Notizliste filtern

< Zurück / Weiter >

Notizliste filtern

Filtern in der Ansicht für alle Notizen in Evernote Web

In Evernote kannst du die von dir gesuchten Inhalte mithilfe von Filtern schneller wiederfinden. Um einen oder mehrere Filter anzuwenden, klicke in der Notizliste einfach oben rechts auf die Schaltfläche für Filteroptionen. Dort stehen dir folgende Filter zur Auswahl:

• Schlagwörter: Wähle aus einer Liste der Schlagwörter in deinem Konto die gewünschten Schlagwörter aus.
  • Befindlich in: Wähle aus einer Liste von Notizbüchern (alle Nutzer) oder Arbeitsbereichen (Nutzer von Evernote Business), auf die du Zugriff hast, den gewünschten Speicherort aus.
  • Enthält: Wähle aus einer Liste bestimmter Arten von Inhalten den gewünschten Typ aus, beispielsweise Bilder oder PDF‑Dateien.
  • Erstellt am: Wähle ein bestimmtes Datum oder einen Zeitraum aus, an bzw. in dem die gesuchte Notiz erstellt wurde.
  • Aktualisiert am: Wähle ein bestimmtes Datum oder einen Zeitraum aus, an bzw. in dem die gesuchte Notiz zuletzt bearbeitet wurde.

Um die Filter für die Notizliste zu entfernen, klicke im Menüfenster „Filter hinzufügen“ oben rechts auf Alle aufheben.

Hinweis: Das Filtern von Notizen wird nur vom neuen Evernote für Windows, neuen Evernote für macOS und neuen Evernote Web unterstützt.

„Enthält“-Filter

Der „Enthält“-Filter ermöglicht es dir, deine Notizen nach bestimmten Inhalten zu filtern. Dabei stehen dir etliche Filtermöglichkeiten zur Verfügung. Die nachfolgende Tabelle gibt dir anhand einiger Beispiele einen Überblick über die Art von Inhalten, die du bei einigen dieser Filter als Ergebnis erwarten kannst.

Element Beispiele
Adressen
  • „Sachen & Dinge, Hauptstr. 49, Hamburg-Bergedorf, 040-66969527 (nach Betty fragen)“
  • „4732 N. Oracle Rd., Ste 217. Tucson, AZ 85705“
  • „SUITE 5A-1204 421 E DRACHMAN TUCSON AZ 85705. USA.”
Archivdateien File types with the following extensions:
  • 7z|arj|deb|pkg|rar|rpm|tar|tar\\.gz|zip
Audiodateien File types with the following extensions:
  • aif|cda|mid|midi|mp3|mpa|ogg|wav|wma|wpl|m4a
Datumsangaben
  • „13. Januar“
  • „13. Januar 2012“
  • „13.–15. Januar 2012“
  • „Dienstag, 13. Januar 2012“
  • „January 12 - 15 2012“
  • „12:30“
  • „12.30am“
Dokumentendateien File types with the following extensions:
  • doc|dot|rtf|pages|odm|odt|stw|sxw|gdoc
E-Mail-Adressen
  • „fuchs@fuchs.com“
Bilder File types with the following extensions:
  • ai|bmp|gif|jpg|jpeg|png|psd|svg|tiff
Ganzzahlen
  • „2“
  • „17“
  • „944“
Listen
  • Nummerierte Listen
  • Stichpunktlisten
  • Checklisten
PDF‑Dateien File types with the following extensions:
  • ps|pdf
Prozentzahlen
  • „2%“
  • „17 %“
  • „944%”
Namen von Personen
  • „Kay Schulze-Öger“
  • „Alex Persson“
Präsentationsdateien File types with the following extensions:
  • pps|ppt.|pot.|sld.|key|keynote|odp|otp|sti|sxi|gslides
Preise
  • „$ 17.56“
  • „71 USD“
  • „70.1usd“
Tabellenkalkulationsdateien File types with the following extensions:
  • xls.|xlt.|numbers|ots|ods|stc|sxc|gsheet
URLs
  • „https://abc.com“
Video File types with the following extensions:
  • aif|cda|mid|midi|mp3|mpa|ogg|wav|wma|wpl|m4a

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

An welchen Stellen in der App lassen sich Notizen filtern?

Du kannst Notizen in der Notizliste, in einzelnen Notizbüchern sowie in den Suchergebnissen (nach Ausführung einer Suchanfrage) filtern.

Wie kann ich Filter auf Suchergebnisse anwenden?

Sieh dir dieses YouTube-Video an, um es dir zeigen zu lassen.

Kann ich eine bestimmte Kombination von Filtern als Suchanfrage speichern?

Filtern in der Ansicht für alle Notizen in Evernote Web

Ja. Dazu musst du zunächst eine Suche über das Suchfeld durchführen. Wende anschließend einen oder mehrere Filter auf die Trefferliste an, klicke auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte), und rufe schließlich den Befehl Suchanfrage speichern… auf. Dies ist auch möglich, nachdem du in der Notizliste die Option „Filter hinzufügen“ verwendet hast.