link zu widerrufen.
  • Android

    Das neue Evernote für Android

    1. Wähle die gewünschte freigegebene Notiz aus.
    2. Tippe auf die Schaltfläche zum Freigeben (Silhouette mit Pluszeichen).
    3. Tippe neben dem Namen des eingeladenen Nutzers auf die bestehende Berechtigung, um sie zu ändern.

    Alte Version von Evernote für Android

    1. Wähle die gewünschte freigegebene Notiz aus.
    2. Tippe oben auf das Freigabe-Symbol (drei mit Linien verbundene Punkte).
    3. Tippe auf das Bleistiftsymbol, um für jeden gewünschten Nutzer der Personen mit Zugriff die Berechtigungsstufe zu ändern oder den Zugriff zu widerrufen.
    4. Tippe auf Freigabe‑Link aktiviert, um die Freigabe per öffentlichem Link zu widerrufen.
  • Web

    Das neue Evernote Web

    1. Wähle die gewünschte freigegebene Notiz aus.
    2. Klicke auf die grüne Schaltfläche Freigeben.
    3. Klicke auf Freigabe widerrufen, um die Freigabe für alle Nutzer zu widerrufen.
    4. Alternativ kannst du vor Personen mit Zugriff auf das Pfeilsymbol klicken, um die zugriffsberechtigten Nutzer einzublenden und ihre jeweilige Berechtigungsstufe zu ändern oder ihren Zugriff zu widerrufen.


    Alte Version von Evernote Web

    1. Wähle die gewünschte freigegebene Notiz aus.
    2. Klicke auf den Menüpfeil der Schaltfläche Freigeben.
    3. Rufe den Menübefehl Link > Freigabe der Notiz widerrufen, um den Zugriff per öffentlichem Link zu widerrufen.

LANGUAGES_PRODUCT

Schlüsselwörter:

  • Freigabe widerrufen
  • Zugriff widerrufen
  • Freigabe entfernen