Notizliste filtern

< Zurück / Weiter >

Notizliste filtern

Filtern in der Ansicht für alle Notizen in Evernote Web

In Evernote kannst du die von dir gesuchten Inhalte mithilfe von Filtern schneller wiederfinden. Folgende Filter stehen dir zur Verfügung:

• Schlagwörter – Wähle aus einer Liste der Schlagwörter in deinem Konto die gewünschten Schlagwörter aus.
  • Befindlich in – Wähle aus einer Liste von Notizbüchern (alle Nutzer) oder Arbeitsbereichen (Nutzer von Evernote Teams), auf die du Zugriff hast, den gewünschten Speicherort aus.
  • Enthält – Wähle aus einer Liste bestimmter Arten von Inhalten den gewünschten Typ aus, beispielsweise Bilder oder PDF‑Dateien. Nähere Einzelheiten findest du weiter unten im Abschnitt zum „Enthält“-Filter.
  • Erstellt am – Wähle ein bestimmtes Datum oder einen Zeitraum aus, an bzw. in dem die gesuchte Notiz erstellt wurde.
  • Aktualisiert am – Wähle ein bestimmtes Datum oder einen Zeitraum aus, an bzw. in dem die gesuchte Notiz zuletzt bearbeitet wurde.

Hinweis: Das Filtern von Notizen wird nur vom neuen Evernote für Windows, neuen Evernote für macOS und neuen Evernote Web unterstützt.

Notizen filtern

Filter lassen sich auf verschiedene Weise auf deine Notizen und Suchanfragen anwenden.

Gesamte Notizliste oder Notizen in einzelnen Notizbüchern filtern

• Desktopversionen: Klicke oben rechts in der Notizliste auf das Filtersymbol und wähle im Feld Filter hinzufügen die gewünschten Optionen aus. Um die Filter für die Notizliste zu entfernen, klicke im Menüfenster „Filter hinzufügen“ oben rechts auf Alle aufheben.
  • Mobilversionen: Tippe auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte) und rufe den Befehl Notizen filtern auf. Wähle die gewünschten Filter aus und tippe auf Fertig, um sie anzuwenden. Um die Filter zu entfernen, tippe in der Ansicht „Notizen filtern“ unten auf Alle aufheben.

Filter bei Ausführung einer Suchanfrage vom Suchfeld aus hinzufügen

• Sofern Inhalte einer bestimmten Art in deinem Konto vorhanden sind, können entsprechende Filter in der Auswalliste erscheinen. Alternativ kannst du den Namen des gewünschten Filters im Suchfeld eingeben und anschließend auf den Filternamen klicken bzw. tippen, um den Filter anzuwenden. Hierbei ist jedoch zu beachten, dass ein Filter nicht angezeigt wird, wenn du keine Notizen mit entsprechendem Inhalt besitzt.

Suchergebnisse nach Ausführung einer Suchanfrage mit Filtern eingrenzen

• Du kannst Filter auf Suchergebnisse anwenden, indem du oben rechts in der Notizliste auf das Filtersymbol klickst.
  • Damit du noch schneller wiederfindest, wonach du suchst, zeigt Evernote oben in der Notizliste gegebenenfalls eine Liste mit Filtervorschlägen an, nachdem du eine Suche durchgeführt oder einen Filter hinzugefügt hast.

Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, wie du deine Suchergebnisse mithilfe von Filtern eingrenzen kannst, sieh dir das nachfolgende Video an.

„Enthält“-Filter

Der „Enthält“-Filter ermöglicht es dir, deine Notizen nach bestimmten Inhalten zu filtern. Dabei stehen dir etliche Filtermöglichkeiten zur Verfügung. Die nachfolgende Tabelle gibt dir anhand einiger Beispiele einen Überblick über die Art von Inhalten, die du bei einigen dieser Filter als Ergebnis erwarten kannst.

Bei der Verwendung des „Enthält“-Filters ist zu beachten, dass einige Filteroptionen wie beispielsweise ein bestimmter Dateityp auf ganz konkreten Elementen basieren, während andere Filteroptionen wie beispielsweise Namen und Adressen durch unsere KI ermittelte Kennzeichen verwenden, die spezifisch insbesondere für die englische Sprache sind. Aus diesem Grund kann es sein, dass der „Enthält“-Filter nicht immer die erwarteten Ergebnisse bzw. diese nicht vollständig liefert.

