Neuer Editor in Evernote – Überblick über die Betaversion

< Zurück / Weiter >

Neuer Editor in Evernote – Überblick über die Betaversion

Screenshot des neuen Editors in Evernote

Übersicht

Wir freuen uns, dir einen völlig neuen Notizeditor präsentieren zu können, an dem wir lange gearbeitet haben. Der Editor, der sich derzeit in der Beta-Phase befindet, verfügt über ein weiterentwickeltes, schlankeres und moderneres Erscheinungsbild und dient uns als Basis für die zukünftige Entwicklung moderner Editor-Funktionen.

Zu den auffälligsten Funktionsmerkmalen gehören:

• Lesbarkeit. Du kannst die Notizbreite nun gemäß den bewährten Praktiken für ein optimales Leseerlebnis anpassen.
  • Textstile. Benutzerdefinierte semantische Überschriften ermöglichen es dir, große Überschriften, kleine Überschriften und weitere gängige Textstile zu verwenden.
  • Neues Menü zum Einfügen. Anhänge, Tabellen, Code-Blöcke etc. lassen sich nun noch einfacher einfügen.
  • Neue To‑do-Listen. Erkenne auf einen Blick, welche Aufgaben deine Aufmerksamkeit verlangen.
  • Intelligenteres Einfügen. Kennst du das Problem, neue Inhalte an den vorhandenen Stil einer Notiz anzupassen? Wir haben uns darum gekümmert.
  • Textmarkerfarben. Dir stehen mehre Farben für die Textmarkerfunktion zur Verfügung, um die Aufmerksamkeit gezielt auf bestimmte Bereiche des Textes zu lenken.

Beta-Editor verwenden

Der Beta-Editor steht dir im neuen Evernote Web in den Webbrowsern Chrome, Firefox, Safari und Opera zur Verfügung.

Du kannst jederzeit zwischen der Betaversion und der regulären Version des Editors wechseln, indem du unten rechts den entsprechenden Eintrag Beta-Editor bzw. Klassischer Editor auswählst. Wir empfehlen die Verwendung einer aktuellen Version eines der folgenden Webbrowser: Chrome, Safari oder Opera. Hinweis: In Firefox ist es derzeit noch nicht möglich, vom Beta-Editor zum regulären Editor zu wechseln.

Wechsel zwischen dem Beta-Editor und dem klassischen Editor

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Informationen zur Betaversion

Was ist eine Betaversion?

Bei einer Betaversion (oder kurz: Beta) bzw. Prototyp-Version handelt es sich um eine Vorversion einer Software vor ihrer Freigabe für die Öffentlichkeit. Diese Beta ermöglicht es dir als einem der ersten Nutzer, unseren brandneuen Notizeditor kennenzulernen und mit deinem hilfreichen Feedback zur weiteren Gestaltung des Endprodukts beizutragen. Die Teilnahme an der Beta-Testphase ist freiwillig. Während der Beta-Testphase kannst du jederzeit zwischen dem Beta-Editor und dem klassischen Editor hin- und herwechseln. An dieser Stelle möchten wir noch einmal darauf hinweisen, dass sich dieser Betatest lediglich auf den Notizeditor in Evernote Web (bei Verwendung eines unterstützten Webbrowsers) bezieht. Der Notizeditor in unseren anderen Desktop-Anwendungen und mobilen Apps bleibt vorerst unverändert.

Auf welche Weise kann ich Feedback geben?

Um Feedback zu geben, etwaige Fehler zu melden oder uns ganz allgemein mitzuteilen, was dir gefällt und was nicht, kannst du unten rechts auf die Beta-Schaltfläche klicken und den Eintrag Feedback geben… auswählen.

Mir gefällt die Betaversion nicht. Wie kann ich zurückwechseln?

Während der Beta-Testphase kannst du unten rechts über die Beta-Schaltfläche zwischen dem Beta-Editor und dem klassischen Editor wechseln. Sobald sich der neue Editor als zuverlässig erwiesen hat, wird der klassische Editor jedoch ohnehin nicht länger in Evernote Web verfügbar sein. Darüber hinaus wird der klassische Editor dann voraussichtlich auch in der kommenden Generation der Evernote-Apps nicht mehr vorhanden sein.

