Was ist neu in Evernote für iOS

< Zurück / Weiter >

Was ist neu in Evernote für iOS

Drei Screenshots vom neuen Evernote für iOS

Übersicht

Wir freuen uns, dir das brandneue Evernote für iOS präsentieren zu können. Die neue App glänzt durch zahlreiche Verbesserungen und eine deutlich optimierte Bedienung.

Zu den auffälligsten Verbesserungen gehören:

• Optimierte Navigation. Die gesamte Navigation wurde von Grund auf neu entwickelt und ist nun übersichtlicher und intuitiver zu bedienen.
  • Verbesserter Notizeditor. Mehr Kontrolle über Überschriften und eine standardisierte Schriftauswahl sorgen dafür, dass deine Notizen überall gleich aussehen.
  • Schaltfläche „Neue Notiz“. Tippe direkt auf die Schaltfläche, um eine neue Textnotiz zu erstellen, oder hinten auf den Pfeil, um schnell eine andere Art von Inhalt zu erfassen.
  • Schnellere Suche. Lass dir bereits während der Eingabe in Echtzeit Vorschläge anzeigen und schränke deine Suchergebnisse mithilfe von Filtern näher ein.

Darüber hinaus gibt es einige neue Funktionsmerkmale wie beispielsweise die Möglichkeit, den Dunkelmodus unabhängig von den Geräteeinstellungen zu aktivieren bzw. zu deaktivieren, und einen schreibgeschützten Ansichtsmodus, mit dem du versehentliche Änderungen an deinen Notizen verhindern kannst.

Um die neue Version von Evernote herunterzuladen, besuche den App Store auf deinem iOS-Gerät.

Das neue Navigationsmenü in Evernote für iOS

Optimierte Navigation

Das brandneue Navigationsmenü öffnet sich von der linken Seite, sodass du schnell auf deine Notizen, Notizbücher, Favoriten, Schlagwörter und sonstigen Inhalte zugreifen kannst.

Verbesserter Notizeditor

Der verbesserte Notizeditor bietet dir neue Formatierungsmöglichkeiten, bessere Lesbarkeit sowie geräteübergreifend ein einheitliches Erscheinungsbild.

Der neue Notizeditor in Evernote für iOS

Die neue Schaltfläche für neue Notizen in Evernote für iOS

Schaltfläche„Neue Notiz“

Die Schaltfläche für neue Notizen ermöglicht es dir, entweder schnell eine neue, leere Notiz zu erstellen oder einen bestimmten anderen Notiztyp auszuwählen, um sofort loslegen zu können.

Schnellere Suche

Die neue Suchfunktion, die zuerst in Evernote Web eingeführt wurde, zeigt dir bereits während der Eingabe in Echtzeit relevante Suchvorschläge an.

Die neue Suchfunktion in Evernote für iOS

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wie bekomme ich die neue App?

Um die neue Version von Evernote herunterzuladen, besuche den App Store auf deinem iOS-Gerät. Wenn Evernote auf deinem Gerät bereits installiert ist, aktualisiere einfach die App.

Warum wird mir das Update nicht angezeigt?

Es kann einige Zeit dauern, bis das Update über den App Store verbreitet wird. Stelle außerdem sicher, dass du iOS 13 oder höher verwendest, da die neue Evernote-App ältere Versionen von iOS nicht unterstützt.

Wie finde ich heraus, welche Version der App ich verwende?

Ob du bereits die neue Evernote App verwendest, kannst du ganz schnell feststellen, indem du deine App mit den Abbildungen der App in diesem Artikel vergleichst. Insbesondere ist die neue App daran zu erkennen, dass sie ein herausgleitendes Navigationsmenü, nur zwei Symbole am unteren Rand sowie eine neue, größere Schaltfläche für neue Notizen aufweist.

Darüber hinaus kannst du die Versionsnummer überprüfen, indem du zunächst das Navigationsmenü öffnest, und anschließend auf das Zahnradsymbol tippst, um zu den Einstellungen zu gelangen. In der Ansicht für die Einstellungen findest du die Versionsnummer dann ganz unten in der Fußzeile. Die neue Evernote-App trägt die Versionsnummer 10.0.

Welche Funktionen werden von der neuen App noch nicht unterstützt?

• Unterstützung für Apple Watch
  • Evernote-Widget
  • Notizen drucken
  • Notizen per E‑Mail freigeben
  • Unterstützung für Passwortverwaltungen (z. B. 1Password, LastPass usw.)
  • Siri-Shortcuts
  • Schnelles Scrollen
  • Visitenkartendaten in den Kontakten des Gerätes speichern
  • Drag-and-drop (iPad)