Element Beispiele
Adressen
  • „Sachen & Dinge, Hauptstr. 49, Hamburg-Bergedorf, 040-66969527 (nach Betty fragen)“
  • „4732 N. Oracle Rd., Ste 217. Tucson, AZ 85705“
  • „SUITE 5A-1204 421 E DRACHMAN TUCSON AZ 85705. USA.”
Archivdateien

Dateitypen mit folgenden Endungen:

• 7z|arj|deb|pkg|rar|rpm|tar|tar\\.gz|zip
Audiodateien

Dateitypen mit folgenden Endungen:

• aif|cda|mid|midi|mp3|mpa|ogg|wav|wma|wpl|m4a
Kalendereinträge
  • Termine aus verlinkten Kalendereinträgen
Kontrollkästchen
  • Notizen mit mindestens einem Kontrollkästchen
Codeblöcke
  • Notizen mit mindestens einem Codeblock
Kontakte
  • Notizen mit mindestens einem Kontaktdatenblock (beispielsweise aus einer gescannten Visitenkarte)
Datumsangaben
  • „13. Januar“
  • „13. Januar 2012“
  • „13.–15. Januar 2012“
  • „Dienstag, 13. Januar 2012“
  • „January 12 - 15 2012“
  • „12:30“
  • „12.30am“
Dokumentendateien

Dateitypen mit folgenden Endungen:

• doc|dot|rtf|pages|odm|odt|stw|sxw|gdoc
E-Mail-Adressen
  • „fuchs@fuchs.com“
Verschlüsselter Text
  • Notizen mit mindestens einem Block aus verschlüsseltem Text
Google Drive
  • Notizen mit mindestens einem Google Drive-Link („https://drive.google.com/“)
Bilder

Dateitypen mit folgenden Endungen:

• ai|bmp|gif|jpg|jpeg|png|psd|svg|tiff
Ganzzahlen
  • „2“
  • „17“
  • „944“
Listen
  • Nummerierte Listen
  • Stichpunktlisten
  • Checklisten
Zahlen
  • 144,20
  • 2021
Office-Dateien

Dateitypen mit folgenden Endungen:

• doc.?|dot.?|rtf|pages|odm|odt|stw|sxw|gdoc|Xls.?|xlt.?|numbers|ots|ods|stc|sxc|gsheet|pps|ppt.?|pot.?|sld.?|key|keynote|odp|otp|sti|sxi|gslides
PDF‑Dateien

Dateitypen mit folgenden Endungen:

• ps|pdf
Prozentzahlen
  • „2%“
  • „17 %“
  • „944%”
Namen von Personen
  • „George Lucas“
  • „Hans Zimmer“
Präsentationsdateien

Dateitypen mit folgenden Endungen:

• pps|ppt.|pot.|sld.|key|keynote|odp|otp|sti|sxi|gslides
Preise
  • „$ 17.56“
  • „71 USD“
  • „70.1usd“
Tabellen-Arbeitsblätter

Dateitypen mit folgenden Endungen:

• xls.|xlt.|numbers|ots|ods|stc|sxc|gsheet
Tabellen
  • Notizen mit mindestens einer Tabelle
Aufgaben
  • Notizen mit mindestens einer Aufgabe
Aufgaben (erledigt) | Aufgaben (offen)
  • Notizen mit mindestens einer ausdrücklich erledigten bzw. offenen Aufgabe
Uhrzeiten
  • 12:30
  • 5:00
URLs
  • „https://abc.com“
Video

Dateitypen mit folgenden Endungen:

• aif|cda|mid|midi|mp3|mpa|ogg|wav|wma|wpl|m4a
Web‑Clips
  • Notizen mit Inhalten, die mit dem Web Clipper erstellt wurden

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Kann ich eine bestimmte Kombination von Filtern als Suchanfrage speichern?

Filtern in der Ansicht für alle Notizen in Evernote Web

Ja. Dazu musst du zunächst eine Suche über das Suchfeld durchführen. Wende anschließend einen oder mehrere Filter auf die Trefferliste an, klicke auf die Menüschaltfläche für weitere Aktionen (drei Punkte), und rufe schließlich den Befehl Suchanfrage speichern… auf. Dies ist auch möglich, nachdem du in der Notizliste die Option „Filter hinzufügen“ verwendet hast.