Informationen zum Editor

Was genau ist der Notizeditor?

Beim Notizeditor von Evernote handelt es sich um den Bereich der Anwendung, in dem Texte eingegeben sowie Anhänge und sonstige Inhalte zu einer Notiz hinzugefügt werden – also den Bereich, in dem eine Notiz erstellt und bearbeitet wird.

Warum wird ein neuer Editor entwickelt?

Der von Grund auf neu gestaltete Editor verfügt über ein weiterentwickeltes, schlankeres und moderneres Erscheinungsbild und dient uns als Basis für die zukünftige Entwicklung moderner Editor-Funktionen. Darüber hinaus ermöglicht er uns plattformübergreifende Lösungen für auftretende Inkonsistenzen und Fehler.

Welche Funktionen werden vom neuen Editor noch nicht unterstützt?

• Vorschau auf Dateien, die keine PDF‑Dateien sind
  • Context
  • Google Drive-Integration
  • Präsentationsmodus
  • Suchen und Ersetzen

Sind die Inhalte meiner Notizen bei Verwendung des neuen Editors sicher?

Alle deine Notizinhalte sind weiterhin sicher. Du wirst jedoch gegebenenfalls feststellen, dass sie etwas anders aussehen und dass einige Funktionen noch nicht vollständig unterstützt werden (z. B. Textverschlüsselung, einige Vorschaufunktionen etc.).

Mit welchen Verhaltensweisen ist bekanntermaßen zu rechnen?

Beim Wechseln zwischen dem klassischen und dem Beta-Editor kann es vorkommen, dass bestimmte Inhalte leicht verschoben dargestellt werden. Dies gilt insbesondere für:

• HTML-Inhalte wie Web-Clips oder eingefügter HTML-Code werden je nach Editor gegebenenfalls auf unterschiedliche Weise in vereinfachter Form dargestellt.
  • In Absätzen bzw. Listen enthaltene Anhänge (Dateien und Bilder) werden im Beta-Editor getrennt in neu eingefügten Absätzen dargestellt.

Wie kann ich die Schriftart ändern?

In der Formatierungsleiste kannst du sowohl die Schriftart als auch die Schriftgröße auswählen. Zusätzlich kannst du die relative Größe des Textes angeben, indem du einen Überschriftentyp auswählt (normaler Text, kleine Überschrift, große Überschrift usw.).

Wie kann ich die Breite des Weißraums einer Notiz ändern?

Standardmäßig wird die Größe des Textkörpers einer Notiz an das Fenster angepasst. Um den Notizbereich auf gute Lesbarkeit hin zu optimieren, klicke oben rechts zunächst auf die Schaltfläche für weitere Optionen (3 vertikale Punkte), dann auf den Menüeintrag Notizbreite und wähle schließlich die gewünschte Option für die Notizbreite aus.

Wie kann ich Text in einer Notiz verschlüsseln?

Um Text zu verschlüsseln, markiere zunächst den zu verschlüsselnden Text mithilfe des Cursors und drücke anschließend die Tastenkombination Strg+Umschalt+X (Windows) bzw. Befehlstaste+Umschalt+X (macOS). Daraufhin erscheint eine Eingabeaufforderung, um deine benutzerdefinierte Passphrase festzulegen. Merke dir diese Passphrase gut, denn Evernote selbst speichert diese Informationen nicht.

Um den Text später wieder zu entschlüsseln, klicke auf den verschlüsselten Text und wähle den Menüeintrag Verschlüsselten Inhalt zeigen… aus. Daraufhin wirst du aufgefordert, deine Passphrase anzugeben. Du kannst den Text auch dauerhaft entschlüsseln, indem du den Menüeintrag Dauerhaft entschlüsseln… auswählst.

Hierbei ist zu beachten, dass sich nur reine Textinhalte verschlüsseln lassen. Wenn deine Auswahl andere als reine Textinhalte enthält – beispielsweise Bilder, Tabellen oder sonstige nicht textliche Inhalte –, wirst du sie folglich nicht verschlüsseln können.

LANGUAGES_SUPPORT LANGUAGES_INCLUDE=ms